法轮功入门简介(图)

【明慧网二零零四年十一月五日】法轮大法也称法轮功,由李洪志先生传出,是佛家上乘修炼大法。法轮功以真善忍为指导,按照宇宙演化原理而修炼。实践证明,法轮大法在把真正修炼的人带到高层次的同时,对稳定社会、提高人们的身体素质和道德水准,也起着不可估量的正面作用。

一、概述

开始学炼法轮功,也就是开始修炼了。“修炼”二字,同时包括两方面内容:修——修炼心性,炼——炼功。

1、学法

那么既然要修心,就要有相应的法理作为指导。法轮大法的最主要著作《转法轮》里,包含了从修炼入门到修炼圆满所需的一切法理。学炼者只要不断的、反复的通读《转法轮》,就会逐渐领悟到修炼所需的许许多多的高深内涵。


图一:李洪志先生所著法轮大法的主要著作《转法轮》

法轮功学员通常把对法轮大法著作的学习称作“学法”。

学法时需要注意的两点是,1、《转法轮》这本书需要通读,而不能只挑局部内容读,或者不按成书的顺序读;2、学法时不能抱着任何有求之心,只要静下心来反复通读,就会“无所求而自得”。

很多学炼者都体会到,在通读中,读前面章节时自己心中产生的问题,往往在读后面的章节时就得到了解答;通读第一遍时产生的问题,往往在通读第二遍时得到了解答。再读还会有新的想问的问题,那么继续通读又会得到解答。有这样一个规律。

免费下载:网络版《轉法輪

2、炼功


图二:美国新学员在公园里学炼法轮功功法

法轮大法是性命双修的功法,因此需要炼功。法轮大法有五套功法,李洪志老师所著的《法轮大法大圆满法》这本书里,有对法轮大法功法特点的讲解、五套功法的动作图解和动作机理;还包含了四个附录:1、对法轮大法辅导站的要求;2、法轮大法弟子传法传功规定;3、法轮大法辅导员标准;4、法轮大法修炼者须知。

免费下载:网络版《法轮大法大圆满法》;购买印刷版请到天梯书店

二、如何入门

效果最好的入门方法是,马上静下心来通读一遍《转法轮》,或者参加法轮功学员举办的“九天录像班”,按顺序静心观看一遍李洪志老师的讲法录像(听一遍讲法录音也能收到同样的效果),每天观看录像讲法后,学炼一套法轮功功法。

《转法轮》包含“论语”和九讲内容;讲法录像/录音也是九讲。

世界各地(特别是大城市)通常都有法轮功学员义务服务的炼功点。你可以从法轮大法网站找到离自己最近的炼功点,询问是否有“九天录像班”可以参加。录像班通常每天放一讲李洪志老师的讲法录像,然后由学员教功。参加一个九天班,全套讲法都听过一遍,五套功法一步学到位,就可以开始修炼了,效果非常好。

没有条件参加九天班的,可以自己通读《转法轮》,然后到炼功点学习功法动作。参加炼功点的集体炼功有许多好处,一是学炼动作快,二是有人帮助纠正动作;三是大家一起炼容易克服惰性、坚持下去,效果好。

周围暂时没有炼功点的,可以通过观看李洪志老师亲自教功的教功录像带自学。五套功法按顺序学下来,每天炼功时就能跟着法轮大法的炼功音乐炼功了。

请初学者注意:法轮大法的任何活动都是由法轮功学员义务提供的,都是免费的。包括录像班、教功、修炼心得交流会(通常称“法会”)等等,为了保持修炼的纯正,一律不允许收费。如果收费,就不是真的法轮功学员办的。请大家注意识别。

寻找炼功点,请参阅:法轮功世界各地炼功点
寻找炼功音乐、教功录像、师父讲法录像、更多大法书籍,请访问:法轮大法网站;
寻找法轮功学员的修炼心得体会和其它文章,请访问:明慧网

(English Translation: http://www.clearwisdom.net/html/articles/2010/12/19/122008.html)
http://www.minghui.org/mh/articles/2004/11/5/88463.html