金融崩溃!银行批量发放假币 石家庄是试点(图)


2011年11月02日,河北省石家庄市,记者当场验证,假币重叠在一起,右侧豁口如出一辙。

诸葛仁

【人民报消息】当中南海空气实现特供时,这个国家的人民健康就已经毫无保障。健康没有保障就会得病生癌,就需要去医院,当你去银行取钱后,医院告诉你取的钱都是假的。你是什么感受?当国家银行批量发放假币的时候,这意味着什么?用郎咸平教授的话讲:完啦,这个政权已经完啦。

据新华网报道说,近日石家庄四位素不相识的退休老人从石家庄不同的邮政储蓄银行支取养老金后,遭遇成批同编号假币,所有涉事百元大钞正面右侧都存在尺寸相同、位置相同的人工切口。蹊跷的是,记者把几位老人手里的百元假钞整齐摆放在一起,每一张纸币上的切口竟然完全一样,不差分毫。

行内人说,只是印刷完摆在一起用专门机器切才能割出这种效果!这个切口是为了银行内部人能快速分辨真假。再说白一点儿,内鬼就在银行,内鬼就是国有银行。

79岁吕绍有支取1300元养老金,中国邮政储蓄银行全部给假币,够狠!

2011年10月14日,河北省会石家庄十二化建79岁的退休职工吕绍有从体育大街与槐中路交叉口附近一家邮政储蓄银行支取1300元养老金,一直压在床铺下面,到河北银行缴纳暖气费时,银行说1300元都是假币,没收了。

吕绍有老先生祖孙三代,五口人挤住在70多平方米的老式单元房里,家里并不富裕,他和老伴的养老金成了支撑全家日常花销的支柱,1300元对于他们来讲并非小钱。

11月2日,吕绍有向记者诉说遭遇,激动的不停捶打着胸口,说:「银行取出的养老钱都是假币,这让我们还怎么生活?」「我之前听说过有假币,可怎么让我赶上这么多的假币?」见此情况,患青光眼多年的老伴赶忙劝说,老头子患高血压多年,别为这事伤了身体。

发现问题后,吕绍有找到支取养老金的那家邮政储蓄银行,可这个银行并不承认假币系从该所流出。11月2日,记者跟随吕老再次来到这家银行,并在现场报了警。在民警配合下,涉事邮政储蓄银行工作人员同意让民警和吕绍有一同观看其取钱监控录像,民警向记者证实,银行人员在支取钱币时,确实经过了验钞机。

不管验钞机是不是豆腐渣,反正吕绍有从银行取出的养老钱都不能花。

河北银行收「剿」的假币不做标记,做法诡异!

记者又跟随吕绍有携带收缴凭证来到收缴其假币的河北银行体育大街支行,对方以领导不在,假币被锁库中为由,拒绝让记者观看。这种做法很诡异。不禁让我想起十几年前在北京遇到的假币。

当时,我拿100元大票去买小摊铺的广柑,找回的50元是假币,等再去其它地方买东西,人家拒绝收,说是假钱!这是我凭生第一次看到假币。出于好奇我直接去了银行,想鉴定一下。一进去正赶上一个男子正在大吵,原因是他去银行存的钱里有一张10元钱假币,储蓄员当时拿出一只不退色粗笔在纸币上画了长长的一道,然后说:没收了。那男子拼死拼活的非把假币要了回去。这钱再出手,就是有心坑人了。我排在另一个窗口,然后把钱递过去说:您帮助看看,这钱是不是假的。那储蓄员接过去一看,说是假币。我说:你怎么知道这是假币呢?他当时就撕开一个大口子给我看里面,是个人都可以辨别出来。那时候的假币不是政府出面制作的,实力不雄厚,所以太粗糙。

新华网报导说,当日下午14时,该银行赵姓负责人致电记者称,银行重新查看了13张被收缴假币,发现这些假币票面很新,且每张百元钱币正面右侧中间部位都有一条一厘米多的豁口。银行人员同时证实,该假币与真币相比,纸张厚度极为相似,但色彩偏重,手感相对光滑,缺乏凹凸质感。

是验钞机的功劳,还是他们有特殊本事,能够把极为相似的真假币看出来?奇怪的是这些制作精细的假币被收走了,就收走了,给个收据就完事儿了,这些假币如何处理的?

吕绍有拿出了河北银行出具的收缴凭证,上面显示,吕绍有持有的13张百元大钞均为假币,其中「NW28698953」冠字号假币3张,「NW28698946」冠字号假币10张,版别为2005年。假的还谈什么版别。

中国邮政储蓄银行屡次批量假币坑退休老人


看着存放在饭盒里的1600元养老金均为假币,老温欲哭无泪!

报导说,无独有偶,石家庄棉七退休老职工温店明和铁路工程段退休职工田金栓,均从中国邮政储蓄银行石家庄市中华中支行支取养老金,却都遭遇了批量假币,尽管假币冠字号编号不同,但二人持有的假币右侧豁口却完全一致。记者还发现,温店明取回的16张百元假币与吕绍有被银行收缴的3张假币的冠字号一致。

「我10月15日从邮政储蓄银行支取了1500元现金,当时看到是新钱挺高兴。」温店明对记者证实,钱取回后一直放在铁质饭盒里,就在前两天家里准备花销,才被告知都是假币;而田金栓老先生从上述邮政储蓄银行支取养老金后,发现了7张假币,其中5张冠字号为「TB16869826」,2张冠字号为「TB16869830」。

记者现场对比了温店明与田金栓二人手中的不同冠字号假币,令人感到吃惊的是,钱币正面右侧中间部位存在的豁口如出一辙。记者发现,温店明手中的16张百元大钞冠字号均为「NW28698953」,该编号与吕绍有被银行没收的假币其中三张冠字号相同。

两位老人称,都曾向取钱的邮政储蓄银行反映过问题,但银行称,「钱币当面点清,出了门就不管了。」

现在有人称中华人民共和国是山寨国一点不错,连自己政权印制的钞票,自己银行都山寨,这个政权不倒等什么呢?

百分百是政府干的


几位老人从中国邮政储蓄银行石家庄分行提取的假钱币叠放一起,正面右侧中间部位存在的豁口如出一辙!

2011年11月7日,新华网「法治频道」转载「国际在线」的报道《石家庄频现退休职工支取养老金遭遇假币事件》。除了上面提到的吕绍有、温店明与田金栓三位老人外,重点提到中储石家庄公司80岁退休职工任锡禄遭遇中国邮政储蓄银行石家庄分行批量发放假钞的事件。任锡禄因此事血压升高,老伴以泪洗面,他女儿任淑玲怕父母亲想不开出事,一直跟在身边劝慰。

国际在线记者去采访时得知,11月1日上午,任锡禄拿着自己和老伴陈风芹养老金存折,骑三轮车来到邮储银行市庄支行。「取出三千元现金后,我在柜台前将钱装入塑封袋并塞进了衣服内兜后,当即骑车回家。」老人证实,钱放家中一直没动,为的就是留缴取暖费。

11月4日,向居住小区物业缴纳取暖费时,对方告知其持有的11张百元大钞全部为假币。老人脑子一下懵了,银行取钱咋会遭遇这么多假钱呢?当时很多住户都在排队交钱,出了这事让任锡禄深受刺激,认为自己的老脸丢尽了。后来他从邻居处获悉,自己不是第一个从中邮储银行石家庄分行遭遇批量假币。随后,他马上向石家庄市宁安路派出所报案。

11月6日,前去采访的记者看到,任锡禄手中的11张假币,与此前报道的十二化建职工吕绍有老人遭遇假币完全相同,假币中均包含了「NW28698946」、「NW28698953」两种冠字号假币,其中包含前者9张、后者2张。另外,任锡禄老人持有的11张假币正面右侧中间位置,也存在着和吕绍有、温店明、田金栓三位老人所遭遇假币上的一个切口,同样长短、同一位置。

有行内人说,这些假钞是用切割机统一处理过的。为的是怕自己看漏。才搞了这个切口标记,这样不需要使用验钞机,就可以马上区别出真假来。百分百是政府干的。

62年老党员被党妈的银行黑了


糊涂的任锡禄居然用62年党龄向记者担保自己是清白的!

见到官媒「国际在线」记者,64岁的陈风芹老人按捺不住心中委屈,痛哭流涕的说:「老头子身体不好,这事对他打击挺大的。」女儿任淑玲对记者说:「遭遇成批假币事件后,我就没敢再离开他们老俩一步,父亲患有高血压、心脏病,这事老人很愤懑,就怕他激动伤身。」

一段类似笑话的报道是这样说的:「6日老人见到记者诉苦说,自己80岁高龄,第一次遭遇此类事件。他愿以62年的老党龄向记者担保,这些钱都是11月1日从中国邮政储蓄银行石家庄市市庄支行支取的。老任成为石家庄近期出现的第四位,在领取退休金时遭遇批量假币的老人。」

80岁退休老人用62年党龄保证,自己被党妈的银行黑了!

记得,过去中国人爱用「向毛主席保证」这句话来表达自己诚信的最高指数。可是那时谁知道毛泽东本身就是个大骗子、大淫棍、大阴谋家?现在,中共「红太阳」的神话消失了,那些昔日的诚信誓言再听起来就已经成为讥讽的笑话。

银行验钞机内「暗藏机关」


2011年11月6日,在河北省石家庄市的邮储银行石家庄市市庄支行,任淑玲把公用验钞机功能键调至「低额」后,11张假币正顺利通过检验!

11月4日突遭假币的打击报警后,民警曾带领任淑玲去取钱的那个邮储银行,调取了其父亲取钱时的内、外监控录像,录像显示一切正常,直至离开银行时也未出现老人的钱被调包事件。录像显示,老人取钱时银行员工确实将钱在验钞机里过了两遍,程序未出现任何问题。

可是,任锡禄在银行柜台前将钱装入塑封袋并塞进了衣服内兜后当即骑车回家,钱放家中也一直没动过。中间没有任何可以造假的机会。

于是,任淑玲提出疑问,验钞机是否有问题。该行苏姓负责人当即表示,银行内验钞机不具备「可调功能」。任淑玲怀着满腹的问号离开了银行。曝出假币事件后,面对纷纷扬扬的议论,邮储银行还特意摆出一台公共验钞机,以示清白。

可是就这么算了,以后再遇到这种事怎么办,再说这也不是一个小数目。问题不解决,任淑玲难以面对整日忧郁的父母。于是,她到处打听,终于通过一位银行的工作人员知道了银行验钞机内「暗藏机关」。

原来,验钞机里面有两个选项:「低额」选项和「智能」选项。功能键调至「低额」选项,就不验钞只点钞;调至「智能」选项,验钞机就能准确发现假钞。

11月6日,记者跟随任淑玲带着11张百元面值假币来到邮储银行市庄路支行,首先来到公共验钞机前,任淑玲把功能键调至「智能」选项,验钞机证明从该银行取出的这11张百元纸币都是假钞。

于是,任淑玲再次面见那位银行苏姓负责人,质问道:「你不是说银行验钞机不能调吗,为什么现在验钞机却能只点钞、不验钞?!」对方无言以对。

任淑玲愤然表示,「即使银行监控拍到钱通过了验钞机,也不能说明钱一定查验了真伪。」她说,为了还80岁老父清白,她会坚持向邮储银行讨要说法。

到底是谁搞垮中共非法政权

最近,当国有银行用假钞欺负最弱势群体、一群退休老人的时候,中国人正用火爆借钱方式抗议中共迫害艺术家艾未未。

北京浦志强律师在网上发贴:11月5日下午一点半,临汾高大爷来电问他:「我今年73岁,退休后打工,买了个半导体,听自由亚洲电台,想给艾未未捐点钱,你能给我他的地址吗?」 浦志强感动的眼泪几乎要淌下来,忙对高大爷说:「您打这电话,就让我们很感动了,不一定跑去寄钱。」但高大爷还是坚持要寄钱,并表示:「我要寄点,没有多少,他们太坏了,他们实在太坏了!」

你说,这个政权还能挺多久?

(人民报首发)

窃贼潜入银行盗走万元 不料赃款全是假币

2008-11-13 08:58:46 来源: 《江南都市报》(江西南昌) 网友评论 2252 条 点击查看

 

  •   核心提示:江西南城县一男子占某潜入银行盗走上万元人民币,没想到全是假币。因为不甘心,占某抱着侥幸心理想把钱花出去,最后被警方抓获。近日,法院以非法持有假币罪,判处占某有期徒刑1年。

 

江南都市报11月13日报道 到银行盗窃不想偷到假钱,不死心遂用多张假钱去买东西,最后被警方抓获。近日,江西南城县人民法院以非法持有假币罪,判处当地一名小偷占某有期徒刑1年。

据悉,8月13日凌晨3时许,占某攀爬脚手架进入正在装修的某银行二楼会议室,从办公桌抽屉内盗走假人民币约1万元。占某发现自己盗得的是假币,仍抱着侥幸心理想用出去。当他在县城一餐馆用假币付账时,店主报警将他抓获。 (本文来源:《江南都市报》 作者:宁可行 武宾 舒晓燕)

大陆假钞为何铺天盖地 看看到底谁在搞鬼?!


朱先生手向记者展示他的假钞。本报见习记者 邱道岑 摄

阿波罗网记者沈波
男子从邮局ATM机取出22张同号百元假钞,2008年03月19日10:03  来源: 长江商报 作者:沈右荣 罗义

近来有中共官方媒体大量报道了HD90假币问题。上述官媒报道有意引导,说银行发行假币是因为近来出现了验钞机难以查验的HD90假币。但是近日,中共央行在其官方网站上刊登了澄清文章予以了否认:“市场上出现的HD90编号的假币不存在高仿真的说法,有关连银行、验钞机也无法识别的说法是不确切的。”几乎同时,上海证券报 又报道:央行上海总部督促银行升级验钞机,据称央行上海总部督促商业银行各营业网点全面实施“人民币伪钞鉴别仪外接同步显示系统”,目前已全部完成了对营业柜面验钞机的升级更新。短期内这些相互矛盾的报道,折射出了中共管制下银行业的混乱,以及中共管制能力的衰败。

这些年中共的假币日渐泛滥,尤其是从银行流出假币的事件也已司空见惯。记者2009年1月17日下午5时许用GOOGLE检索了关键词“银行 假币”与不同年份的组合,得出的结果明显反映出了与银行假币相关的文章在逐年大幅增加。

银行假币+
2004
2005
2006
2007
2008
符合网页数量
435,000
696,000
825,000
1,030,000
1,440,000

打开这些查到的网页一看,其中相当数量为网友发帖,讲述了在银行取钱后,发现取到的钱中有假钱,甚至是所有取到的钱都是假钱的事例。另外,近年来的媒体报道中,也不乏此类消息,甚至有相当惊人的案例。

在2007年08月06日云南日报网的报道“ATM机上取到假币银行不认账”中,列举了一些市民在银行取到假钱的案例。该报道称:市民反映在昆明的所有的银行都发生过客人取到假钱的案例。

2007年11月21日新民网报道称,接到多位市民投诉,称从上海银行取钱后发现其中有假币。几位投诉的市民在上海银行取钱时并未发现有假币,等到使用时才发现,之后与上海银行交涉,银行没有收回假币。特别引人注意的是,这些市民都是在银行柜台取款而取到了假币。

据2008年11月13 日的《江南都市报》 报道,江西南城县一男子占某潜入银行盗走上万元人民币,没想到全是假币。这则新闻在网络发布后,让网友们热议的却并非是“史上最倒霉小偷”的遭遇,而是这个银行为什么会储备大量的假钞?根据银行的规章制度,银行工作人员在储户存款时,如发现假币应当场收缴,在假币上加盖蓝色“假币”戳记,开具假币收缴凭证,并在记录登记簿后将假币交专人负责保管。显然,这些可以让小偷“抱着侥幸心理把钱花出去”的假币并没有依照银行的规章制度加盖作废印章,防止流入市场。银行储备大量假钞想干啥?

据彩龙中国2008年1月19日报道: “真的太蹊跷了,明明刚从柜台取出的1000元钱,怎么一下就有800元变成了假钞啊?”家住安宁昆钢家属区的殷先生从某邮政储蓄所 营业网点取出了1000元的工资。拿到钱后,殷先生到电信营业厅掏钱 交话费时,发现殷先生取的钱除了用掉的200元外,其余800元竟然都是假币。

从这些网文和报道来看,银行假币流出时日已长,远非始于近期的HD90假币。并且据楚天金报2009年01月09日报道,“武汉早在2007年就发现‘HD90假币’。”实际上居住在中国的人都知道,银行流出假币十几年以前就已出现很多,只是当时没有互联网,中共的官方媒体又绝对不会报道,此类事件只能在坊间流传。时至今日,互联网的作用使得当局无法再封锁此类消息,因此才有了现在中共官媒的关注。那么这种假币在各个国有银行长期、并日渐猖獗的泛滥到底反映了什么问题呢?看看网友的热议:

作者:zhangmich :N久以前我们就收了HD,HB的假币了,都放了好多了,不知道为什么突然炒得这么热,今天早上又收了一张HB90的,我们的坐班主任把HD,HB的假 币拿到我们每个柜员的点钞机试过,很明确的说,每一个机器都能验出来,而且每台都是旧机器,我不认同点钞机验不出HD,HB假币的观点,现在因为这件事 情,社会上统一把矛头指向了银行,看到前面语言不文明的我真是看得难受,这工作还有什么意思啊,撇开工作上的身份大家还不都是普通人吗。每次收假币都收得 很辛苦,几乎次次要挨骂,骂得难听的多的是,大家都是爹妈生的,凭什么就拿给人乱骂啊,不收假钱人民银行罚,收了假钱客户骂,我们招惹谁了。

作者:蜜汁西瓜: 我猜不会这个时候爆出这个问题,不是银行金融危机来找老百姓当替死鬼吧?拒收假币+没收假币+ATM发假币,典型的霸王条款,黑暗的吃人制度!,绝对的不平等条约。经济增长再高有什么用,是不是等穷人都死光了,都是富人你才强大起来吗?国家没有信誉,叫人怎么爱国!

作者:shirleytao:怎么不恐慌?假如一张假钞到了你手上,就算是倒霉,主动上缴银行又没有一分钱补偿,转嫁风险用出去,怕被别人认出,人家一举报,还要到派出所去说清 楚。去银行自动取款机取钱,如果取出几张假钞,你也得自认倒霉。就是打官司也白打,银行不会主动承认的,银行不承认,你就要举证,可你却没有办法从法律上证明它。

作者:mimi1999:如果银行不大量流出假币,老百姓是不会这样恐慌的,因为老百姓获取100元面值的货币的主要途径是银行,除了现金领工资的,大部分老百姓最多遇到坏人,被掉包1、2张,小心一点就可以避免。

有网友总结了由中共管制的中国大陆银行的“亮点”:
1、ATM取出假钱—>银行无责
2、网上银行被盗—>储户责任
3、银行多给了钱—>储户义务归还
4、银行少给了钱—>离开柜台概不负责
5、ATM机出现故障少给钱—>用户负责
6、ATM机出现故障多给钱—>用户盗窃,被判无期
(Tm多吐17万给老百姓许霆—>判无期)
7、广东开平银行行长贪污4亿—>判12年

据中国大陆银行内部人士分析,根据人民银行对现金流通的相关规定,这种100元面值的假币,如果在银行受到彻底阻截,其流通是不可能广泛到如此泛滥。按照规定,商业营业用现金是必须每天缴入银行过夜,支出再由银行领取,直接收支要特别批准的。世界各种货币的假币,流通最广、危害最大的,一般不会是最大面值的,而是相对小面额,否则一样成本,做假币的为什么要做小面额的?所以,发生100元面值的假币泛滥,各地银行在里面起了什么作用是很明显的。

在假币报道以后,银行方面的诸多解释承认了大陆内地银行在管理上的诸多漏洞,设备上的诸多缺陷,但曾经有有报道,香港市民在某中资银行的ATM机取出假币,报警后,警方进行调查。在这些报道出的漏洞背后,即使不是更为系统、有组织的腐败,也是中共官办银行管制失效,衰败消亡的前兆。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s