死刑犯围脖里的秘密(组图)

作者: 金晓刚
来源: 看中国


2011年12月29日长沙一次执行了十五个罪犯死刑,他们均带白围脖


2006年3月17日,辽宁省高级人民法院以故意杀人罪判处亿万豪富袁宝璟死刑,并于当日执行

【看中国记者金晓刚综合报道】近年来,大陆死刑犯被处决时都带着白围脖引发各方关注。北京刘晓原律师29日发表微博“死刑犯围脖里的秘密”似乎为人们揭开了一层面纱。

北京刘晓原律师1月29日发表微博“死刑犯围脖里的秘密”提到,2011年12月29日,长沙一次执行了十五个罪犯死刑,他(她)们均带白围脖;2006年3月17日,辽宁省高级人民法院以故意杀人罪判处亿万豪富袁宝璟死刑,并于当日执行。其脖子上也带了白围脖。而上世纪九十年代被执行死刑的罪犯,那时还没有白围脖。


长沙的罪犯死刑被执行死刑前均带白围脖

刘晓原律师说,这个白毛巾让人感到恐惧。不知白毛巾里面到底隐藏着什么见不得人的东西?

这条白围巾无疑让外界有无限遐想。原中国青年政治学院副教授杨支柱为此评论, 3月17日辽宁已经不怎么冷了,也是白围脖啊。警察挨冻让死囚获得温暖,你信吗?只怕白围脖里也有钢丝勒着不让说话吧?拿过建昊奖学金的法律学子如有良心,应该尽力废除这种不让人临死喊冤的邪恶惯例。

据网友“装枪做事”称,听过一个武警退伍的保安说会在犯人脖子上拴一条很细的钢丝,后面的警察抓牢这根钢丝可以控制烦人的喉咙,犯人毫无开口的可能,所以那条围巾其实是障眼法,绝非环保之用。

中国维权律师江天勇转载光影社微博消息称:为什么死刑犯要围围脖?原来是为了防止喊叫!怪不得日本鬼子和国民党会失败,他们不会这招啊,不然哪有刘胡兰!

有网友表示这和中共过去处决“人犯”比已经好很多了,“以前用绳索勒紧犯人脖子不让说话,现有新法用白围巾掩盖其做法”、“以前都是先割喉再枪决。回头再收你子弹费”。资深媒体人贾葭则反讽批评:最近几年死刑犯均有白围巾。比当年更知耻。


1991年被处以极刑的云南陶静,那个时候还没有“白围脖”

http://www.kanzhongguo.com/news/12/01/31/438698.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s