卖拐的赵本山把拐忽悠给了自己(图)

赵本山
卖拐的赵本山把拐忽悠给了自己!

张目

【人民报消息】以《卖拐》忽悠观众的赵本山,现在把拐忽悠给了自己,9月30日晚动完手术后,左手用支架支撑,说话口齿不清,在打牛奶针,还戴着氧气罩,目前仍旧是动弹不得。

9 月29日,赵本山正在上海某豆腐厂演出时突然发病,30日凌晨1时许冒着雨被送往南汇中心医院。经过诊断后选择转院。雨天路滑,在转院途中,似乎老天爷与其作对,赵本山遭遇坎坷,几经辗转才终于在中午12时20分被送到上海华山医院。华山医院副院长兼南汇中心医院院长黄峰平教授在初步诊断后向记者证实:赵本山确实是因脑出血(蛛网膜下腔出血)被送入医院。

北京垂杨柳医院脑科专家张琨称,蛛网膜下腔出血一般由动脉瘤破裂引起,能否治愈跟出血量、出血位置都有关,出血量小的话,应该不会留下明显的后遗症;出血量大的话,则会留下后遗症。但蛛网膜下腔出血比较令人担心的是二次出血情况的发生,如果二次出血的话,患者死亡率则相当高。张琨大夫说,国际上一般把蛛网膜下腔出血病情由轻到重分为1到5级,一级最轻,5级是濒死状态。
 
赵本山能否重返舞台,医疗专家称要看出血情况。如出血情况不严重,赵本山可望在手术后重返舞台;但如果二次出血,则可能有生命危险。

中新网9月30日报道说,入院后,赵本山随即被送进高级病房,进行抢救。关于他病情的公布时间,一拖再拖,从下午三点推迟到四点,从四点推到五点,并最终被推迟到晚上六点。

晚上六时,本山媒体发言人刘双平出面宣读了一份新闻稿。新闻稿称,赵本山因为在拍《乡村爱情》劳累而身体不适,前往华山医院南汇分院就诊,并于今天中午转入华山医院继续诊治。

刘双平说,鉴于病情属于个人隐私,为尊重赵本山先生隐私权,我无权对外发布详情,但是我可以负责任的告诉大家,「网上有些消息,据说脑溢血昏迷等都是不符合事实的。」

9 月30日新民网报道,对于赵本山脑部出血入院一事,其经纪人高大宽接受电话访问时称:「你们都给登了?哪有这事儿啊,现在住院了么?我问了,没这事儿啊,我问的是我们这边的工作人员啊。给同事打电话都说没这事儿啊。」还表示本山在现场拍戏,但再问到在哪里拍戏时,他没做回应,只说别问了。

10 月1日,网易娱乐报道说,华山医院一名护工透露,赵本山9月30日被送到医院时神志清醒,手脚能动。30日晚动完手术后,赵本山左手用支架支撑,说话口齿不清,在打牛奶针,还戴着氧气罩,目前仍旧是动弹不得。这位护工还透露,赵本山动手术的部位是在右边头颅,靠近太阳穴7-8厘米的位置。现在院方又帮他配了10袋血袋。赵本山一直留在9楼的ICU重症病房。该病房全部封闭,要靠密码才能进入,门口有保安加强守卫。

本山媒体发言人不就是代表赵本山的吗?宣布赵本山的病情还需要念新闻稿?有网友指出,「什么病就是什么病,怎么还有什么好隐瞒的,真是奇怪。」「不要怕,亏心事做多咯,死咯也好,阎王可能要他报到咯,有些不知人为的事只有阎王知道咯!」有人说:「其表演里的中风后遗症应验了!」

想想看也是,既然赵本山靠《卖拐》火起来的,现在火烧到他自己并不奇怪。闹好了他得架起拐,成为真正的残疾人,闹不好真的把自己忽悠回去了。报应这个东西不管你信不信,该来的时候它还就真来了。△

(人民报首发)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s