FBI逮捕曾接受北京培训的侨领杨春来

【大纪元2011年07月03日讯】(大纪元综合报导)曾赴北京专门接受中共“侨领培训”的49岁亲共侨领杨春来周五(7月1日)因涉嫌窃取商业机密在芝加哥被FBI逮捕,这名叫杨春来的人是旅美中国科学家工程师专业人士协会会长,现任芝加哥商业交易所(Chicago Mercantile Exchange,USA)高级系统分析师。如果罪名成立,杨将面临最多10年监禁,25万美元罚款和三年监督。

据美国多家媒体报道,周五上午由联邦调查局特工,以窃取商业机密罪名在杨的办公室逮捕他。并在芝加哥的美国联邦地方法院提起了申诉。杨自2000年以来在芝加哥商品交易所就业,并负责编写计算机代码。


旅美中国科学家工程师协会会长、亲共侨领杨春来。(网络图片)

官员说,自今年五月,该公司开始监视电脑的活动,发现成千上万的文件已被复制到可移动存储设备。这些文件很多都是至关重要的芝加哥商品交易所的运作,并载保护源代码,根据投诉,美国联邦调查局发现杨已经在通过与物流和张家港保税区贸易局局长电子邮件联系过。一个电子邮件包含一个受保护的源代码和专有信息CME文件。杨春来原定7月7日前往中国。

旅美中国科学家工程师专业人士协会总部设在芝加哥,有会员千人。杨春来,1963年生,祖籍北京。前旅美中国科学家工程师专业人士协会主席。现任主席为周麓波。杨春来目前为旅美中国科学家工程师专业人士协会期货期权金融学会会长。

2006年 杨春来到北京接受“侨领培训”


受中共培训的亲共侨领杨春来。(网络图片)

追查国际报告《中共对海外华人操控与统战全球战略实施的调查报告》中列出的杨春来相关内容如下:

旅美中国科学家工程师专业人士协会Association of Chinese Scientist and Engineers (ACSE) 会长。杨春来在1990年离京赴美。两年后,旅美中国科学家工程师专业人士协会 (ACSE)在芝加哥成立,在伊利诺州正式注册。会员分布在全美二十多个州, 总部设在芝加哥。[52] 2006年5月底,会长杨春来到北京接受侨领培训。[53] 2007年6月21日,杨春来在国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办的“第四届世界华侨华人社团联谊大会”[54] 发言中说,“为国服务并不非要回国服务”“我们现在有1500名注册会员,大概三分之一具有美国国籍,通过朋友和家庭成员之间的相互联系,估计我们能影响到500张选票。”[55]

旅美科学家工程师专业人士协会The Association of Chinese Scientists and Engineers-USA (ACSE)[117]

2007年6月21日, 旅美中国科学家工程师专业人士协会The Association of Chinese Scientists and Engineers-USA (ACSE)会长杨春来在“第四届世界华侨华人社团联谊大会”发言中,首先回顾了中共政权对“海外游子”如何“为国作贡献”问题上所作的指示:早期,强调 “回国服务”;后来明确指出“为国服务并不非要回国服务”;现在,要求“融入当地主流社会”,“在所在国积极参政议政”。

旅美中国科学家工程师专业人士协会(ACSE)的 代表杨春来向《中国侨网》记者透露,前不久,中国全国政协副主席罗豪才率代表团访美时,特别询问了旅美华人融入主流社会的情况,并强调海外华人要“积极参 政议政”。

杨春来说,“明年是美国的大选年,‘科工专’希望以此为契机,进一步扩大协会在美国主流社会的影响。我们现在有1500名注册会员,大概三分之一具有美国国籍,通过朋友和家庭成员之间的相互联系,估计我们能影响到500张选票。”[118]

(见:http://www.zhuichaguoji.org/node/1906 《中共对海外华人操控与统战全球战略实施的调查报告》2008年5月15日 http://www.zhuichaguoji.org/en/node/181《Investigative Report on CCP’s Control of Overseas Chinese and Global United Front Work Strategy》April 24, 2008)

据南方网(http://news.southcn.com/gdnews/hrlt/cxjb/content/2010-07/23/content_14088872.htm)报道,杨春来主要社会职务:

2008年10月至今,国务院侨办海外专家咨询委员会委员
2009年10月至今,旅美中国科学家工程师专业人士协会,顾问
2007.10-2009.10,旅美中国科学家工程师专业人士协会,理士会主席
2005年10月至2007年10月,旅美中国科学家工程师专业人士协会,会长。
2006年8月至今,大芝加哥地区华人华侨联合会,常务理士
2004年6月至2005年9月,美国芝加哥地区北京大学校友会,会长。

附录

中共对海外华人操控与统战全球战略实施的调查报告

本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/11/7/3/n3304428.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s