记者暗访伦敦天价餐中餐馆 传中宣部下禁令

【大纪元2012年08月05日讯】8月3日英国媒体披露,网上热传一张15名奥运会官员的午餐小票照片。据照片中的小票显示,奥运官员们一瓶轩尼诗1853白兰地花费1.9万英镑,而这顿商务餐的总花销为44660英镑。中国网友在微博内热议此事,纷纷求证是否为中国官员。随后,有媒体人员收到中宣部禁令,对此消息不转不评不报。


(网络图片)

网友认为,这反而证实了是中国官员做出了此等天价消费。
  
@香江的大胡子:禁令来了,没有比这更好的证实方式了。网传伦敦十五名奥运官员,一餐花相当45万人民币一事,不转不报不评。
  
不过目前该新闻在各大媒体还能看到。但文章相关的评论关闭。
  
美国大西洋电讯网上公布了这顿商务宴的更多细节。美国网站掴客网(Gawker)称,这顿“盛宴”发生在伦敦都切斯特酒店的中国唐人馆。

扬子晚报记者也赶到事发餐馆采访,虽然种种证据显示这张帐单的确来自这家中餐馆,但蹊跷的是,餐馆负责人一口否认,随后还称:“4万英镑算什么贵的嘛?这很正常。”
  
给记者送来菜单的小伙子说他是大连人,记者打开菜单查看与之前网上风传的菜单是否有相同之处。网上截图并不是一个完整的菜单,上面显 示有辣子鸡每份15镑,菜炒饭每份5镑,冰淇淋每份7镑,水果15镑,轩尼诗1853的价位为1.9万镑。记者翻开主食菜单,里面清楚地显示着辣子鸡和菜 炒饭的价格和网上截图完全一样。同样在甜点和水果菜单里,价格也无异。记者又翻开饮品单,在最后一行终于找到了轩尼诗1853,价格毫无二致 “19000”镑,容量显示为350毫升。记者注意到这款轩尼诗不光是所有轩尼诗系列中最贵的,也是店里所有酒中最贵的一款。
“猜一猜,到底是哪个国家的 奥运官员。”虽然还没有相关证据证明到底是哪国官员,但不少大陆网友却一口咬定是“天朝”的官员所为,只有“天朝”的官员才敢如此挥霍人民的血汗钱。
小肉肉:用脚后跟想也知道是天朝官员呀 !
牙床子: 用胳肢窝毛儿想应该是我天朝代表团官员!且……这算个毛!
  
骁达045:我猜可能是盛产雷锋、孔繁森、焦裕禄的天朝真腐官员。
  
织毛衣:是天朝吗?想不出还有哪个国家的官员有这样的胆子。
  
东成西就:只有中国管理者才能有这个权利,所以,中国的举国体制搞体制很昂贵..
  
陈湛6: 只有随意花纳税人钱的国度才会这样,坐等结果。
  
沈阿瑟:估计天朝真理部又要发指令删帖了。
  
执著坚信:除了天朝,还有哪个国家会有如此出手阔绰如此为国家挣面子的官员啊。
  
秤砣-network:才吃这点钱有啥大惊小怪的,领导怕花少了给咱中国人丢脸!
责任编辑:姚久仁
本文网址: http://epochtimes.com/gb/12/8/5/n3651814.htm

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s