前副总理钱其琛因子受贿面临极刑?(组图)


2006年9月17日,北京大学国际关系学院成立十周年,名誉院长钱其琛参加庆典并致辞

【看中国记者金晓刚综合报道】近日”博讯”网一则消息震惊网络。消息指,原中共中央政治局委员国务院副总理钱其琛因子受贿10亿美金,父子面临刑讯。消息真假引发各界猜疑。

传钱其琛因其子受贿父子面临刑讯

博讯9日报导引述北京消息人士透露,原中共中央政治局委员国务院副总理钱其琛,因儿子在钱其琛出任国务院主管外交的副总理期间,法国卖给台湾幻影2000新型战机,主管外交的钱其琛,不仅没有给大陆政权做出任何相关的对策性战略调整,相反,钱其琛还包庇儿子在海外得到了10亿美金的好处费。因钱其琛父子的共同腐败,欧洲和美洲的国家拿到了中国大陆的许多重要的一手外交情报。

报导指,此案发生后,中共为了保住面子,让钱其琛体面的退休了。在钱其琛退休后,中纪委将钱氏父子秘密逮捕至今。最近,中国大陆准备秘密审判钱其琛父子,在审判后很有可能将秘密处死钱氏父子。因钱其琛的官位如此高,到底如何处置还有待于观察。

目前这一消息热传于微博和各网站、论坛。对于事件真假?网民热烈跟帖附议。网友“TheOne”表示:党国的事,一向是没有透明度,所以钱其琛父子究竟如何也不好判读。

钱氏父子被秘密逮捕至今消息招疑

按照博讯报导所说“在钱其琛退休后,中纪委将钱氏父子秘密逮捕至今”。看中国记者查询发现,钱其琛2003年10月31日退休。2009年,钱其琛曾出现在中新社报导的参观展览名单上。

世界钱网2007年11月26日刊登有《市领导亲切看望钱其琛子侄钱宁钱晨》的新闻,钱宁和钱晨是受邀到临安市参加钱镠文化研讨会。


北京大学国际关系学院官网截图,钱其琛的名誉院长仍在列

且截至记者发稿日期,北京大学国际关系学院官网上钱其琛的名誉院长还是挂在那里。所以这一说法还有待检验。

但对于钱其琛是他国政府线人的消息媒体过去早有报道。

维基解密:钱其琛是美国政府线人

自由亚洲电台报导,维基解密2010年12月曾爆出,以前出任中共外交部长长达10年、后转任国务委员、副总理的钱其琛是美国政府线人。起因是,法国军售台湾,台湾政府(时任总统为李登辉)为削减中共压力,默许法国军售回扣经香港流向北京,其中,部分回扣从香港汇往美国,直接进入钱其琛儿子钱宁开设在芝加哥的账户。这一巨额不明财产来源,遭到美国国税局调查。为保下儿子钱宁,钱其琛不惜放下老脸,亲自出面,承诺与美国政府合作,向美方提供中共高级机密。

鉴于任职中共外交系统的,多为钱其琛旧部或学生,凡事向钱请教。于是,不论钱在任、半退休或退休,都能牢牢掌握中共外交命脉。从2001年起,钱经常差遣手下心腹,向美国驻北京大使馆密报中共内情。也正是经由钱其琛手下线人密报,美方掌握到:北朝鲜根本就没有核武器,都是中共在那里部署的。

当时,最重要的泄密还有中共高官在瑞士银行有5千多个帐户,这5千多个帐户,2/3属于中央委员以上的官员,中国的部长和中央委员,包括中央政治局委员、政治局常委,全部在瑞士银行有自己的帐户。

时事评论家陈破空曾指出,中共高官所谓的所有对外投资都是要收回扣的。比如他们投到澳大利亚的砂矿石,他们就要拿回扣,归于像江泽民、胡锦涛这样的高级要人。后来投资到加拿大的矿石也都是拿回扣,后来还投到印度尼西亚等等。

关于钱家拿回扣一事,有网友表示:“估计很多人都拿了,最后都算在他头上。”

http://www.kanzhongguo.com/node/432406

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s