陷调情丑闻 新华社驻多伦多记者被撤换

【大纪元2011年12月22日讯】(大纪元记者李晓宇综合报导)加拿大多伦多星报(thestar.com)12月20日报导,中共官方新闻机构新华社已经撤换其派驻多伦多的女记者施蓉(Shi Rong)。

今年夏天,前驻多伦多新华社首席女记者施蓉与保守党国会议员德克特(Bob Dechert)互通电子邮件“调情”被曝光。德克特用自己的国会电邮账户发给施蓉的多封私人电子邮件被广泛传阅。据称,那些电子邮件均是由施蓉丈夫向外传出的。

9月份事件曝光后,施蓉离开了加拿大,称回中国进行“预定中的休假”。

新华社渥太华分社主管告诉加通社(Canadian Press)说,新华社已向多伦多派驻另一名新的记者,并称施蓉将不会重返加拿大。但未透露其它详情。

担任外交部长白德(John Baird)国会秘书的德克特坚称,他与施蓉之间只存在纯真的朋友关系。今年9月9日事件曝光那一天,德克特在本身网页发出1份简短声明,形容施蓉是他的“一位朋友”。声明指出:“我进行中文传媒通讯期间遇上她。”他也称:“这些电子邮件含有调情成分,但有关友谊仍然属于纯真的,那只是一份友谊。”

9月那些“调情”电邮曝光,并被人发送到250名加拿大政治及新闻界人士的信箱。施蓉辩称是她丈夫侵入了她的电子账户,她的丈夫指施蓉想离婚,去追求已婚的德克特。施蓉丈夫在9月8日发出的标题为《真实的施蓉(True Shi Rong)》的信件中写道:“施蓉为了和这个国会议员相爱,不惜在驻外期间要求解除其现有婚姻关系,这才是你们应该了解的施蓉。”

施蓉“调情”门曝光后,在加拿大政界、传媒界和民众中引起轩然大波。加拿大多家主流媒体发文直指新华社是中共情报机构。

本文网址: http://epochtimes.com/gb/11/12/22/n3465162.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s