曝光中共八大元老家族利益的四大核心机构(图)

12月26日,美国彭博新闻社披露中共邓小平、陈云、杨尚昆、王震、薄一波、李先念、彭真和宋任穷八名元老的后代疯狂敛财详情,以图文显示八大家族编织了一张利益交织的网络,结成庞大的红色贵族利益集团。

082640991

彭博报导称,中共八大元老的家族关系网络相互交织,包括业务往来,拥有共同雇主、相同的私有或国有企业和外交机构,甚至通婚。彭博详细列举了20余条八大家族间人员利益往来细节,其中主要涉及中信集团(Citic Group)、保利集团(Poly Group)、南海集团(Nanhai Group)和北京置业地产公司(Bright Future)四大公司机构。

082640992

12月26日,美国彭博新闻社披露中共邓小平、陈云、杨尚昆、王震、薄一波、李先念、彭真和宋任穷八名元老的后代疯狂敛财详情,以图文显示八大家族编织了一张利益交织的网络,结成庞大的红色贵族利益集团。(彭博社网络截图)

中信集团(Citic Group)

*邓小平儿子邓质方曾在王震儿子王军任董事长的中信集团任职高管(senior executive)。
*杨李在一家由王军任董事长的中信集团部份控股的公司担任名誉主席。
*彭真儿子傅亮是王震儿子王军任董事长的中信集团的一个独立董事。
*薄一波儿子薄熙成曾在王震儿子王军任董事长的中信集团的一个分支任独立董事。

保利集团(Poly Group)

*王震儿子王军与邓小平女婿贺平成立保利集团。
*杨尚昆女婿王小朝在保利集团任职高管(senior executive)。

南海集团(Nanhai Group)

*王震的孙女王京京和宋任穷的儿子宋克荒曾不同时期任职南海集团董事。
*彭真儿子傅亮持有王震孙女王京京任董事的南海集团公司的股份。
*彭真的儿子傅亮持有宋任穷的儿子宋克荒任董事的南海集团公司的股份。
北京置业地产公司(Bright Future)
*宋任穷的儿子宋克荒任总裁的房地产投资公司Bright Future(北京置业地产公司),其上市合作伙伴包括邓小平的女婿贺平和杨尚昆的女婿王小朝操控的保利集团。
*北京置业地产公司其上市合作伙伴还包括陈云的儿子陈元任行长的国家发展银行。宋克荒和陈元曾一同上学。
*北京置业地产公司其上市合作伙伴还包括昆仑信托,将其与陈云孙子Dong Wei联系起来。

其他

*邓小平女儿邓榕是中国国际友好联络会副会长,杨尚昆女儿杨李和次子杨绍明在中国国际友好联络会任职。
*杨尚昆女儿杨李与王震孙女王京京1993年在香港合伙开了Going Asial Ltd公司。
*薄一波儿子薄熙成和宋任穷儿子宋克荒都是扶贫协会的副会长。
*薄一波儿子薄熙成曾在陈云孙子Dong Wei任职经理的金港信托任独立董事。

中信集团公司简介

据维基百科介绍,中国中信集团公司(前称中国国际信托投资公司,简称中信公司,英文为CITIC Group)是经邓小平亲自倡导和批准,由荣毅仁于1979年10月4日创办的。主要业务集中在金融、实业和其它服务业领域。1989年曾被称为十大官倒公司之首。

历任管理层:
1979年-1993年荣毅仁任董事长兼总经理
1993年-1995年魏鸣一任董事长,王军任总经理
1995年-2000年王军任董事长,秦晓任总经理
2000年-2006年王军任董事长,孔丹任副董事长兼总经理
2006年-2010年孔丹任董事长,常振明任副董事长兼总经理
2010年至今常振明任董事长,田国立任副董事长兼总经理

中国保利集团公司简介
据维基百科介绍,1983年,解放军总参谋部、中国国际信托投资公司(简称中信公司)保利科技主要经营通用商品和特种装备及技术的进出口业务。先后引进了包括黑鹰直升机,瑞士防空系统等产品,并且出口了大量的防务装备。1992年,经中共国务院、中央军委批准,在保利科技有限公司的基础上组建中国保利集团公司;注册资金15亿人民币。王军、贺平等是公司创始人。1999年3月,中国保利集团公司由军队划归中央大型企业工作委员会领导管理,成为国有重要骨干企业。

管理层:
贺平:中国保利集团公司董事长、总经理,总参装备部少将(中共少将贺彪之子,邓小平之女邓榕之夫)
姬军:中国保利集团公司副董事长(原中共副总理姬鹏飞之子)
邓榕:中国国际友好联络会副会长、中俄友好、和平与发展委员会副主席(邓小平之女)
王小朝:中国保利集团公司董事、副总经理(杨尚昆女婿,杨李丈夫)
叶选廉:解放军总参、中国保利集团公司负责人之一(曾国荃的五世外孙,叶剑英之子)
王军:中国保利集团公司前任董事长(王震之子、中信董事长)
陈洪生:中国保利集团公司董事、常务副总经理(原中共江西省委书记陈正人幼子)

来源:大纪元记者唐文编译报导

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s