【禁闻】”批邓理论”中国作家被打压封杀

中国网络作家顾晓军公开批判邓小平思想,本台记者发表了相关的新闻报导。由于批判邓小平在中共仍然是禁区,顾晓军公开批判邓小平引发全球华人的关注,但是也招致中共政权的封杀打压,众多网友发出”支持顾晓军”的呼声。

据顾晓军在博客上说,6月20号晚,电脑遭攻击,结果是:只能浏览,不能写,更不能发。随后,网路上就在传:”顾晓军被拘”。6月22号晚,电脑修复。

网络写手山寺仙妖在6月 19号还连续撰写了两篇博文《如果,顾晓军坐牢了》、《若顾晓军”被”颠覆国家政权》,表示对顾晓军的支持。他表示,如果,顾晓军不小心进去了,愿用自己把他换出来!

6月14号,新唐人发表了《中国网路论坛公开批判邓小平思想》的新闻报导,对中国作家顾晓军撰写了四篇”批邓”的文章给予了报导。这篇新闻报导被海外中文网站以及中国大陆博客论坛大量转载,引发了全球华人对”批邓”的热议。

6 月16号,顾晓军先生撰写了《全球华人关注网路公开批判邓小平思想》一文。在文章中,顾晓军表示,由于众所周知的原因,虽然搜索极为困难,但他仍然搜索到了原作者。他表示感谢新唐人记者的综合报导,感谢今日新闻、看中国、香港人网,感谢希望之声国际广播电台、大纪元、休斯顿华人网等所有的新老朋友,对中国的关注、对他和他的文章的关注。

顾晓军说,为了”批判邓小平”系列文章,他的搜狐博客与南都博客,都”壮烈牺牲了”。在搜狗被定罪为”违反法律规定”,博客中国和金羊的精华文章,也被删除。

顾晓军说,在已被删除的”四批”后面,各种恐吓就没有断过。真不知道:这些事,是不是相互有关联。如果关联,是什么人干的呢?又是什么人在背后指使?

现在,在中国大陆网络上热传并被暴露的”真理部指令”,指的是中共宣传部、还有国新办下属的一个网路局。

自由亚洲电台评论员肖强表示,这些部门对于言论和思想的管制,是靠武力镇压为后盾,以经济收编为诱导的强大国家权力,来塑造、影响民间社会。

肖强:”这些指令的目的都是为了控制媒体和网路上的公开话语,而它们也都有一个根本的特征,就是这些指令本身是统治者的最高机密。比如什么各网清理针对党和国家领导人的有害内容啦;不报导、不跟近国内的罢工事件啦。”

有位网友发贴说:”看到这篇文章,觉得观点很新颖,顺手发论坛上。也没怎么留意,后来查了一下,2分钟不到就被删了。过了几天国保就上门来谈话。了解一下我发贴的情况。我也如实说了。警察说这篇文章攻击国家领导人。郁闷啊。”

肖强认为,种种迹象都说明了中共政府对于互联网的管理力度,无论是人手、资源,还是技术,在未来一个阶段,无论是中央、还是地方机构,都在大幅度地增强。

肖强:”中宣部以及网路局的控制指令不是越来越少,而是越来越多。另一方面媒体界和网路界对于言论管制的抵抗和不满也日益增加。特别在微博客的时代,中国的数万推特用户,甚至可以越过国家的防火墙,在自由的网路领地,结成交流和反抗的同盟。”

顾晓军表示坚信,在全球华人的关注下,网路公开批判邓小平思想,能够坚持开展下去。因为:中国,需要这么一次”纠正”。

新唐人记者 李静 周平 综合报导

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s