川刘贤斌再遭中共抓捕 海内外全力营救


刘贤斌(右)与友人。(维权网)

【大纪元6月30日讯】(大纪元记者古清儿采访报导)近日,著名人权活动人士、中国民主党四川成员刘贤斌,被四川省遂宁市公安局以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留,他的妻女均受到骚扰,他现在关在遂宁市看守所。事发后,国内外营救团体纷纷发表声明,他们对此感到震惊和愤怒,并表示强烈抗议和谴责,要求当局立即无条件释放刘贤斌先生,并停止骚扰其妻女。

关注此事的四川民主人士陈卫表示,对于当局悍然抓捕刘贤斌,无论是民运人士、维权人士、访民,还有很多普通民众,都非常气愤,认为这是一种对人权和法制的公然挑衅。当局对他采取刑拘,企图将他再次投入监狱,实际上这样做是非常愚蠢的行为。

“现在大家都行动起来,进行营救刘贤斌的行动,在言论上和实际行动上纷纷表示抗议,督促当局改正他们极端错误的非法行为,让刘贤斌尽快回家,让他恢复自由。”

因信仰曾遭到当局冤狱9年的浙江民主党成员朱虞夫表示:“我一定要呼吁,因为他行使的是公民起码的权利,如果一个人讲话都不能讲,言论自由都没有,如果大家都不出声的话,这个命运明天照样落在我们的头上。我要大声为他疾呼,宁可我自己被抓进去,他的权利被剥夺了,我们的权利也没有了。”

6月 28日下午3点半左右,刘贤斌被遂宁市国保强行带到公安局后,并带人前往刘贤斌妻子陈明先工作的学校,要她交出家中的钥匙。随后陈明先被国保带回家中进行搜查。当天晚上7点,刘被当局以所谓“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留。

据维权网报导,这次参加搜查的国保有14人,他们对刘贤斌使用的电脑等工具进行了仔细搜查,并抄走了两个电脑硬盘,两个U盘,一个中国银行卡,6份《民主中国》等网站的稿费委托单子。前去搜查的国保还说要将硬盘用飞机送到北京检查,说刘贤斌近来太“嚣张”等。

29日上午,陈明先被当地公安叫去问话。主要问她有关刘贤斌使用电脑上网的情况,撰写的文章和稿费等问题。

29日中午,刘贤斌被当地公安带走20多小时后,国保忽然去找刘贤斌年仅13岁正在读初中的女儿调查,她惊恐地大哭着给母亲打电话,泣不成声。

陈卫说:“(公安)以协助调查的方式,限制她的妻子自由四个多小时,中间也不能接电话,另外更加无耻的是,警察对一个13岁的小女孩进行调查和威胁,这女孩受到很大的伤害,非常恐惧,哭的很厉害。这次警方丧失道德底线,完全不顾政府形象,这是非常恶劣的做法。”

今天上午,成都著名维权律师马晓朋(音)已到达遂宁,准备为他进行法律援助。陈卫表示,将以一种综合立体的方式进行,马律师进入后,还会请其他知名律师参与进来,对案件进行分析、追踪和辩护。

对于当局指控的罪名,陈卫表示,这完全是没有道理的,他不外呼就是结交朋友,谈一下他自己对民主、宪政、人权的分析看法,另外,他把自己多年从事民运和维权方面的经历和所见的写了一系列的文章,也写了一些探讨社会转型时期的文章,这是一个公民社会的公民的合法权利,不涉及到煽动颠覆国家政权,对社会只有好处,没有任何危害性。

“这实际上告诉大家一个信息,任何一个和平理性的方式推动社会进步,推动法制的行为,是当局所不能容忍的。当局这样做,会导致什么样的结果,这只会让这个社会理性的人士,他们的自由受到限制,诉求得不到尊重,难道这个社会出现大家都不愿意看到的动乱形式吗?我认为当局这样非常愚蠢,这个专制社会往往拥有更大资源的时候,他们会更加的恐惧,而且做出最愚蠢的选择。”

刘贤斌被抓捕的消息传出后,让外界感到震惊。随后中国民主党全委会后援委员会、“营救刘贤斌黄丝带行动”公民关注团、中国政治及宗教受难者后援会等等国内外民间团体纷纷发出声明,谴责中共的暴行。

“营救刘贤斌黄丝带行动”公民关注团声明:刘贤斌先生为了践行自己的公民权利,曾经两次被关进监狱。他已经在狱中度过长达12年的时光。令人愤慨的是,遂宁市国保警察不但对刘贤斌妻子进行传唤,竟然在没有监护人在场的情况下对刘贤斌先生年仅13岁的女儿进行骚扰和威胁。

在澳大利亚悉尼的中国政治及宗教受难者后援会发出声明:刘贤斌先生的所作所为有目共睹,一个刚刚出狱1年零7个月的良心犯不改初衷,继续履行一个公民的责任,继续为良知与正义呐喊,何罪之有?……

中国民主党全国委员会声明:得知这一消息,我们感到震惊和愤怒,在此表示强烈抗议和谴责!要求遂宁市公安局立即无条件释放刘贤斌先生,并停止骚扰其妻子、女儿!

分析人士指出,本次四川遂宁警方突然如此大动干戈,可能与日前刘贤斌参与四川一批异议、维权人士营救陈云飞活动有关,同时刘贤斌在剥权期间参与一些维权活动及发表言论,可能也是警方认为的“嚣张”。

刘贤斌于1992年曾被中共以所谓“反革命宣传煽动罪”判处2年半徒刑,出狱后,因为参与中国民主党组党运动,1999年又被以所谓 “阴谋颠覆国家政权罪”判处13年徒刑,直至2008年11月才释放。刘贤斌此次被刑事拘留,距其被释放仅1年零7个月。

在朋友眼中,刘贤斌一个温和、理性、无私、负责任的人。陈卫说:“他为中国民主事业付出太多,他刚回来一年零七个月,这个家庭处在聚少离多的状态,这非常不人道,这次行动更证明不人道的做法,完全是无中生有。”

朱虞夫表示,“其实中国民主党成立十多年来,中共抓了许许多多的人,但这个党照样存在,而且这个火越烧越旺。他们通过抓人,无法达成目的,他们喜欢制造恐惧,我想总是有人看到这个社会往什么方向发展,抓的人越多,他在道德层面上失去越多,使自己(中共)走上一条不归路。这是我的劝告。”

“(中共)这个手法越来越卑鄙,故意制造和捏造罪名,这个政权到了穷途末路,道德伦丧到极点,什么手法都使出来了。刘贤斌所做的事情,是我们每个人要做的事情,要坚持人权的话,我不能保持十沉默,他的命运是我们所有中国人的命运。”

本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/10/6/30/n2953009.htm

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s