这个狠啊!“毛太祖”干了些什么!(图)


日本外务省在官网上刊登了1953年《人民日报》的文章作为论据

【看中国记者金晓刚综合报道】近日,日本政府使用1953年1月8日的《人民日报》作为论据,指出中国曾承认尖阁诸岛为日本领土,并由外务省在其官网上刊登了相关文章的照片,注释“可见中国曾将(钓鱼岛)视为冲绳的一部分”。该消息引发中国网民对过往的批判。

日本用人民日报文章反驳钓岛主权

4日,日本外务省相关人士透露,日本政府将把中国在1971年前未就尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)主权向日本提出过抗议一事,将其认为是“中方主张中最大的矛盾点”,并以此作为日本拥有钓鱼台岛的依据之一。日本政府已决定使用1953年的《人民日报》文章作为论据,指出中国曾承认尖阁诸岛为日本领土。日方将在与各国首脑及外相的会谈中主动提及上述内容,并将通过互联网强化信息发布,以期积极对外宣传。

1953年1月8日的《人民日报》第4版文章写到:琉球群岛散布在我国台湾东北和日本九洲岛西南之间的海面上,包括尖阁诸岛、先岛诸岛、大东诸岛、冲绳诸岛、大岛诸岛、土噶喇诸岛、大隅诸岛等七组岛屿,每组都有许多大小岛屿,总计共有五十个以上有名称的岛屿和四百多个无名小岛,全部陆地面积为四千六百七十平方公里……日本外务省已在官网上刊登了相关文章的照片。

网友点评:毛太祖干了些什么?

文章迅速引发各大网站及微博平台转载,网友纷纷热议:“看着伤心…这就是当年的恩来同志,这就是当年我们的外交和对国土的认识…想起了当年给越南的白龙尾岛…都是极品中的战斗机啊……”。

@北极熊号:这个狠啊!五毛看看,毛太祖干了些什么?

网友“啥都实名制”评论:你(胡锡进)快跟太君好好解释一下报纸的东西不能信。@钟鼎文亦在微博反讽道:《人民日报》总编辑胡绩伟说过,《人民日报》除了日期是真的其余都是假的,所以日本证据也是假的,不足为凭。

有人认为,日本用《人民日报》反驳《人民日报》的作法,很明显的可以看出中共存在的矛盾性。一位张姓民主人士表示:中共从来就不在乎国土,一如它从来就不在乎其国民一样。只是现在没有好的爱国题材可以炒了,奥运炒过了、世博炒过了、航天也炒过了,那就只好来炒钓鱼岛了。而那些炒作,其实中共并不是真的在要钓鱼岛,而是告诉日本人:我们不是真的在要钓鱼岛,我们只是在忽悠自己的屁民。

http://www.secretchina.com/news/12/10/05/469502.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s