【投书】中国医生曝无偿献血内幕

【大纪元2012年02月08日讯】如果你是学生或者正打算去献血,那么你一定要看完,因为大部份学生太幼稚了。一位有良心的中国老医生为你揭开献血惊人内幕:我作为一个有良知的人,不得不为我的朋友们告知这一事实,耐心看完,你会心寒。

因为血液的暴利,政府就垄断了采血的渠道(其实这句话我不赞同,应该是规范采血渠道,保证采血质量)。在没有血站的时候,每200mm血液价格是70元人民币,现在的价格是每200mm大约200元人民币。而且以前还要付给献血者相应经济补偿,现在都是无偿献血,不用付给献血者任何经济补偿。我们医院去血站买血那可都是真金白银,少一分钱也不行,这些成本只有转嫁到患者身上去,其实我们也是没办法。并且由于无偿献血者人数众多,原来靠卖血接济贫穷生活的农民和下岗职工现在又断了一条财路,造孽啊!

有人说了:不是无偿献血者可以免费用血的吗?对,先到医院把用血的钱交了,然后到院办公室开证明,然后找到医生签字,拿上你的身份证、病历、手术通知、无偿献血证,然后到卫生局盖个章,再到血站办理退款(还要祈祷经办人都在),并且有的地方还规定,必须使病人亲自来办理!我倒是见了很多病人,最后放弃到血站退血费,自认倒霉了。

还有人说:献血至少可以免费检查。我很负责任的告诉你,血站只做最常规的血和乙肝检查。甚至有一篇报导,我没核实,大家看看。无偿献血不需要体检?2004.08.24大众网-《大众日报》的文章“献血前咋不体检了?”。日前,笔者参加了一次无偿献血,血站的工作人员在没有对无偿献血者进行实质性体检的情况下,就开始了繁忙的抽血工作。面对诸多人的提问,血站工作人员解释:从实施《献血法》以来,就不体检了,全国都如此。

最后,血站对无偿来献血的是什么态度呢?这个就不好说了,反正成都倒掉了几十万CC,还有一些血被卖到药厂作原料,基本上有问题就成批倒掉,没曝光的这种事每个城市都有。血站的人基本上都是当兵退伍的或社会闲散人员,医学院毕业的属于凤毛麟角,福利好得出奇,年终奖上万的发,那些采血车都上百万一辆,信不信由你。

三、你真的见过有医生经常无偿献血的吗?血站普通员工年薪25万,这事听着有点悬乎,不能不使人怀疑其真实性。然而,如果果真如此的话,人们当做何想呢?从网友发贴反映的情况看,血站员工之所以能拿高薪,是因为血站占有无偿血源这块公共资源,是利用垄断的公共资源做着无本的生意。

公众免费献血,血站向医院收费供血,采血过程中虽然肯定有成本,但没有血站卖给医院的价格高,这就给血站带来了丰厚的收入。据了解,现在广州医院用血的标准血价为:全血每200毫升220元,50或100毫升的小剂量全血每袋加收分装费20元;其它稀有血型全血,每200毫升660元。血站从中能赚多少钱,只有天知道。

一些网友发贴揭露期间的猫腻。有位网友说:“自己听小姨(湖南某血站工作人员)说,规定抽200毫升的血,血站私底下会抽取250毫升,扣起50毫升作地下交易。单单这一项,血站每年每人就能分到好万元。”
(责任编辑:郑芬芳)

http://www.epochtimes.com/gb/12/2/8/n3506404.htm

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s