中国“方舟子假打现象”隐藏的社会问题

作者: 观心

在中国这个从人到物假货盛行的世界,真正打假的人士和正人君子是生存不了的,真正打假的那些人的归属不是坟墓就是牢房,那些打假的正人君子最终会被“假货”收拾掉,无论是哪个领域。比如90年代“中国打假第一人”王海,不管王海打假的动机如何,他打的可是真假货,如果王海打假不被假打而获得政府和社会支持,90年代兴起的打假风蔓延,当中国老百姓都学会了维权的时候,100个1000个王海一路打下来,现在我们老百姓想吃地沟油和三聚氰胺都吃不到口!是这个道理吧?

那么,方舟子为什么能打假成功?

方舟子的打假,打的是小假,毁的是大真!这是我们通常说的小骂帮大忙,这就叫政治,方舟子的打假和假打说到底是他本人的社会政治活动的一部分。

在中国什么都要讲政治的,就是股票的涨跌和别人的转世投胎都得在政治的掌握下,否则就会被“计划”掉,这就叫“讲政治”。“讲政治”之外不被政治掌握的社会活动那叫不顾大局、不懂政治,要“依法取缔”的,从来没有例外一说。那些靠打假出名还名利双收的方舟子之流的科痞包括司马南,他们是就是“讲政治”的打假人,反过来说:他们就是政治掌握的人!或者说:他们本来就是一盘很大的棋中的一颗棋子,打假是他们参政出名牟利的手段而已。说白了,他们是一伙政客,而不是什么打假的“义士”,其本身就是假货中的战斗机!

这个问题实际上涉及的不是一个人的是非问题,说大了那是一个分析中国社会问题根本病症的大命题!本人还是运用中国传统文化的道家文化的最表层的皮毛辩证法来深入的探讨一下:方舟子现象隐藏的深刻的社会问题。

道家的入世学说分儒家和中医。古人云:下医治病,中医治人,大医治国。病易治,人难医!这句话说的就是学问好掌握,技术好学但是人心难医!人的本质不改变,什么药都没有用!而仁、义、礼、智、信之仁义道德就是治心病的,改变的是人的本质,这就是“大医治国”这句话的内涵之一!传统文化的中医才是标本兼治的大学问,既能治人肉体上的毛病,也能进一步的升华治人心病,而国家的一切病症,皆从人心!简单的一句:内心不正,外邪内侵就包含了一切人与社会及国家的病症!

本文开篇就把“方舟子现象”产生的宏观环境说明白了,要说清更深层次的造成“方舟子假打现象”这个幼稚的学术界和科学界的不正常现象,还要从造成中国社会宏观环境的文化背景谈起才能谈的清,那才是本质问题,为什么同样是西学一统的日本和韩国及台湾的“中华文化圈”中就没这个现象?这本身就说明这不是传统文化的问题和所谓的中国人的劣根性。中国49年亡国以后至被文革以来,传统文化就被西学之共产学说(苏联学说)全盘西化了,厘清这个问题以后,造成“方舟子现象”的文化背景就搞清了,中共的邪说政治这是方舟子现象的病灶。

道家讲究“道正则术正,道邪则术邪”,技术本身没有正邪之分,关键是人的心术正否?打假不是错,问题在于打假的目地和用心!如果是“人心”得病了,就无药可医。方舟子打假和假打的策略很简单的,这个被共产联盟运用了一百多年的方法,只是同一策略不同领域的与时俱进而已。分析如下:

方舟子的打假,打的是可打可不打的小假,类似过去的打土豪劣绅,严格来说这是扰乱社会治安的行为,由此而积累人气和名声以后,再运用打假的资历来进行“假打”,就是说:方舟子打假是手段,“假打”才是目地!这种“假打”产生的社会效应是恶劣的,甚至是直接影响和干扰了正常的科研活动,形成冤案和政治迫害,需要举例说明吗?最主要的就是对传统文化领域的污蔑和中医及气功领域的“假打”,那是他起家的本钱!

问题是为什么方舟子能得逞,这个问题上面把方舟子假打和王海的真打假已经做了分析,除“讲政治”以外,还有一个原因就是被现代唯物主义西学洗脑的现代中国知识分子,普遍的没有正邪与善恶的观念,在大是大非的问题上普遍稀里糊涂的“见利忘义”!只要符合自己的观念,看到自己不认同的领域学说被打就解恨了,稀里糊涂的成了“方粉”,这本身就是现代中国知识分子的道义缺失产生的一种不健康的社会现象,与政客一起推波助澜中把方舟子推向了历史大潮的峰尖!

中国近代知识分子的普遍见利忘义的道德缺失,这也是近代中国悲剧的根本原因。清末及五.四运动以后,全盘西化的中国知识分子奉构建在《进化论》之上的唯物主义哲学为真理,在看待个人、国事、家事、天下事中,容易不辨正邪与善恶从而丧失做人的基本立场,这是民国时期中国知识份子乱政和乱民的原因,也是导致国民党失败的一个内因条件。但是为什么现在的台湾社会没有这个现象?这说明现代中国知识份子不辨是非、见利忘义的幼稚病,在中国共产党的领导下已经病入膏肓了!这也是中国共产党的“党的教育事业”的主要成果之一,说起来方舟子本人也是受害者,总的说来:“方舟子打假现象”是中国不正常的政治社会病态的意识形态下的产物,也是当今中国学术界和科学界的耻辱和毒瘤!

http://www.secretchina.com/news/12/06/30/457491.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s