大陆文人析党媒错乱“自嚼舌头”

(大纪元记者骆亚报导)近日人民日报发表社评《政府知错即改远比“一贯正确”更可信”》,跟几天前的论调加强党性保持一致的来了大转弯,令外界瞠目。大陆一名深知官场黑幕的文人认为中共神经已全面错乱,中共喉舌如此不加掩饰来回折腾现象从去年底就开始,疯话满天飞舞。一会儿《让“五毛”、“五美分”早点成历史》,《执政者要在众声喧哗中倾听“沉没的声音”》,一会儿《重申坚决拥护党的政治纪律》《政府知错即改远比“一贯正确”更可信”》,期间“郑清源”“江肃京”、“中纪闻”等等粉墨登场。

大陆这名化名“真言”的文人告诉记者,其实中共喉舌《人民日报》的社论并不是给人民看的,而是给那些不听话的手握重权的宦官看的,就看是谁来发表这些文章。如何从里面读出“真实”的东西,他认为这方面的高手要数严慰冰,也就是当年文革时的中宣部长陆定一的老婆。

他认为无论中共喉舌怎么左右折腾,都能从文中折射出中共当局的种种丑态,喉舌无意中已成曝光利器,令中南海始料不及,中共已经是穷途末日,他奉劝当局放下屠刀自我了断,不要追寻萨达姆和本拉登的足迹,中共早日解体才是人民的福气。

中央喉舌提醒执政党失去民心、执政资源

他列举最新喉舌的社评《政府知错即改远比“一贯正确”更可信”》,作了进一步分析。

他说:“文章开头即点出了‘从善如流,知错即改’,很好,从善如流的反面是作恶多端,这就告诉我们,中共的一些官员仗着自己的权势,作恶多端,欺压百姓,已经到了需要中央喉舌提醒的地步了,作为执政党就会失去民心,失去执政的资源了。”

他解释中共执政的资源是13亿被劫持的中国民众。他说:“中共自从窃取政权之后,什么时候干过好事?什么时候知错了?即使文革后到了即将崩溃之时,也没有认错,习惯于把一切坏事归纳到党内的一小撮身上,党永远是正确的,一贯正确!当一贯正确每人相信时,抛出了知错即改的花招,以为人民是那么好欺骗的。”

独裁政权面临解体 中南海怪罪地方官员

喉舌的文章中说:“在与公众的良性互动中,不少领导干部逐步形成共识:对批评或质疑,不必过于敏感,甚至将其视为不和谐声音,能捂则捂,能压就压;也不能玩弄技巧,将其视为‘危机公关’,忙不迭撇清责任。”

真言认为从中人们可以看出中共高层非常清楚地方政府对待民意的态度,他说:“8964以来,中共地方政府对民众的合理合法诉求,动不动上纲上线,诬其为一小撮,背后有敌对势力的参与,与境外势力勾结等等,无情打压、株连九族而置于死地。当局就是用这样的手法来达到他们所谓的稳定、和谐的社会。现在,社会动荡的局势一发不可收拾,独裁政权面临解体的危机时,中南海将责任推给地方,告诫各级执政官员,要‘促进各级政府执政理念的提升和治理水平的提高’,问题是,中共官员从上到下长期以来胡作非为,已经习惯了夜夜笙歌、萧舞的好处,没有人会当真的。历史和现实告诉人们,没有自由民主普世价值,任何良言都不可能成为解药,而中南海就是罪恶的中心和毒瘤的源地。”

喉舌教导中共官员现代执政的基本理念

喉舌文章中说:“对话胜于对峙,从倾听民众的诉求中改善治理,在回应舆论的质疑中寻求进步,实现政府与社会、公民之间的良性互动,这是现代行政的基本理念。”

真言表示中共经济改革30多年了,喉舌们还要对官员们教导‘现代行政的基本理念’,这真的令人感到悲哀啊,他说:“这说明30多年里,这些官员们根本就没有这个基本理念,却糊里糊涂的统治着子民,那么作为官员的最高领导层——中共中央干什么去了?联想起中共执政62年间人民所遭受的种种苦难,我们是否生活在一个封建社会或是奴隶社会?!”

中共的良性互动:举手机器及橡皮图章

对喉舌文章提到在良性互动中促进社会共识、完善公共治理,并认为这是加强和创新社会管理的重要目标和现实途径。真言表示, 人们不禁要问,中共什么时候与人民进行过“良性互动”?他认为最直接的例子是有一个所谓的“人民代表大会”,他说:“在那里人民可以与当政者进行沟通互动,但现实情况大家都知道,那是个举手机器、橡皮图章,最近三峡大坝暴露出来的问题充分说明了这一点。再就是,江西抚州5连爆,钱明奇历经10年走遍了各种沟通互动路子,200万家产毁于一旦,得到的是绝望。爆炸过后,中南海被迫教育地方官员要良性互动,否则等待你们的是升天。所以,中共这个良性互动的声音是钱明奇用生命换来的,但愿中共官员能有所感悟。”

真言认为,在百姓眼里,不仅“从善如流、知错即改”可信、可敬、可亲,更重要的是“苦海无边,回头是岸”,他说:“中共62年的残暴统治让至少8千万的人民做了冤魂,如今中共到了崩溃的边缘,中南海祭起了‘善意良言’,但是,历经了无数次的欺骗,人民还会相信你们吗?我们清楚地知道,你们所做的一切不过是为了自己的维稳。放下屠刀,自我了断吧,不要追寻萨达姆和本拉登的足迹,中共早日解体才是人民的福气。”

本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/11/6/5/n3277209.htm

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s