六四就是对全体中国人的屠杀

郦剑锋

【大纪元2013年06月03日讯】每年6月4日前后,都是中共高度紧张的时候,特别是高校,恨不能进入“一级战备”状态,唯恐大学生们又整出什么名堂(官方语言叫“闹事”),眼下的封网即可以窥见中共的心慌。其实,现在的90后学生们早已不比以往,有许多甚至连六四都不了解。中共的害怕,是因为它杀了人欠下血债,虽然暂时还有政权作庇护,但总归是一块心病,挥之不去。

一、六四不仅仅是中共杀人

24年过去了,现在探讨六四,已经不能仅仅局限在原先的层面上。比如学生们要求民主,对学生们的集体杀戮,对赵紫阳等人的诬陷及不公正处理,中国从此失去民主转型机会等等,着眼点不应停留于此。

六四主要特征是中共在天安门广场大开杀戒。质疑中共依据哪条法律,为什么要杀人,在睁着眼睛百般撒谎抵赖的强权下,显得意义不大。声讨中共暴行,固然必须,但它仍然不是我们的根本目的。对一个行将就木即将被驱逐退出历史舞台的邪党,这样做本身也没有多少意义。跟暴君、刽子手论争杀人合理与否,真的还不如对牛弹琴。

其实,中共杀人的理由再简单不过,或者干脆不如说就不需要什么理由更恰当一些。以六四为例,你上街游行、绝食,就是“搞动乱”;要求进行民主改革,反对官倒,就是对抗、挑战和阴谋颠覆党和政府;我已经宣布“戒严”,你再不听话,照常待在街上不走,那我就可以开枪,坦克装甲车齐上!“杀20万人,换20年稳定”,一般人是难于理解如此定位“杀人”与“稳定”的关系,但这就是共产党不变的逻辑。

从另一方面讲,几十万军队都开进京城,一切都部署就绪,口袋已经张开,陷阱已经挖好,剩下的都不用想像了,只有天真的学生们还蒙在鼓里。对中共来说,总不能白费功夫,总得弄出点成果来,弄点战利品才是,否则就师出无名了,就不存在“钢铁长城”、“共和国卫士”之说了。

所以,于中国人而言,反思六四不仅仅是请愿学生遭屠杀这么一个问题;中共可能也觉得8000万人都杀了,难道还在乎再多杀几次多杀几人不成?也就是说,问题的关键不在于怎么杀人,而是中共为什么敢于杀人?为什么敢于把全体中国人当靶子,那么“旗帜鲜明”又肆无忌惮地搞集体杀?60多年了,中共一直挥舞屠刀,一直不停杀人以千万亿万计,明明六四屠城却都要倒打一耙反诬学生“暴乱”!真相早已大白了,还极力掩盖,没有赔偿没有说法没有追责……

二、中共为何如此猖狂?这是今天我们必须关注的问题。

把中共与苏共等做个比较或许更有说服力。前苏联“8.19事件”时,部队也被下令镇压示威群众,但有良知的苏军官兵拒绝了,且反戈相向,苏共随之很快就宣告解散;朝鲜古巴两个铁杆共产党国家,虽然极度专制,也是铁幕统治,但好像也没听说发生过类似中共那样的如此大规模、现代化集团军血洗请愿民众的现代血腥一幕。

是中国军人缺乏良知?显然不是;是中苏朝古国情迥异?也不是,毕竟同为共产党国家。这样看来,唯一的合理解释就必然是,虽然它们同属共产党专政,但中共的残忍暴虐无人性古今中外没有,无出其右,别人更遥不可及,要说中共“一枝独秀”也丝毫不为过。中共宣称由特殊材料制成,无所顾忌地公开杀戮(数千万人),中共确实就“特殊”在这里。

六四的最大后果是通过镇压,中共不仅以学生的鲜血给自己壮了胆,更主要还在于中共从中摸清了虚实,利用中国人胆小怕事、事不关己只扫门前雪等为己自私心理,得寸进尺,变本加厉。掩盖了滔天罪行不说,之后更出现在全国范围内,对亿万法轮功群众的大规模的群体灭绝,甚至活摘器官等人类历史上从未有过的恶行都在中华大地上演!其它诸如明目张胆地强拆、维稳抓人、刑讯逼供、打击异己、封网、公开给中国人洗脑、践踏人权、搜刮盘剥等等,更不在话下了,且已成了中共的日常工作。

六四以后,中共开动全部宣传机器,为杀戮辩护。当时一个主要做法,就是在全国范围内搞人人过关表态,名为“与中央保持一致”。在中共的威逼利诱软硬兼施下,很多人被迫唯心地表态站队。

中共为何就那么疯狂,最后竟连杀人都振振有词?都说邪恶猖獗的原因是好人大多保持沉默之故,中国人表现出的沉默更是一种普遍的“集体沉默”,很少人敢站出来说话。原因当然多种多样,有的是迫于中共的淫威强权而噤若寒蝉,有的缘于历史的教训(如曾受过运动冲击)使其谨小慎微,有的是分不清真假为中共谎言宣传所惑,有的可能认为这是少数学生们的事情,与自己无关,极少数会站在中共一边充当帮凶。结果除了中共更加肆无忌惮,少数敢于起来抗争的正义勇士包括死难者家属,因为孤立无援,往往陷入旷日持久的被动与痛苦煎熬。加上中共惯于搞流氓式的统战和分化、瓦解,在“枪打出头鸟”之下,中国人的正义之举因势单力薄很容易被中共各个击破。

时间不能倒转,但教训足够深刻。如果说活摘器官是“按订单杀人”、“按需要杀人”,那么六四的实质是什么?说白了就是对中国人的集体屠杀,等于公开杀人,公开向全体中国人叫板:我就要这样做,你们敢怎么样?

三、认清中共本质,就是对中共最致命一击

中国人应该怎么做?这在24年过后的今天应该是非常严肃,刻不容缓,再也不能回避下去。

中共是邪恶,罪行罄竹难书,很多人可能都有这种认识,但这种认识的本身究竟包含多少对中共本质的深刻理解?这值得每个国人深度反思。换言之,有多少中国人能够真正认识中共的真面目,能够在现实中把中共的一切看穿看透?中共历史上运动迫害过很多人,谎言欺骗了全中国,今天还有多少人不能分辨,还在不清醒地替中共说话?如果从这个角度,从我们自身反思,中共在中华大地耀武扬威,六四能够发生,我想这就是最根本的原因所在,也是最根本的教训。

中共本质上就是一个反人类的无恶不作的邪党邪教,在未解体倒台前永远不会改变,这是血的教训带给我们的必然结论,这应该成为全体中国人的共识。如果以一个最恰当的比喻,中共绝非一个普通的政党和政权,而是一碗剧毒无比的杀人毒药,它唯一不二的成分就是毒,就是邪,就是恶,就是要毒人害人,这是它存在的唯一目的。不管谁在台上,都改变不了。

正因为如此,中国人必须远离中共,远离毒药,任何好奇、幻想,包括觉得新形势下毒药可能被稀释,失去以往的毒性等等认识,都绝对有害无益。

同时,中共又是以整个政权、整个组织、整个政党的名义来对整个中国人民进行杀戮统治的。在中国人民面前,中共已经没有任何执政和存在的合法性。这应该是全体中国人的另一个共识。六四屠杀和针对法轮功的血腥迫害,足以证明中共的邪恶与十恶不赦,足以让中国人清醒。

所以,全面了解真相,全面了解中共本质,彻底结束中共任何形式的统治,就成了解答中国一切问题的钥匙,也是迫在眉睫之举。在邪恶镇压面前,在真相和如何认清中共的本质面前没有旁观者,不做旁观者,才是中国人义不容辞的选择。

只有在真相面前保持清醒的头脑,深刻洞悉中共的本性,抛弃对中共执政的幻想,退出中共这一邪恶组织,才能走出对中共的迷茫,才能顺应正在发生的“天灭中共”的天象。唯有如此,才能吸取血的教训,避免历史的悲剧一再重演,才能真正早日结束中共的罪恶统治。

本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/13/6/3/n3885228.htm

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s