广州一工厂火灾 上千人大逃亡

“当时风很大,火苗蹿得老高,整个厂都能闻到烧焦味。”昨日下午,广州增城一电子厂发生火灾,由于风大,火情迅速蔓延,烧毁了整个仓库,有千余台碎纸机毁于火海。所幸,事故并未造成人员伤亡。

昨日下午3时50分许,记者到达位于增城朱村镇的火灾现场时,明火已被扑灭,扑救工作已收尾,消防人员正准备离开。

据厂内的员工介绍,发生火灾的时间大约是中午1时20分许,当时员工们已到厂,正准备进车间开工。“闻到焦味,发现仓库那边着火了。”员工陈先生介绍,他们厂里有1000多名员工,厂里试图组织人员先行扑救,可火势蔓延得很快,火苗蹿得老高,结果人们纷纷逃到厂外。

记者在现场看到,被烧毁的仓库位于一栋三层楼高的建筑首层,面积约几百平方米。另一名员工介绍,被烧的其实是质检部门的库房,出厂前机器要放在这里待检,“车间主任说有500多台碎纸机被烧毁,着火原因可能是电梯的电路短路导致”。

又讯,荔湾区龙溪大道某工厂昨日也发生火灾,大火燃烧了四个小时方被消防人员扑灭,所幸无人员伤亡。

昨日下午3时许,在白云区九龙镇接近从化路段的另一家工厂也同样发生了火灾。知情人陈先生说,现场看到有一名工友被抬了出来。多辆消防车先后来事发现场,约两个小时后扑灭大火。

来源:广州日报
http://www.kanzhongguo.com/node/388313

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s