路透社:科学家说禽流感构成“严重威胁”

【大纪元2013年05月03日讯】(大纪元记者秦雨霏编译报导)截至5月2日,H7N9病毒已经致死27人,感染127人,路透社报导说,英国科学家周三表示,正在中国造成致死性爆发的新的禽流感对于世界健康是一个威胁,并应该被严肃对待。高致死率,加上在短期内相对大数量的案例和它可能获得人传人能力的可能性,使得H7N9具有大流行的风险。

路透社5月1日报导说,世卫组织形容H7N9是“最致命的”流感病毒之一。

“世卫组织认为这是一个严重的威胁。”世卫组织在英国国家医学研究所的流感合作中心主任John McCauley说。

在伦敦的一个新闻发布会上,病毒专家说,初步的研究表明,该病毒有几个令人担忧的特征,包括两个基因突变使得它更可能最终变得人传人。

“病毒不受遏制的流传越久,这种病毒将开始人传人的可能性越高。”英国Pirbright研究所的禽流感病毒专家Colin Butte说。

在125个H7N9病毒感染者当中,大约20%的人死亡,大约20%的人康复,其余的人仍然没有康复。感染可以导致严重的肺炎,血液中毒和器官衰竭。

“在那些已经感染的人当中,这是非常非常严重的疾病。所以如果这个病毒将更加广泛的传播,它将是极具毁灭性的爆发。”伦敦帝国学院呼吸感染中心主任Peter Openshaw说。

分析来自三份H7N9禽流感死者的基因序列数据的科学家们说,这个病毒是所谓的“三重重组”,混杂了三种其他亚洲鸟类流感病毒的基因。

最近的大流行病毒包括2009年的H1N1“猪流感”,都混杂了哺乳动物和鸟类的病毒,这种杂交可能让毒性更加轻微一些,因为哺乳动物流感对人类没有禽流感那么严重。

纯粹的禽流感病毒,比如H7N9和H5N1流感,后者自从2003年以来已经杀死622个患者当中的371人,通常对人类更加致命。

牛津大学在越南的传染病研究所主任Jeremy Farrar说,新的禽流感的患者年龄从幼儿到80多岁都有,这个范围似乎证实,这种病毒对于人类完全是新的。

他说,“这暗示,在所有年龄段都没有免疫力,作为人类,我们还没有见过这种病毒。”

(责任编辑:高静)

本文网址: http://epochtimes.com/gb/13/5/3/n3861264.htm

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s