美国航母在近海,太伤面子了!(图)


网传歼20(J20)隐形战斗机。

骆亚、施宇

【人民报消息】一向对军事机密守口如瓶的中共当局和军方,日前罕见地让民众从网上“小道”传出军方首次试飞歼20(J-20)隐形战机的“消息”。然后官方媒体再把这些消息大力炒作。一时间,在美国防长访华间、胡锦涛访美前,掀起一个中共战机将挑战世界最先进的F-22隐形战机的热潮。

不少军事专家、民众、中西媒体都在关注J-20,不过在狂热的背后,有专家冷静地指出,J-20目前只是一个拼凑出来的“原型机”的外观,存在着当前难以逾越的关键技术障碍,引擎、飞行速度和隐形性能都远未达标。

中国问题专家指出,中共的J-20战机只是样子货,如同“皇帝的新妆”,无法和美国抗衡。中共对此也心知肚明,它的本意并不是骗美国,而是骗中国民众。J-20是继世博、奥运之后的又一面子工程,和航母一起是为摇摇欲坠的中共政权注入的两支强心针,过程中巨大的资金投入,为中共军方的腐败利益集团提供了“合法”的温床,真正遭受损失的是中国民众。

有民众认为,中共耗费民脂民膏,花巨资搞“军赛”,根本就不是为了国防,它已经出卖了大面积的国土;而且中共军队腐败透顶,根本没有战斗力,唯一的目的是维护它的统治。

专家:J-20原型无隐形功能

据中共媒体引用网友的话称,1月11日中午,中共军方歼20(J-20)隐形战斗机在成都进行了首次试飞,历时18分钟,并附有网络传出的试飞照片。

对此,在美国从事卫星遥感等研究的太空专家曲铮博士接受大纪元的采访时指出,从照片和视频来看,可以说中共只是展示了J-20“原型机”的外观。至于隐形飞机的关键指标,比如雷达反射截面等等,从外观上看,不能说明问题。

但是他指出,就从外观上看,J-20也有一个很大缺陷,这个很多人都注意到了,J-20使用了一对鸭翼以获得更好的空气动力学性能。但是这个鸭翼本身却会使得隐形效果大打折扣。比如说,真正的隐形战机在雷达显示屏上显现一个不到小米粒大的信号,如果机身的隐形复合涂料达不到要求,或者是鸭翼本身造成了雷达反射,那很可能就会在雷达屏幕显现黄豆大的信号,就是说,是无法隐形的。

此外还有飞机的高速机动性能,这也很关键,J20的机身非常庞大,超过美国的F-22,如果要求J20达到同样的超音速巡航和高机动性能,那么需要比F-22的引擎更加强大的高推重比、高推力发动机。从短暂的起降试飞来看,这些也都是未知数。另外一项也是隐形战机很关键的指标,就是飞机的航电性能,仅仅从外观上是看不出来的,而这一点一直是中共军方的弱项。

J-20是拼凑 存在关键技术障碍

纽约城市大学教授、时事评论员陈志飞对大纪元记者表示,J-20的关键技术存在很大缺陷。

陈志飞表示,这个飞机试飞,最大的问题是能不能达到超音速飞行,现在还不确定。J-20飞机长度、重量现在要比几个其他第五代机要长要重,而目前中国的发动机水平还达不到要求,发动机推力解决不了的话,现在外界预测它达不到超音速飞行。

第二点,这个飞机说不好听的话是拼凑的,就是看菜吃饭,因为发动机推力不够大,它达不到美国F-22、或俄国117S的水平,就要把机身的长度增加。机身长度增加,贯性流体长度增加的话,相对来说速度会快一些。

此外,现在的发动机不是矢量发动机,也就是随意变动方向。而且,发动机的喷口可能固定,体积比较大,现在外界猜测是否它能够躲避雷达?因此它的操纵性能比起俄国苏恺T-50和美国的F-22及F-35都要差很多。

陈志飞对于曲铮博士提到的鸭翼问题也表示赞同。他说,这两个辅翼可以增加机动性。飞机在往上升冲时,辅翼起的作用非常大,但会减低速度,最大的问题是它没法隐形。

中共藉此故做强势姿态

陈志飞表示,眼下这个J-20战机,很多专家都揣测,整个机体可能还没有完全成形,还处于摸索阶段,就是说辅翼起到一种临时的敲敲打打的实验阶段。

那么为什么中共要把这个很初级的原型迫不及待地拿出来?陈志飞指出,在胡锦涛即将访美,以及美国国防部长盖兹访华的时候,中共军方做这种强势的姿态,陈志飞认为,很可能是要激起一种爱国情绪。因为现在美国有几艘航空母舰在黄海,在朝鲜半岛附近游弋,对中共的自尊心,对它各方面的影响也非常大。

中共对中国民众作秀

对此,中国问题专家石臧山也表示,其实中共目前这个所谓的“隐形”战机,距离对美国的F-22构成挑战还非常遥远,真正的专家一眼就能看出来目前的J-20是处在什么状态,只是大家如同观看“皇帝的新妆”一样,很少有人直白地点破而已。

他指出,中共自己对这一点其实也非常心知肚明,中共真正的目的,并不是真的想骗、“吓唬”美国,因为它也骗不了,只不过是装出一副吓唬美国的架式,来欺骗中国民众、转移危机、掩盖自己的虚弱,维护摇摇欲坠的流氓政权而已。

穷兵黩武 民众:不需要

2009年4月,奥巴马政府已经决定喊停生产F-22,一架F-22现在成本是约1亿5仟万美元,铸造成本太大。所以只生产187架之后就不生产,现在有168架,取而代之的是F-35。而中国,人均GDP远低于美国,中共却花巨资“比武”,遭到民众质疑。

大陆著名维权人士范志良先生表示:在当前和平环境下,只有极权专制政府,一心想统治人民,在人民头上作威作福的人,才需要它,对我们老百姓来说:不感兴趣,也没必要!

八九六四学运领袖之一的陈卫表示,我不觉得有这种飞机中国实力就强大了,科技和经济与实力有区别,就像北洋舰队实际很科技,但是还是败给日本了。

湖南自由撰搞人黄柏林表示:我知道它穷兵黩武,但估计也只是装模作样,它不会有胆量真和美国对着干。在自由中国论坛上,许多网友希望它发狂,只要它一发狂,它就完蛋。这一点,它们自己也是心知肚明的。中南海的那些当权者,谁会愿意舍弃它们今天所拥有的权势财富和无比优越的生活条件去找死呢?所以,我不相信它们会搞真的。

中共热衷于搞J-20,黄柏林说,一个是又多了一个私人捞好处的项目,另一个是可以藉此鼓起愚昧群众爱国主义的虚火,来给它们摇摇欲坠的统治又打了一针。反正它要逆时代潮流而动,不到彻底崩溃,它是不会停止这类表演的。更谈不上什么国防,因为它早已出卖了大量的国土。

强大:社会公平正义 百姓安居乐业

“即便中共政府真有这种战斗机,我也不认为它有多强大。”贵州人权捍卫者吴玉琴接受采访时表示:“我们大家都希望中国强大,但是一个国家的崛起和强大,取决于国民的精神素质社会的公平正义、百姓的安居乐业等。共产党每年在各种维稳经费投资很多,对内压制老百姓,对外表现一种假象的强大。”

“中共大陆的腐败,共产党的高层也是很头痛的一件事,因为它的腐败,不是个别现象,已经相当普遍了。从五、六十年代,中共就开始反贪,现在是越反越贪,军队里面的腐败已经到了非常严重的地步了,整个国家腐败已经到了失控的地步了。”

中共军队腐败透顶 毫无战斗力可言

中共军队的腐败已不是新闻,多有报导。“南洋视界”2009年5月称,胡锦涛下发函件,其中列出高级干部的七项罪名,包括贪图享乐、个人主义、学习肤浅、好人主义、不负责任、有令不行及履职尽责不到位。退役将军徐光裕说,胡锦涛很少对军队高层提出具体指责,这次表态非常罕见。

一名在上海的退休上校说,胡锦涛的警告显示他的耐性已经到了极点。这位专家说:“军内腐败不是新的议题,而是江泽民擢升79名将军以赢得支持后,就有的历史问题”、“邓小平也就只擢升了17名将军。”

一封声称来自一名解放军战士的致中央军委的揭发腐败的信,在互联网上广泛流传,接着就被有关当局删除。信中说:“一名士官要提干,必须至少支付10万元。想当个政委,恐怕10万20万下不来吧。”即使在征兵过程、食品采购和基层干部的擢升,都不能幸免。

1月5日,“背LV的女兵”网帖图文开始在大陆各大网站和论坛广为流传。两人奢华的行头让人咋舌,未计里面装载的物品,LV袋就已价值34万元。当中一女兵颈上的围巾也是名牌,“至少4,000元以上”。网友质疑是军人?还是军妓?“军队的腐败远超出国人的想像!”

大陆自由学者、著名异议人士陈西也认为,现在的军队,腐败非常严重,当官的、士兵是基本上不能够打仗的。他们升级当兵,每一步都是在腐败之中进行的。所以中共的军队可以说是不能够打仗的。而中共的军事力量跟美国、南韩、 日本防御体系比较,从各方面来讲都比较弱,武器装备、士兵素质都是很差的。他谈到一些市民的看法说:“共产党历来都是虎头蛇尾,一开始打肿脸充胖子,对一些实际的军事对峙是很害怕、很畏惧的。”

石臧山也表示,中共军方走私时是军舰护航,打击中国海关的稽私艇走私非常在行,可是军机在飞行训练时,却经常下栽,这样的军队,别说J-20,即使有了J-20,也没用。

他说,J-20是继世博、奥运之后的又一面子工程,和航母一起是为摇摇欲坠的中共政权注入的两支强心针,过程中巨大的资金投入,为中共军方的腐败利益集团提供了“合法”的温床,真正遭受损失的是中国民众。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s