评论:若邓家子女逃离大陆属实 结论只有一个

周晓辉

【大纪元2013年08月01日讯】刚刚看到网上关于邓小平的几个子女逃离大陆的传闻。来自北京某高官的消息称,7月28日凌晨4点左右,邓小平的小女儿邓榕携家眷乘坐深圳航空公司航班离开大陆飞往澳洲。此外,一个月前,某海外媒体援引北京的消息称,邓的大儿子邓朴方携1,000亿美元已经离开中国,且去向不明;同时邓的女儿及其孙子也同时失踪。北京正在追踪他们的下落。

上述消息是真是假,尚未得到官方的证实,但相关文章不断在网络上被删,还是让人觉得并非空穴来风。而且,邓唯一的孙子邓卓棣,曾在今年5月高调被任命为广西平果县副县长,但如今平果县县政府的网站,竟然找不到他的名字,更显蹊跷。

资料显示,邓小平一生共结过3次婚。第一任张锡媛死于难产,第二任妻子金维映离异,他与第三任妻子卓琳育有五个孩子:

长女邓林,中国美协会员、中国画研究院画家、东方美术交流会会长;其丈夫吴建常,为中国钢铁工业协会副会长、党委书记、金辉集团(香港)名誉主席;长子邓朴方,现任中国全国政协副主席、中国残联第五届主席团名誉主席,在80年代后期曾是康华公司的负责人;次女邓楠,原科技部副部长;其丈夫张宏,为中国科学院科技开发局局长;三女邓榕,曾任中国国际友好联络会副会长;其丈夫贺平,为中国保利集团公司副董事长、总经理、总参装备部少将;次子邓质方,曾参与首长四方的营运,其子邓小弟,美国国籍,乃是邓小平唯一的孙子。

显然,倚仗着邓小平的权势和余威,邓家诸位也是非富即贵,邓家各位也都是敛财的好手。比如邓朴方,从上个世纪八十年代开始,就打着“慈善机构”的招牌,创办了康华公司、中国国际信托投资公司等一百多家官倒机构,赚取巨额利润。

比如邓榕和邓质方,是最早进入房地产的先锋。在邓榕陪伴其父亲1992年南巡后两年,她就跑去香港推动其在深圳的房地产项目。而邓林的丈夫吴建常曾担任中国有色金属工业总公司总经理、冶金部副部长、冶金局副局长,中国钢铁工业协会党委书记和副会长等职务。他同时也是在奥斯陆上市的金辉船务运输的荣誉董事长和江西铜业的董事会成员。这些由吴管理的公司,加上邓楠丈夫张宏旗下的公司,主宰着中国稀土市场。现在很多美国的智能炸弹、风力涡轮机和混合动力汽车所需的稀有矿物都来自中国供应商。

而邓38岁的外孙卓溯,也步其父亲吴建常的后尘进入了金属行业,成为易简投资的董事长,其公司曾购买了一家澳大利亚铁矿的股份。

邓家人究竟赚了多少钱,恐怕外界是无从知晓的,但从他们所从事的投资公司、房地产、金属业等行当看,利润一定是相当可观的,邓家几代人是怎么花也花不完的。

按理说,利用中共的一党专制做的顺风顺水、赚取了如此多利益的邓家人,是最不应该离开大陆的,毕竟世界上再也找不到一个国家能让他们如此为所欲为、大把赚钱的国度了。可他们还是悄然走了,并带走了大批资产,亦如李鹏、贾庆林、曾庆红等人的子女一样,不仅将巨额资金外移,而且还加入了外国国籍。

他们的选择说明了什么?说明他们对中共是何等的不信任、说明他们已经意识到恶事做绝的中共这艘破船将随时沉没。他们此举不仅再度为中共唱起了哀歌,也重重地打了那些意图保党的现任当权者的脸,更是对当前“反腐”的绝妙讽刺。说一千道一万,结论只有一个:中共将亡!任何保党努力不过是螳臂当车。

本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/13/8/1/n3930450.htm

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s