好可爱!传说中的“小”人终于得到证实(多图)


印度女孩艾姆格成为「世界最矮小成年女子」的纪录保持者。

喻梅

【人民报消息】传说,地球上曾出现过「大」人、「中」人和「小」人,最终「大」人和「小」人被淘汰了,留下了「中」人,也就是我们现在高度的人类。因为「大」人太高了,他们虽然可以做出金字塔,但吃穿用消耗地球的资源太快;而「小」人太矮小了,简直做不了什么事,一条普通的河流对他们来说都太宽阔了,一只小鸭子就可以把他们当作美食,所以最后留下了「中」人。

当然,这是远古时期的事情,是一些民族,包括我们中华民族,留下来的记载。后来科学出现了,偶有「大」人或「小」人出现,就一律采用科学的语言,说他们病了,患的是疯长的「巨人症」和软骨发育不全的「侏儒症」。印度女孩艾姆格(Jyoti Amge)就是非常典型的一个。

艾姆格足月生产,出生时仅3磅,不到正常婴儿的一半,医生通知她的父母说她罹患名为「软骨发育不全的侏儒症」,在1岁以后将停止成长。医生确认她活不过10分钟,且骨质脆弱,即使能存活一段时间,也是个累赘,可能终生需要照护。

我们不能说医生的诊断是错误的,不过医生是拿「中」人的标准去衡量「小」人,所以得出的结论必然兑现不了。艾姆格健康、活泼、快乐。

今年艾姆格18岁,身高24.6英寸(约62.8公分)、体重11磅(约5公斤),生日蛋糕几乎和她一样大。

据英国《太阳报》报导,印度女孩艾姆格2011年12月16日欢庆18岁生日的同时,从吉尼斯世界纪录获得一份期待已久的大礼:「世界最小女人」的认证。艾姆格打败了高27英寸(约69公分)的美国人乔登(Bridgette Jordan),成为「世界最矮小成年女子」的纪录保持者,她喜极而泣。

据她妈妈的回忆,艾姆格与其他孩子一样健康,身材比例等等都没有任何异样,只是尺寸缩小了。艾姆格个性很好,笑口常开,并不认为自己哪里有什么不对,并坚持被当作一般人对待。艾姆格和其他女孩子一样喜欢打扮,每次与对她来说像巨人一样的女友逛街时,都打扮的漂漂亮亮的。

吉尼斯的这份世界纪录看似和其它的奖项没什么区别,其实区别太大了,它证实了艾姆格是世界最矮的青少年,而不是最矮的「侏儒症患者」!

吉尼斯兴奋的表示:「获得世界最小女人的认证,是我多年来的梦想。我现在是女人了,希望不需要再等待了。」2012年她将进军演艺圈,于宝莱坞主演2部电影,她说:「我希望把欢乐带给大家。」

印度女孩艾姆格的存活并不是什么奇迹,因为她就是那样的人种,但安排她在2011年18岁成人,这是个奇迹。

这个奇迹里包含着慈悲,上天的慈悲,在2012年来临前夕,让艾姆格现身说法,告诉人类,古代的传说都是真实存在的,而每一个传说故事的主角都离不开神。

(人民报首发)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s