江泽民被揭上海圈地建行宫、纪念馆

色鬼图
路透社拍摄

【大纪元12月27日讯】(大纪元记者李真香港报导)随着海内外要求法办前中共领导人江泽民的呼声日益高涨,有关中共第一大贪江泽民家族贪污的材料逐渐曝光。上海著名维权律师郑恩宠披露,收到更多的举报材料,矛头直指江泽民,包括上海圈地建行宫,和搞个人崇拜准备建江泽民纪念馆等。

郑恩宠12月23日接受大纪元采访时说,最近向大纪元率先披露了江泽民的两个儿子涉及周正毅案圈地黑幕后,得到了民间的支持,收到更多的举报材料,内容相当广泛:“这些举报材料他们都往北京举报过,最近他们注意到我在举报江泽民儿子的材料,大家受到鼓舞,他们希望我介入进一步调查。”

据了解,材料中多份是关于江泽民涉及上海大规模圈地为其私人建行宫和纪念馆。郑恩宠表示,虽然以前也看过这类举报材料,但自己讲求证据,一直非常谨慎,但这次举报材料非常详细,经过仔细查证和实地调查后,认为材料可靠,故向外公布。

闵行区建航天城 内设奢华行宫

有关江泽民上海建行宫的说法,郑恩宠称一直都有耳闻。03年,他被上海当局以所谓泄露国家机密罪判刑3年,当时江泽民外甥、上海市公安局局长吴志明亲自盖章递交的起诉书中原本是起诉郑3个案件,其中最重的案件(机密级),是关于江泽民当过总工程师的上海益民一厂罢工事件。外界披露,江泽民对此案感到震怒,亲自下批示,说“郑恩宠一定要判”。但此案又被上海第二中级人民法院在判决书中否定。

郑恩宠说,当时起诉材料中就讲到有工人要到闵行区去找江泽民,“为什么说是闵行区呢?其实上海市政府,陈良宇、黄菊等人给江泽民造了一个很大的别墅行宫,就在闵行区。”

闵行区是上海著名的郊区,过去称为上海县,面积巨大。郑恩宠说,举报材料披露江泽民的儿子、中国科学院上海分院院长江绵恒在闵行区圈了过万亩土地,以中国科学院和闵行政府名义共同开发了一个紫竹科技园,而在科技园附近,江绵恒又圈地搞了一个航天城,准备把上海航天局全部搬到闵行区,而江泽民的行宫就建在航天城里面。

郑恩宠说:“江绵恒本身是中国载人航天工程副总指挥,军队也有职务。就以这个名义圈地,江泽民又是(中共)中央军委主席,所以就以这个名义,在航天城里面为江泽民搞了一个行宫。这个材料是比较核实的。”

据中共官方新华网披露,航天城总投资约为13亿元人民币,占地1,120亩,建筑面积30万平方米,建成后将成为集运载火箭、应用卫星、载人飞船、防空武器的研发、试制、试验于一体的航天产研基地 。

据举报材料称,江泽民的行宫内里豪华至极,面积甚至大过毛泽东当年在上海的行宫──著名的上海西郊宾馆。

陈良宇亲信拟为江建纪念馆

郑恩宠还披露,益民一厂附近,贯中路口一带有大片地被拆卸了,始终没有建大楼。据举报材料称,此地正是前中共上海市委书记陈良宇的亲信、虹口区区长薛全荣下令拆卸的,并把当时居住在这块地的益民一厂的老工人赶到郊区去,打算在这里为江泽民建一座纪念馆,但最后没有建起来。

至于纪念馆计划为何被搁浅,据香港《动向》杂志曾披露,01年由中共副主席曾庆红直接掌控下的中共中央党校、中组部、中宣部、中共中央理论研究室等单位,提出的有关建立江泽民个人纪念馆的议案,以及由地方党委提出对江泽民歌功颂德、大摆“丰功伟绩”的议案,在前中共全国政协主席李瑞环、前中共政治局常委兼纪委书记尉健行等人反对下,最终被否决。

郑恩宠说,最近亲自到该地段考察过,至今仍然空置,“上海现在是寸土寸金,空置这么大块地是很难理解的”。

对于为何最近会涌现这么多举报江泽民的材料,郑恩宠认为,这反映老百姓越来越成熟,维权意识高涨。很多人向北京、中纪委投寄举报材料无果后,已经开始主动联络海外媒体公布举报材料。最近有关陈良宇于57岁时修建、内有57座桥的豪华别墅照片在大纪元曝光,也是老百姓自发向外举报中共贪官的一个实证。

整肃江家成胡江权斗焦点

另外,郑恩宠接连揭露江家黑幕后,据称引起了中共高层的关注,有消息指江泽民震怒并下令追查消息来源,12月17日和22日郑恩宠都接连被上海当局传唤。与此同时,郑恩宠也收到自称可直通胡锦涛办公室的来电,要求郑恩宠将手上的材料交给他转送胡办。

中国问题专家伍凡指出,郑恩宠律师一直在揭露江泽民的儿子江绵恒和江绵康兄弟炒卖土地、霸占土地的事情,这件事是江泽民和胡锦涛斗争的一个焦点。

12/27/2007 7:11:50 AM

本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/7/12/27/n1955835.htm

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s