中国经贸官员专程搭机来纽约看神韵


4月18日当晚的首场神韵演出全场爆满﹐观众掌声雷动﹐来自中国大陆的观众专程坐飞机来到纽约观看。来自中国的经贸官员郭先生就是其中一位﹐他激动地表示:“神韵是伟大的演出!”“中共首脑们应该好好看看神韵。”(摄影﹕陈天成/大纪元)

【大纪元2012年04月20日讯】(大纪元记者陈天成美国纽约报导)享有“世界第一秀”称号的神韵演出今年1月在纽约顶级剧院——林肯中心的5场演出场场爆满。4月18日神韵巡回艺术团再临林肯中心,将为纽约观众带来7场演出。18日当晚的首场神韵演出全场爆满,不仅吸引了这个艺术之都的各界主流和艺术界人士前来观赏,更有不少来自中国大陆的观众专程搭飞机、西装革履慕名前来观赏,来自中国的经贸官员郭先生就是其中一位。

接受采访时,他双目含泪,非常激动地表示:“神韵是伟大的演出”、“中共首脑们应该好好看看神韵。”

“为了看4月的神韵演出,我足足等了两个月呢!”

郭先生今年2月来美国时,从朋友处得知了神韵4月在林肯中心演出的信息,为了观看神韵晚会,他等了两个多月,近日专程从中国大陆搭乘飞机前来纽约观看18日晚的神韵晚会。

“我今年2月12号来美国,第二天朋友就告诉我,他在美国佛罗里达劳德代尔堡看了一场神韵演出,认为是一个很棒的伟大的演出,并推荐让我看。但是我2月20号就要离开美国回国,没有机会赶上神韵3月的另一场演出。当我知道美国纽约4月18号还有神韵的演出,我就让朋友买好票,专门请了假,从大陆专程飞过来看神韵演出。为了看4月的神韵演出,我足足等了两个月呢!”他激动、兴奋地对记者说。

记者问他就为看这场神韵,专程从中国飞来美国吗?郭先生说:“是的,专程来的,今天终于达成了我的心愿。”

“这是我一生中看到最好的演出,我会终生记住,这样美好、善良、传统,我看到了希望。”郭先生声音哽咽,为不让泪水流下来,他放慢了说话的速度,尽量抑制自己起伏激动的心情。他说,神韵演出中所展示的高超舞蹈技巧、中西乐器合璧的音乐、华美的服饰和动态的舞台天幕设计,“神韵真是不负盛名!经典!神传!”

“我抑制住自己泪水不流下来,但我的心在澎湃,我的心在颤抖!”

郭先生欣喜激动之情溢于言表,他眼里闪烁着泪光对记者说:“神韵演出的音乐、歌曲、天幕,尤其是中国传统的舞蹈,中国几千年神传下来的故事,很纯正、很纯美。我看到歌唱家的那种歌唱,发自肺腑,我感觉内心有一种共鸣。所以神韵的真诚,让人感到内心深层的共鸣、感情能够沟通。这是我人生中第一次看到中国这么美丽、这么真诚的演出,给我的启发和教育很大。”

郭先生对神韵艺术团以恢复五千年中华神传文化为根本、致力于创作和演出纯善、纯美的节目奉献给观众的宗旨很有感触,他并对中共迫害法轮功表示谴责,对法轮功屹立不倒并带来精彩的神韵演出表示震撼,他反覆说:“震撼!震撼!”

郭先生说:“我今晚看神韵时抑制住自己的泪水不流出来,但我的心在澎湃,我的心在颤抖,我太激动了!”

“应该让中国民众都知道这十多年来对法轮功学员残害得多么厉害。”

“神韵是一场很伟大的演出!”郭先生说:“现在我在美国纽约,站在自由女神的脚下,看到这些追求信仰自由的法轮大法弟子的这个精彩绝伦的演出,我非常地震撼!我有些朋友修炼法轮大法,他们都是很纯真、很善良的好人,但是中共政权不允许他们炼,对他们进行严酷的迫害,甚至对他们活体摘取器官。我认为,神韵演出追寻的也是‘真、善、忍’。反观中共现在的内斗,我就觉得中共那些首脑们应该好好看看神韵,好好反省政权,将民主自由交还给人民,这样可以减轻他们对法轮大法弟子、对中国人民迫害所犯下的滔天罪行。我要帮助说出这个真相,让中国人民知道真相,不要让自己的同胞再受那么大的苦。中国人民应该觉醒。让自己的子孙后代生活在一个更好的环境,中国人民都应该有这样一个觉醒,能够争取民主自由。”

他说:“我想让中国官员和中国民众知道,这十多年来,对法轮功学员残害得多么厉害!对这群善良的人,有如此的残害!这应该让所有中国人知道。”

“神韵一定能尽快地回到中国”

郭先生在结束采访时告诉记者:“这次我来看神韵觉得特别高兴,对我来说特别震撼,在事业上和生活上都有很大的启迪。神韵给我留下了美好的回忆,值得让我一辈子珍藏,我要和我的每一个朋友分享。”

郭先生对神韵在中国大陆演出满怀信心。他说:“神韵一定能尽快的到中国,让中国人民能看到这样精彩绝伦的演出。我们要让世界知道,植根于我们中华的这些文化和瑰宝。世界各个地方的华人都应该知道,并为自己民族的文化作出贡献。我要把神韵的信息告诉给更多的亲朋好友,以此贡献自己的一份力量。”

“神韵展现的中华文化,足以让中国人安居乐业”

郭先生说:“神韵展示的中华传统文化,足以让中国人幸福的生活、安居乐业,神韵应该马上进入中国。”另外,他说:“今天目睹了在纽约有这样多美国主流社会的民众认同中华传统文化,西方主流民众如此珍惜和看重中华传统文化,而神韵所展现的中华文化在今天的中国却看不到,我今天看到了观众被震撼的场面,我也看到了希望,我看到了中国的希望!”

本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/12/4/19/n3569482.htm

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s