澳洲参议员:法轮功学员勇气可嘉

【明慧网二零一零年七月二十三日】(明慧记者华清、罗娜悉尼采访报道)在全球法轮功学员反迫害十一年之际,明慧记者采访了澳洲纽省的几位政要。参议员卢得兰姆先生赞赏法轮功学员敢于揭露中共的迫害,勇气可嘉。

联邦参议员:法轮功学员勇气可嘉

澳洲绿党联邦参议员卢得兰姆先生(Scott Ludlam)在接受记者采访时赞赏法轮功学员勇气可嘉,他们敢于揭露中共对他们的迫害。他说:“我认为他们(法轮功学员)勇气可嘉,我曾经在他们组织的集会中发过言,包括在最近中共国家副主席习近平访问澳洲时,法轮功学员在堪培拉组织的抗议活动,我受到邀请发表演讲。我认为法轮功学员们是非常勇敢的,无论他们在海外还是在中国,他们都敢于揭露中共对他们的迫害。”

他还说:“澳洲政府和人民都很珍惜和中国的关系,这其实更加意味着我们应该对他们就这件发生着的事情予以谴责。很多有力的证据证明了(法轮功受迫害)的事实真相,我们不能再保持沉默,澳洲政府需要看一看,在人权问题或贸易问题上,哪个摆在了更优先的位置。我认为,大多数澳洲人是将人权摆在了更优先的位置上,我们不惧怕通过外交方式将人权问题在最高层上向中共政府提出来。”

对于中共前党魁江泽民在澳洲被起诉的问题,卢得兰姆先生说:“我认为无论中国的或是澳洲的人权律师,尤其澳洲的律师,在那个案件上,他们正在做着的是非常非常重要的工作,我认为他们的成功很重要,并且如果他们成功将会成为一个非常重要的先例案例。”

纽省上议员:对法轮功的支持保持不变

纽省立法委员会上议员高登•莫斯先生(Reverend The Hon Dr Gordon Moyes of the Legislative Council of the NSW Parliament)在接受采访时首先指出,他自己对法轮功的支持保持不变,在人权问题上必须立场坚定,哪怕因此有可能受到贸易的损失,他说:“中国是澳大利亚非常重要的贸易伙伴,我们依赖中国购买我们的矿产资源,但贸易绝对不应以牺牲人权为代价。我认为澳洲政府在人权问题上必须立场坚定。他们仍然可以与中国进行贸易,即使因为我们在人权上的立场可能会受到贸易损失的威胁,我相信我们一定要把人权放在商业贸易之上。”

前中共党魁江泽民由于个人的嫉妒在利欲薰心下发动了这场史无前例、惨绝人寰对法轮功团体的迫害运动,因而遭到世界各国法轮功学员的起诉,诉江案成为二十一世纪规模最大的国际人权诉讼。目前澳洲的诉江案,对于江是否应该获得豁免,纽省高院正在裁决之中。莫斯先生认为江泽民不能获得豁免,情形跟被判的战争罪犯一样,他说:“我认为江泽民不应该获得豁免。事实上,他同那些面临战争罪行法庭审判的犯罪份子没什么两样。因为这些人同样参与了迫害和残杀同他们国家政府不同信仰的人们。”

高登•莫斯先生也是基督教民主党成员及中国问题专家,他表示当他第一次听说法轮功被迫害时就开始一直支持法轮功,他说:“我支持在中国遭受国家政府迫害的地下教会已有三十多年了。自从我听说法轮功被迫害,大概是二零零零年吧,我就一直支持法轮功学员的权利,尤其反对(中共)政权出售人体器官,其中一些器官来自法轮功学员。我对(中共)当局的反对和对法轮功的支持一直保持不变。”

前澳洲人权委员:江泽民的罪行应该受到每个国家的审判

前澳洲人权委员瑟夫•欧斯多斯基先生(Dr Sev Ozdowski OAM)对记者说: “七二零是一个非常悲惨的纪念日,最令人发指的悲剧在于中共当局决定发起的对法轮功修炼者的迫害,中共这样持续的迫害已经长达十一年。中共在其中所使用的手段是世界上所有对宗教信仰的迫害中最残酷的手段。尤其是活体摘取法轮功学员器官,也就是盗取法轮功学员的器官对外出售给自由市场,这是人类史上所进行的最不文明和最残酷的罪行。我认为江泽民所犯下的罪行就是反人类的和反人民的一种大屠杀,他的这种罪行应该受到每个国家的审判,而不是得到豁免。我真诚地希望联合国和国际社会及时建立一套法律,让那些象江泽民等人一样的屠杀者受到所有法律的制裁。”

欧斯多斯基先生接着说:“这不仅仅是经济,中国显示出世界强权的姿态,因此比较弱小的国家,为了不伤害自身利益,和中国打交道的时候都小心翼翼,这是现在的这种局势。但是再看看中国,要使自己强大起来,中国需要民主,当中国民主的时候,它就将它的权力给了人民,而不是中共党内成员,这样的中国将保护人权,而中国人民也因此会受到人权的保护。因此我认为,这只是一个时间问题,但愿不久的将来,中共将失去其权力,中国人民也将获得更大的自由。”

在谈到法轮功学员反迫害十一年之久时,欧斯多斯基先生说: “从历史上来看,国家政府从来没有在(迫害)宗教问题上成功过。基督教在罗马教皇承认它合法之前被迫害了三百年,还有其它很多的例子。法轮功的问题各个国家需要长期地持久地在任何一个人权对话上提出来,我们还需要要求我们的澳洲人在经济上帮助那些受到中共迫害的法轮功学员。因为他们也是世界的一员,因此我们需要帮助他们来到澳洲,帮助他们获得难民资格,我们需要在经济和其它方面上支持他们,这样他们才能够生存下来,我们有很多很多的事情可以做。”

明慧网 MINGHUI.ORG

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s