6亿年前踩在三叶虫化石上的神秘皮鞋脚印

【大纪元6月8日讯】人们都知道,三叶虫是一种六亿年前生活在古生代浅海中的甲壳类动物,在二亿八千万午前已经绝种 。而人类,在三叶虫早已灭绝了二亿多年之后的二百万年才出现。人类生活的年代,与三叶出的时代相差二亿七千多万年,而人类穿上鞋子的历史最多只有三四千年。如果有一只皮鞋踩在在三叶虫上,那一定会使全世界的地质学家、生物学家和考古学家们惊得日瞪口呆。

然而,这样令人难以设想的怪事竟然发生了!

1968年6月,美国业余化石爱好者米斯特前往犹他州的羚羊泉搜集化石。与他同行的还有他的妻子和两个女儿,以及他的朋友谢普夫妇和他们的女儿。他们找到了几个三叶虫化石后,米斯特用锤子敲开一块4厘米厚的石头时,那块石头竟然”像书本一样打开”,奇迹出现了「一只几乎完整无缺的三叶虫化石上,非常清晰地踩著一只人类的脚印,而那个”人”竟然穿著皮鞋!

这只皮鞋印长28厘米,宽8.5厘米。当时似乎正踩著一只活的三叶虫,鞋跟比鞋底的印迹稍深,正如现今一般人的鞋印一样,惊奇万分的米斯特把这个化石拿给犹他州大学的柯克教授观看。柯克建议他去找地质学家检验。由于一时找不到适当的检验者,米斯特便在当地的《德西乐新闻报》上发表了这则消息和他的照片。很快,这个消息便传遍了美国,并在众多国家的科学家中引起了轰动。犹他州大学的地球科学博物馆馆长麦迪逊在记者招待会上说:

“六亿年以前地球上没有人类,也没有可以造成近似人类脚印的猴子,或其它兽类.那么,在连脊椎动物还没有之前,有什么似人动物在这个星球上行走呢?”

后来的检验证明,发现脚印的岩石确实属于寒武纪的年代。看过这个化石的柯克教授认为,三叶虫与那个穿著皮鞋的人很可能是同时代生存的。

1968年7月20日,一位来自阿里桑那州的地理学顾问克利夫德.伯帝克博士对Antelope Spring 进行了考察。他很快就在一床页岩上发现了一个小孩的足印。他说:”足印有六英寸长,脚趾分开,好象从来没有穿过鞋,因为鞋会使脚趾紧密。脚弓的痕迹不明显,大脚趾也不突出。”足印交呈两位地理学家和一位古生物学家。其中一位地理学家同意这是人的脚印,但古生物学家认为没有任何生物因素介于其中。伯帝克博士坚持他的观点:

足印在被发现之前,岩石恰巧经脚趾前部断裂,显现出清晰的致密层面,脚趾处可见层面凹陷,表明有重物压过泥土。

1968年8月,盐湖城公立学校系统的教育工作者丁.比特先生声称,他已在Antilope Spring 发现另外两块穿鞋足印。据库克教授说,没有三叶虫被踩,但有一片三叶虫被发现位于足印附近的同一块岩石里,表明这种小型海洋生物与穿凉鞋的漫游者可能处于同一时代。

这个化石的存在,使人类的历史年代成了不解之谜,如果所现非虚,那么它将是3亿到6亿年前所为,这已足够推翻所有传统的人类与地理进化学说,或者证明曾经有穿鞋的两足动物访问过地球。相信有外星人的人们说,这是某个来臼其它星球上的穿著皮鞋的二足智慧生物留下的。这种说法当然还缺乏足够的证据,但又有谁能回答,这脚印到底是谁留下的呢?

另据奥秘报道:

太古地层化石里踩在三叶虫上人的脚印

距今l万多年的旧石器时代的人类,被认为是可考历史中确实存在的地球人,而化石证据告诉人们,人类的祖先早出现于300万年前。有报道表明, 在距今5亿多年前的地层里发现人的脚印。

1968年,隶属于美国哈奎尔兹公司的科学家 W.J.曼斯特,在犹他州西部的羚羊镇采集岩石时,当他割开含有三叶虫化石的寒武纪地层时,里面发现了一个脚印,脚印长25厘米,脚趾部分宽约8厘米,脚后跟部分宽约7厘米,脚后跟部分下凹1.5厘米。令人惊异的是,在这个脚印下,有三叶虫被踩踏的痕迹。【注:Discovery对此有详细报道,但数据有出入】

1984年,在英国的冬米亚湖附近,在5.4亿年前的奥陶纪地层,也发现了一个如浮雕一样的脚印。

1987年,在美国圣路易士距今2.3亿年前的地层里,发现了一个裸足脚印:五个脚趾及脚弓清晰可见。

2.3亿年前的地层中遗留明显的裸足脚印,是个长约45厘米的”大脚”。

还有一些应该不属于现今人类的脚印:在美国的内华达州的蛋白石矿山,发现了超小型的脚印,它出现在蛋白石的原石里,长仅约3.8厘米,比人类婴儿的脚还小,莫非这个脚印是不知什么时代造访地球的外星人所有?

在美国的弗吉尼亚州帕卡斯巴库近郊,发现了长约36厘米的完整足迹;在美国堪萨斯州巴克斯塔矿区的砂岩中,则发现了长约90厘米的巨型脚印。

上述这些脚印,都经过科学家的鉴定,碳14测定的结果表明:这些脚印最近的也是在距今2亿多年前的地层中发现的,而且,排除了人工塑造的可能。

就人类已知的知识来说,这些脚印的主人应该是人。

问题是,如前所述,我们人类的祖先出现在地球上是数百万年前的事。而在数亿年前,人类应该没有出现,也没有出现过跟人类足迹类似的大型动物,不是化石已经证实的哺乳类、爬行类动物遗留下来的。

到目前为止,已有数十例地层中的脚印被报道,且均为严肃的科学杂志。

但这些脚印大都是存在于三叶虫生存的年代。如果是人为塑造的话,他们是怎样将雕做好的脚印刻在岩石上再埋人地层深处呢?这不仅需要花费骇人的费用,还不可能一点痕迹都不留下。

结论大概只有一个:在大约数亿年前,地球上已经有长著类似人类的脚,有的甚至穿著可能的”鞋子”,用双足直立行走的大型或巨型生物。

http://www.epochtimes.com/gb/1/6/8/n96898.htm
6/8/2001 1:01:00 PM

Fossilized Human Footprints

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s