中共为何害怕《中南海厚黑学》

李天笑  2010年01月13日

陈破空与我搭档作新唐人【热点互动】嘉宾也有4-5年光景了。破空兄私下风趣幽默,热情好客,但场上口锋锐利,势不可挡。

读过他还带着油墨香味的《中南海厚黑学》,方知破空”原本热爱文学,甚于政治”。只因”强权张狂”,需”唤醒国人”,才”放下浪漫情怀”,”聊尽报国之言责”。

破空在书中锋芒依然,但文采、深度和实料上则有了更大的发挥空间。可以说,欣赏破空口才的老朋友读此书将更了解破空;初次听说破空的新朋友读此书将进入一片历史与思辩的新天地。

共产党之所以能夺得天下,至今僵而不死,全靠蛊惑人心,仗仰厚黑之学。破空选择”厚黑学”为切入口剖析共产党,拿捏准确,直捣七寸。由此可见破空是下了相当研究功夫,琢磨透了,才箭箭中的。这就是中共害怕《中南海厚黑学》的根本原因。

厚黑,面厚心黑也。破空对中共厚黑学的分析入木三分,不仅道破中共领导人狡诈狠毒的共性,又勾画出党魁们的个人特征。李宗吾曾以三国为例,谓曹操心黑,刘备皮厚;孙权黑不如操,厚不如备,却是二者兼备;司马氏父子则集厚黑之大成。破空称中共是有史以来最大厚黑集团。能爬上中共高位的,个个都是厚黑高手。确实,从毛泽东、周恩来,到江泽民、胡锦涛,如李宗吾所言:可一以贯之:厚黑而已;又如破空所言:青出于蓝胜于蓝。

此书有三大独特和精彩之处。首推比较分析,即把中共领导人的厚黑特长生动地展示于人。破空把毛泽东定为中共厚黑学开山鼻祖和超级大师。毛能打败蒋介石,秘密在于”蒋尚拘泥于‘忠孝廉耻’、‘仁义礼智信’的传统文化,毛却放纵于‘惟我独尊’、‘六亲不认'”等厚黑之学。毛给王明下毒,为张国涛设陷,引刘少奇上套,逼林彪出逃,必置其对手于死地而后快,此谓黑;毛生活腐败,荒淫糜烂,却无耻叫嚣:”我无非是吃喝嫖赌,孙中山能够,为什么我不能够”,此为厚。毛一生坑杀自己人,假抗日夺地盘,引蛇出动整治右派,发动文革浩劫中华,其厚,其黑,其冷血无情,是为中共树标杆者。

周恩来的特点是八面玲珑、面善心狠、深谙”老二哲学”。”周对毛的‘忠’,是愚忠”:”没有劝诫,只有顺从,实则为虎作伥、助纣为虐”。

江泽民可谓是中共厚黑学集大成者。其权谋心术、脸皮之厚无人可及。江把厚颜无耻运用自如,发挥到极至,堪为厚黑学魔头。江在‘六四’前不过是在赵紫阳面前唯唯诺诺、在邓小平家里逢人作笑的小瘪三。在踏着‘六四’血迹当上总书记、坐稳交椅后,马上沐猴而冠,踩压赵紫阳,斗垮”杨家将”,惩治陈希同,翻脸之狠,直追毛泽东。

“江自诩以学生运动起家,当权后,却将其‘行家里手’的经验反其道而用之,成为瓦解学生运动的‘高手’。江还与罗干等多次设计陷害法轮功。江为了出版个人文集,甚至不惜牺牲上海干将陈良宇做交易。朱镕基99年访美时听到旅馆外的抗议声,一夜没睡好觉。这与两年前访美的江泽民相比简直嫩得像中学生。江对抗议要么装作没看到,要么说听到了一些”噪声”,并扬言要提高声量,”把那些‘噪声’压下去”。

江生平有两大隐秘,一是身世可疑,其生父是汉奸,江本人也与日伪政权纠缠不清,同时江在苏联留学时加入克格勃组织;二是当年在国共相争时,江曾自行‘脱党’两年,直到国民党大势已去时才重新投入中共。后一隐秘是破空从当年接近江的人得知并首次予以披露。

也就是说,江能在讲”根红苗正”、讲资历的中共党内混到帮主,主要靠厚黑学的行骗和伪造历史,同时溜须拍马,投机钻营。为讨邓小平喜欢,江瞄准邓到上海过春节机会,”年年伺候,小心翼翼,全心全意,不敢有半点马虎和怠慢”。结果江果然被邓看上。

胡锦涛曾以”亲民政策”名噪一时。在破空看来,这只不过是与江泽民展开权力斗争的招式,迷惑了不少人。胡同样深谙中共传统厚黑学,”那便是,好话说尽,坏事做绝。胡手上,先后欠下三笔血债:1989年,西藏;2008年,西藏;2009年,新疆”。胡对自己的奶妈也六亲不认,”党性大于人性”是胡”红孩儿”的本色。江是道德败坏的”纨绔子弟、花花公子,胡却野心勃勃”。江对胡妒嫉到极点,权斗玩到人枯油尽,两袖骨嶙,而胡却以胯下之功奉陪到底。江胡对练厚黑功力,然灭江者,胡也。

破空书中对刘少奇、林彪、华国锋、邓小平、赵紫阳、胡耀邦、朱镕基、温家宝、吴仪、李肇星等均有生动客观的刻划和评价。论面厚心黑,中共领导人个个堪称高手,但”最后的赢家,少之又少”。”中南海崇尚厚黑学,近乎痴迷,难免机关算尽,反误了卿卿性命”。

其次,此书的慧眼独到之处在于指出,中共把厚黑学创造性地运用到统治和镇压民众方面。中共用”经济罪”、”嫖妓罪”、”流氓罪”、”间谍罪”、”泄露国家机密”、绑架等千奇百怪的名目、五花八门的罪名嫁祸加害异见人士,包括”将异见人士或法轮功学员异关进精神病院”, 用最卑污的手段摧残维权律师高智晟。所有这些体现出”中共高层肮脏的变态心理”。

再者,破空归纳了中共在国际上玩弄厚黑学的手段,非常准确地总结出中共充当各类流氓国家的龙头老大,但屡屡玩火自焚的窘态。中共操纵了反日游行,但点了火,又怕引火烧身。中共用中法争执挑起民族主义情绪,威胁失败后,反当了软柿子。中共支持辛巴威、苏丹、缅甸、伊朗、朝鲜等专制流氓政权挑战国际社会,但养虎遗患,搬起石头砸了自己的脚。在国际刑事法庭首次以种族灭绝罪、反人类罪等起诉苏丹在任国家元首后,西班牙法庭学习榜样,以”族群灭绝罪”和”酷刑罪”起诉江罗等5名迫害法轮功元凶后,阿根廷法庭更是直接下令逮捕江罗。

非常有趣的是,书的最后附录中带了一篇万维网对破空的专访。专访的问题有:”您会选举谁为世界总统”、”上帝是民主的吗”、”曾经有好的独裁者吗”等尖刻而有趣的问题。破空兄的回答十分巧妙。如何巧妙?读者自己拜读了。

书中还附了李宗吾 (1879-1944)《厚黑学》一文,并配有林语堂和柏杨的评点,不读乃为憾事。破空在书中穿插了许多珍贵的人生照片,与文字相映成趣。

《中南海厚黑学》,香港开放出版社出版,香港田园书屋总经销。
如需订购,可接洽:田园书屋,电话:(852)2394 8863,E-mail:gfbook@netvigator.com;
或,开放出版社,香港轩尼诗道402号德兴大厦509室,电话:(852)2893 9147,E-mail:open@open.com.hk

本文网址: http://www.secretchina.com/news/329592.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s