俄女主播埋葬普京 环球网口误说更具深意(图)


2012年,俄罗斯女主播说:埋葬普京!

肖庆庆

【人民报消息】2012年新鲜事儿真多。

1月27日,俄罗斯电视频道TVK女主播玛利亚-布赫图耶娃在电视直播中,谈及关于进行全民公投来决定埋葬弗拉基米尔-列宁僵尸的建议时,加了点佐料,说网络热议话题「是否应该埋葬弗拉基米尔-普京」。

列宁原名:弗拉基米尔-伊里奇-乌里扬诺夫。弗拉基米尔是他的名,列宁是他的化名。

普京全名:弗拉基米尔-弗拉基米罗维奇-普京。弗拉基米尔是他的名,普京是他的姓。

中共喉舌环球网澄清说,这是俄女主播出现口误,把「埋葬列宁」说成了「埋葬普京」。不管官方如何解释,该段视频很快被上传到网络,仅在周末两天的点击率就超过了30万次。

准备复辟共产党体制的现任俄总理普京已经修改了宪法,把总统四年一任改为六年一任。也就是他在连任两届总统一任总理后,把继续统治俄国12年的后路都铺垫好了。俄国人对「埋葬普京」如此感兴趣,其实就是下届总统大选前的民意调查结果。

前苏联解体后,1999年12月31日,叶利钦宣布辞去总统职务,让总理普京出任代总统。2000年3月26日,克勃格头子普京当选为俄联邦总统,并于5月7日正式宣誓就职。

共产党统治的国家没有不穷的,普京也面临此种困境。不过普京有一个杀手锏,那就是中共国家主席江泽民50年代留学苏联期间被俄女间谍色诱后加入克格勃远东局的档案材料尚存,让江效力料其也不敢不效力。

江当政出访俄国时,普京故意安排当年那个女间谍「偶遇」江主席。江一见旧情人,往日情景历历在目,竟然当众流下了眼泪。当晚,这位老情人被送进江下榻的总统套间,重温旧梦。

为了不泄露自己的间谍身份,手握党政军大权的江泽民不但高价购买俄罗斯的破铜烂铁,并把国土拱手送给俄国,第一次送出的土地面积就相当于44个大小的台湾,送了还不止一次。经济的复苏让俄国人欣喜若狂,当时在俄国流行一首歌曲,叫「嫁人要嫁普京这样的人」!

2004年3月,凭借江泽民前两年送的大礼,普京再次赢得大选胜利,同年5月连任总统。按照俄国宪法,总统只能连任一次,于是普京做出决定,与总理梅德韦杰夫对换位置,一届后,再对换回来,普京计划的挺好,打算2012年3月大选成功后再任两届(12年)的总统。哪个人反对普京的独裁计划,他就用秘密警察去收拾人家,因此现在的俄罗斯表面是民主体制国家,实质是挂羊头卖狗肉。

很多网友推测,这名女主播会因「口误」而被开除。不过,TVK领导表示不会因此处罚布赫图耶娃的。

第一,这是她脱口而出的,不是「阴谋」要这样做;第二,她的这个下意识行为给电视台带来了意想不到的收视率,也就是经济效益,从这个角度来说,不但不会处罚她,而且还会考虑给她增加工资。

不过,中共环球网的「口误」说却得到了广大中国网民的认可,他们认为「埋葬弗拉基米尔-列宁」比「埋葬弗拉基米尔-普京」更具全球战略观点,因为无论是普京还是中共,都打着马列主义的大旗,把列宁埋葬了,列宁下面的这些褡拉孙儿也就有一个算一个都必须被埋葬,普京是一个,中共当然更跑不了。

(人民报首发)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s