基督城连爆5.8震 机场关闭

【大纪元12月23日报导】(中央社威灵顿23日综合外电报导)纽西兰基督城今天爆发规模5.8地震,70分钟后又传同样5.8余震。惊慌民众逃离建筑物,当地机场也关闭以进行检查。目前尚未传出建筑物受损消息。

政府地震学者测量首起地震规模5.8,发生于当地时间下午1时58分(格林威治时间0058),震源深度8公里。

纽西兰电视台(Television New Zealand)报导,民众神色惊恐地逃到街上,购物商场已经净空人群,国际机场也已关闭。机场发言人表示:“我们相信可在今天下午重新开放机场,不过要先经过检查。”

当地电话线路和电力供应中断,不过警方表示尚未传出有建筑物受损。

基督城居民戴维斯(Jo Davis)告诉费尔法克斯新闻(Fairfax News),街坊邻居都在尖叫。

“我吓坏了。我猜是因为我们很久没有发生这种地震。我们家电视和玻璃杯都倒了,不过没有发生像6月那次的土壤液化情形,所以我猜情况没那么糟。”

纽西兰第2大城市基督城2月曾发生规模6.3地震,当时造成181人丧生,市中心多处地区严重受损,灾损高达155亿美元。

纽西兰币汇率闻讯从0.7740美元下滑至0.7725美元兑1纽币,之后收复跌势。

http://www.epochtimes.com/gb/11/12/23/n3465575.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s