荆楚:中共在白宫自取其辱

中国钢琴家郎朗在胡锦涛访美期间,于白宫国宴上演奏了中共的反美歌曲,有人将此称为“白宫外交事件”;究竟这是郎朗个人无心之过,或是中共当局授意,外界猜测之馀,大多认为这种表现实在太失礼。

郎朗在白宫的国宴上,演奏的歌曲《我的祖国》,是中共著名的反美电影《上甘岭》的主题曲,电影中美军连连被中共士兵击败在朝鲜的战场上。外界普遍认为郎朗此举相当不妥,感觉这就好像客人来到主人家中辱骂主人一样;纽约时报将之解释为郎朗的“无心之举”,然而郎朗却在其博客中说,”能够在众多贵宾前演奏这首歌曲,他感到深深的荣幸和自豪。”

中国网络作家荆楚认为,这次事件是中共长期颠倒黑白愚民宣传的一个结果。

网路作家荆楚:「因为长期的耳濡目染、潜移默化他认为中国打胜了,把上甘岭的插曲来反制美国,这本身就是一个历史的错误,看起来是一个笑话,自取其辱。」

据荆楚介绍,这场战役事实上共军惨败,中共自愿军死伤一百多万,联合国军队伤亡才五万多人。

网路作家荆楚:朝鲜战争中国是以惨败告终的、完全惨败。朝鲜战争打败美国,肯定是一个国际笑话了。

有网友质疑说:如果知道这首歌的背景,还选择它演奏,那如果不是动机不单纯就是智商有问题,有人甚至认为,这种举动是对中国和中国人民公开的侮辱。

目前美中两国官方都没有针对此事做任何反应,未来两国的发展倍受关注。

来源:新唐人

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s