毛泽东父亲一件鲜为人知的丑闻

作者﹕ 玉清心

【大纪元2011年09月06日讯】毛泽东的父亲叫毛顺生,毛贻昌是他的家谱名字,如同他三个儿子的谱名:老大毛润芝(毛泽东),老二毛润莲(毛泽民),老三毛润菊(毛泽谭)。毛家在农忙时雇用长、短工,农闲时,倒卖粮食。毛顺生是地主兼商人。文革时,韶山毛故居介绍“毛主席出身下中农”纯属胡扯,这类谎言早已随着被拉下神坛的毛泽东而戳穿了。毛家族谱里从“贻”字辈毛贻昌这一支开始显出缺德衰败,到下一辈毛润芝“润”字辈的则大坏大衰。这里说一件毛父毛顺生鲜为人知的丑闻。

几年前,我在《作家文摘》上看过这样一篇文章,大意是:毛14岁时,由父母包办,给他娶了18岁的罗氏。毛不喜欢罗氏,后离家去外读书。毛父召集了一个宗族会,说娶进门的儿媳罗氏在毛家守活寡。这嫁出去的女儿像泼出去的水,也不宜退婚。既然儿子不要罗氏,我就收房了。毛父和罗氏同房后,毛母文七妹气得回了娘家。罗氏郁郁寡欢,三年后病死,死时21岁。为此,毛泽东越发恨其父毛顺生,在给母亲文七妹写的祭文中,把父亲毛顺生臭骂了一通。

有的书里说,毛父给大儿子找了个媳妇罗氏,是自己的侄女。这一说法似乎有点儿不合逻辑。如果是毛顺生的侄女,该是他弟、兄的女儿,也应姓毛。罗氏可能是文七妹娘家的孩子,如果是这样,罗氏和毛顺生有姻亲而非血亲关系。

对于毛父把罗氏“纳小”有人质疑过:一百年前的韶山冲毛家宗族里,能容忍这种乱伦的事发生吗?以我的常识,在中国封建社会里,无血亲关系的不正当男女关系,不属“乱伦”,是“乱性”。乡间族里反对同姓通婚,特别是近血亲的“乱伦”,同姓结婚要出五服(五辈)。这是防止近亲结婚的世俗规矩,谁都怕生养呆傻、残疾孩子。

但是,像毛家儿媳变后妈,也绝对是伤风败俗的大逆不道。拜了天地、父母的正式夫妻,哪有这么改弦更张的?这让开放的现代人都不能接受。记得《红楼梦》里的车夫焦大,藉着多喝了两盅的酒劲,大骂荣、宁二府里的主子,其中点到宁国府贾珍和儿媳秦可卿“扒灰的扒灰……”指公公贾珍和儿子贾荣之妻乱性。现在网上传闻宋丹丹和公公英若诚的淫乱关系,就叫“扒灰”,这是令人不齿的行为。一百年前,毛父把罗氏“纳小”时是否遭同族乡亲的唾骂已经不得而知了。

还有人问,那么多研究老毛的人,怎么没提这件事?其实这不难理解,中共历史上有许多骗局还在混淆视听,包括有关毛的罪恶史。毛死后,中共各任领导都是以“三七开”忽悠民众,凡毛的丑闻真相能捂盖的尽量遮掩。毛的所作所为是和中共历史紧密联系在一起的。否定了毛,岂不等于否定了中共自己?毛像还挂在天安门上,中共对毛的宣传和能容忍的批评说法是有底线的。像韶山这样敏感的地方,那里的民众老乡,不定被官方连唬带骗地洗过多少遍脑呢,包括哪些可以说,哪些不能说。

老毛的孙子毛新宇,社会上很多人认为他是毛的儿子,理由似乎并不牵强。

毛新宇的母亲韶华和毛岸青结婚十年没怀孕。毛岸青始终是个病人,身心不健全。近年越来越多的内幕传出来,没有毛岸青曾经康复过的消息,他不能行人事,没有夫妻生活,自然没有孩子。但毛岸青再弱智,他也是“皇太子”, 大概除了老毛无人敢粘韶华的边?一旦走漏了风声,比“破坏军婚”的罪过大多了。

韶华原名张少华,和毛岸英的妻子刘思齐是同母异父的两姐妹。姐俩的母亲张文秋曾是毛的情妇,是她把两个女儿带到毛跟前的,就连江青都知道“红太阳”和娘仨不清不楚。1960年,毛岸青犯病在青岛住院期间,邵华跑去和他偷着结了婚,成为了毛岸青名义上的妻子,毛的正式儿媳,这样她便有理由进中南海到毛身边。而当时医院提出,按照法律规定毛岸青这种病人不能结婚。说明毛岸青不具备一个正常人的行为能力,在法律上称“无行为能力人”,实际上他被结婚了。

毛顺生的三个儿子都跟了共产党,每个儿子都至少娶了三房媳妇,但毛家没有儿孙满堂、人丁兴旺,后代没有什么好结果的,死的、残的、丢的、不让上门的……,这难道跟他们老子当年的所作所为没有关系?祖上积德,才能福报子孙。老毛留下个“不孙不儿”毛新宇到处招摇,为人所笑,谁就敢说不是其罪孽太大的报应?

本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/11/9/6/n3364808.htm

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s