认错母亲的人

作者:王华

10月1日,中共在戒备森严、连只鸽子也不放过的天安门广场举办了60年大阅兵。尽管绝大多数民众感受到的是“防民如防贼”一样高度紧张的战前状态,但还是有人被“我的祖国”之类的歌曲感动得热泪盈眶。殊不知,人们的善良被中共在庄严肃穆的国歌声中强奸了。

从小中国人就被灌输了“祖国啊我的母亲,” “五星红旗比我们的生命更重要”等“伟大思想”。中共经常宣传的是,儿不嫌母丑,狗不嫌家贫,国家再穷,也应该热爱自己的国家。这里暗含了一个逻辑类比,把国家比喻为人民的母亲,但事实上这个类比刚好颠倒了。

只有人民的存在、维护和建设,才有国家的存在,先有了人民,才有了国家,国家不是人民的母亲,而人民才是国家的母亲。有人说,先有了土地才有人啊,可是没有人的土地就谈不上国土,人才是世间上最重要的一切。早在中国古代,人们就深知“水可以载舟,也可以覆舟”这个民众与国家社稷之间的关系,“民为贵、社稷次之,君为轻”,“国以民为本,社稷也为民而立”。

按照西方人的说法,国家不是我的母亲,国家只是为我服务的大社区而已。最明显的例子就是美国。美国人历来都有一种“反国家主义”的文化心理,即恐惧并抵制国家对个人事务、对经济等领域的干预。美国独立宣言强调的是保护个人的权利,没有一句提到要建设一个强大的国家,但结果美国却成了世界上最强大的国家。

中共为何一定要人们想爱母亲那样爱“中共国寨”呢?国家在马列主义的眼里只是维护统治的暴力机器,但一旦中共窃国之后,它就利用这部暴力机器来控制人的行动,还有人的思想。在中共的灌输里,人民必须全心全意的爱国,祖国是不可以批评的,国家的政策也是不可以怀疑的。六十年历史证明,中共就是盗用国家名义来剥夺天赋的个人权利。中共让人们爱国,目的是想让人们爱掌控国家的这个党,要 “我把党来比母亲”,借抬高祖国来抬高中共。

说到母亲,宗教人士相信上帝造了人,女娲造了中国人,从这个意义上讲,人的母亲在天上,人是神的孩子,而无神论的中共以所有神佛为敌,这才是人类子孙认错母亲的最大悲哀。

本文只代表作者的观点和陈述

本文网址:http://www.epochtimes.com/gb/9/10/6/n2679387.htm

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s