北京现倒共口号 分析:不与狼为伍

【大纪元2011年01月11日讯】(大纪元记者李净采访报导)近日,北京大兴区西红门镇夜间一男子在街道上高呼“打倒共产党、打倒西红门政府”,持续近半小时。近年来,直呼打倒中共的场景不断增多。观察人士表示,现在中共的贪腐程度有目共睹,政府的公信力降到最低点,敢于公开喊出打倒中共的,定是压迫已经冲破底线才爆发出来,普通民众已经有了觉醒的意识。

据博讯网报导,7日夜间,北京大兴区西红门镇老三余村的大街上,有人高呼:“打倒共产党、打倒西红门政府等口号。有人劝阻别喊了,该男子说我喊两句,我心里舒服。从视频中听该男子说话的语气判断,像是压抑已久的怨恨终得以发泄。

破生存底线 各地倒共口号不绝

2010年11月26日,中纪委信访接待站门前,一位访民高喊“打倒共产党,贪官不得好死”等口号,现场的警察看该访民情绪激动,只是抿嘴笑,没有采取任何措施。后该访民的举动引发众多访民的响应,很多访民高呼口号,警察看形势要失控,跑进院内,关紧大门,不再接待访民。

2009年12月31日新年夜,广州市天河区骏景花园西门爆发大规模群众示威。到场群众约有两千人,一边擂鼓,一边抗议,期间有人喊出“打倒共产党”、“打倒法西斯”等口号,广州市当局紧急出动上千名防暴警察,强行驱散群众,抓走5名业主,在1月1日晚的示威活动中又有几名业主被抓。

2008年10月13日,轰动中国社会的杨佳袭警案二审在上海市高等法院第五法庭开庭。当天,上海市民,来自全国各地的百姓及记者等,约一千多人聚集在上海市高等法院门前。沈女士对记者表示,在法院门口人数有千余人,人们高呼:“杨佳万岁!打倒共产党!打倒法西斯!”

观察人士:不与狼为伍

中国观察人士、网络作家尹泉对大纪元记者表示:“现在的中国人被教化的很能隐忍,虽然现在人们思想有很多解放,私下敢于去议论这些话题,但敢于公开骂中共的肯定是那种压迫已经冲破生存底线了才会爆发出来的。”

尹泉指出,现在中共的贪腐程度民众是有目共睹的,最近维基解密报导的中共高层海外账户就是佐证,政府的公信力已经降到了最低点。拿我自己来说吧,也有过切肤之痛,三年前儿子被害,公安包庇,凶手至今还逍遥法外。

尹泉表示,国民真的在觉醒。中共几十年一贯的谎言宣传要带领人民谋幸福,到头来百姓面对着新的三座大山、如今物价疯涨、各种苛捐杂税的盘剥压迫。现在国内一些人认为,如果中共政改,能够达到对它的监督制约,也许它会得到改良,甚至弃恶从善,同时中共也在利用这种声音达到给外界看它准备要改革的决心。但是从中共几十年的执政过程看,从它迫害死近几千万老百姓的恶行来看,它就是恶的,与狼为伍是不可能的。只有摒弃这个“假、恶、斗”的强权,百姓头上禁锢的枷锁才能打开,才能够有真正的幸福。

本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/11/1/11/n3139083.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s