大赦国际在英国大学校园征签反活摘(图)

明慧网二零一三年十二月三日】(明慧记者唐秀明英国采访报道)2013年11月28日中午,在英国威尔士卡迪夫大学学生会大楼前,一个令人震惊的场面吸引了众人的目光:手术台上躺着一个人,盖着白布的人体上,器官散布,血迹斑斑。手术台上方挂着“帮助我们制止强摘器官”(Help Us Stop Forced Organ Harvesting)的手写条幅,手术台旁几位医生和护士装扮的人与路过的人们热烈地讨论着。

这是大赦国际组织卡迪夫大学分部(AI Society Cardiff)成员在进行反强摘器官征签,以实际行动谴责中共大规模活摘法轮功学员器官的暴行。

2013-12-2-minghui-uk-against-oh-01

2013-12-2-minghui-uk-against-oh-02
图1-2:2013年11月28日,大赦国际组织卡迪夫大学分部成员在校园里进行反强摘器官征签

2013-12-2-minghui-uk-against-oh-03
图3活动组织者设计的传单, 上面写着:“和平的法轮功学员正在被杀害、被盗用器官”、“大赦国际组织反对强摘器官”、“加入我们的抗议!”

2013-12-2-minghui-uk-against-oh-04
图4:大赦国际组织卡迪夫大学分部主席艾姆珀•罗古思奇(Amber Roguski,中)和成员劳拉(Laura, 左上 )、凯孜(Kez,右上)、艾米丽(Emily,左下)、菲奥娜(Fiona,右下)等在进行反活摘器官征签

惊闻活摘 关注人权的大学生们立即行动

当天的活动是由大赦国际组织卡迪夫大学分部主席艾姆珀•罗古思奇(Amber Roguski)发起的。两周前,艾姆珀和其他几位大赦国际成员参加了“医生反强摘器官协会”(DAFOH)在威尔士国民议会举行的“中共活摘器官说明会”,会上揭露的中共活摘法轮功学员器官罪行让这些密切关注世界人权问题的年轻人深感震惊。他们决定立即采取行动,在卡迪夫大学校园内举办反强摘器官征签,希望让更多的人知道正在中国发生的惊人事实,为制止这一反人类罪恶尽一份力量。

艾姆珀本人专门为28日的活动设计了宣传单,上面写着: “和平的法轮功学员正在被杀害、被盗用器官”、“大赦国际组织反对强摘器官”、“加入我们的抗议!”

几天前,威尔士国民议会“中共活摘器官说明会”的组织者收到艾姆珀的电子邮件。她在信中邀请说明会的主讲嘉宾到大赦国际组织卡迪夫大学分部的例会上披露中共活摘器官的惊人事实。大卫•乔高(David Kilgour)和伊森•葛特曼(Ethan Gutmann)等说明会主要发言人未能到会,但几位积极支持反强摘器官征签的义工,也是几位英国的法轮功学员来到卡迪夫支持该活动,他们带来了DAFOH反强摘器官请愿征签宣传条幅和传单,也带来了法轮功真相资料。

艾姆珀建议在征签活动现场布置模拟手术台和人体模型,而且让参与活动的大赦国际成员身着医生护士服装,他们在头天晚上临时制作了模拟人体器官。

历史和政治专业大学生劳拉(Laura )两周前参加了在威尔士国民议会举办的“中共活摘器官说明会”,震惊之余,她希望让更多的人听到这一人类历史上从来没有过的邪恶,一起来反对在中国发生的极端人权侵害。

凯孜(Kez)是学习生物医学的大三学生,她希望每一个看到现场展示的人都能停下来,走出冷漠,表示关注,来了解在中国发生的违反道德和医德的活摘器官罪行。看到认识的同院系学生走过来时,凯孜更是抓住机会,鼓励他们在征签表上签字。

音乐系学生艾米丽(Emily)在去一场音乐会之前抽空参加了两小时反活摘征签活动。她在现场向人耐心介绍事情的缘由,然后鼓励他们加入反对中共活摘器官罪行的行列。艾米丽花了大约十分钟与一位路人交谈,最后这位路人签了名,然后拿着一份法轮功真相传单离开。

身穿蓝色护士服的菲奥娜(Fiona)正在卡迪夫大学学习药理学,当医生是她的未来愿望。在活动现场看起来像个职业护士的她有个正在做护士工作的妈妈。从菲奥娜那里听说中共活摘法轮功学员器官的罪行后,这位护士妈妈表示痛心和关注,还给女儿教了制作简易模拟人体器官的方法。

菲奥娜介绍说,她们特意把模拟手术台布置得触目惊心,因为“中共大规模活摘法轮功学员器官”本身是一个如此令人震惊的罪恶,可是还有很多人没有了解这一罪恶的发生,所以她们必须想办法让他们被触动,然后睁开眼睛去看这让人难以置信的罪恶事实。她说:“我们感到活摘器官这样的事,一旦你听说了,就一定会感受非常强烈,问题是很多人还不知道,所以我们决定举办今天这样的活动,让更多的人知道活摘器官的发生。不少人的第一反应是认为大规模活摘器官这样的罪恶不会发生,否则全世界都该立刻知道。于是我们告诉他们:这样的罪恶的确发生在中国。有很多人感兴趣、被震惊,接着他们就问他们该做些什么(去制止活摘器官罪恶)。”

民众踊跃签名反活摘 法轮功真相成焦点

2013-12-2-minghui-uk-against-oh-05
图5,大学生们被中共活摘法轮功学员器官的暴行所震惊,纷纷在反活摘征签表上签名

在近5个小时的征签活动中,大赦国际组织成员告诉经过的师生和路人,大量法轮功学员在中国被活摘器官,呼吁大家在反活摘征签表上签名。人们被暴行所震惊,纷纷签名,他们当中还有一些人马上表示希望了解更多法轮功真相,接过真相传单和《明慧周报》就认真阅读起来。

卡迪夫大学中国留学生很多,当天有不少中国留学生目睹了大赦国际组织成员的征签活动。看到摆在眼前的血腥事实,看到英国年轻人以独特的方式为停止迫害而在大学校园里奔走呼号真诚努力,这些来自中国大陆的年轻人开始驻足、聆听和思考。他们当中有几位勇敢地在征签表上签了名,还有一位现场退出了中共邪党附属组织。

征签活动还吸引了当地社区媒体的注意力,卡迪夫大学学生会在线电视节目的记者来到现场进行采访。

2013-12-2-minghui-uk-against-oh-06
图6:在卡迪夫大学学生会大楼前做生意的摊主英国人大卫主动走过来在反活摘征签表上签字

在卡迪夫大学学生会大楼前,有一个卖热狗的流动性摊位,摊主是英国人大卫。11月28日这一天,他的顾客中有一些拿着反活摘征签传单的学生,设在摊位不远处的模拟手术台以及在学生人群中穿梭不停的“医生”和“护士”更是吸引了大卫的注意力。在生意歇息的间隙,大卫走过来主动要资料,了解征签的内容,然后果断地签下了自己的名字。他说:“活摘法轮功学员器官是非常、非常、非常邪恶的。我是基督徒,我不能允许这样的罪恶再继续下去。”

2013-12-2-minghui-uk-against-oh-07
图7:研究街头抗议活动的雷恩先生与正在进行征签的大赦国际组织成员们交谈,对活动表示赞赏和支持

看起来上了年纪的雷恩先生(Mr. Lane)也是卡迪夫大学的学生,他学习和研究的题目是街头抗议活动。他在征签活动现场仔细观看了很久,然后在征签表上签了名。他表示,几年前他曾在卡迪夫街头看到过法轮功学员的平和炼功场面。眼前结合使用道具、服装和信息条幅的征签活动现场很能吸引路人的注意力,既有生动形象的模拟,又提供了明确信息,加上“医生”和“护士”与路人的现场互动,传递信息的效果很好、很有力量。他认为应该想办法让更多的人知道中共活摘法轮功学员器官这件事。

深入了解真相 大赦国际成员呼吁制止中共反人类罪恶

2013-12-2-minghui-uk-against-oh-08
图8:11月28日晚,大赦国际组织卡迪夫大学分部会议出席者给自己的国会议员写信,呼吁英国政府关注和谴责中共活摘法轮功学员器官

11月28日征签活动当晚,大赦国际组织卡迪夫大学分部举行例会。在会上,两位法轮功学员应邀演示五套功法,并播放了由新唐人电视台制作的8分钟录像节目:为了器官的谋杀(Killed for Organs: China’s Secret State Transplant Business),与会者通过该节目了解到国际社会对中共活摘法轮功学员器官罪行的揭露和谴责。例会的最后,艾姆珀建议每位与会者在现场起草给自己国会议员的请愿信,呼吁英国国会议员和英国政府关注和谴责中共活摘法轮功学员器官的罪行。她的建议得到与会者的积极响应。

艾姆珀本人是学神经科学(Neuro Science)的大学三年级学生,连续两年担任大赦国际组织卡迪夫大学分部主席。她表示当晚会议上的展示和介绍让她对DAFOH征签的反强摘器官、反迫害诉求有了进一步的认识,她体悟到法轮功是非常平和美好的精神信仰,中共对法轮功的迫害是邪恶至极的群体灭绝,她还表示希望大赦国际组织更多地关注中共活摘法轮功学员器官这一非常突出的人权问题,全英国范围的学生成员都应该尽快行动。

艾姆珀说: “如果你看一下中共的说法,什么你尽管去杀死他们、消灭他们,没有问题……。这简直就是为杀人而杀人,这样的做法是决不能被认可的,远比战争中的杀人可怕,因为它是在杀死自己国家的人,荒谬可怕至极,没有任何理由去姑息它。为杀人而杀人,这是地道的群体灭绝。”

艾姆珀主席还发现当天的征签活动吸引了更多的来自医学领域的成员和学生,看到他们因此比以往更加关注人权,艾姆珀为他们感到高兴,因为作为未来的医生,他们将来的职业就是要挽救生命,所以要首先应学会关爱生命、维护人权。

生物医学学生凯孜•罗兹(Kez Rose)也参加了当晚的会议,她在白天征签活动中表现很活跃。看了功法展示,她说:“法轮功功法看起来非常美好,因为炼法轮功就被抓,这实在是太荒谬,生活在西方世界的人们实在难以理解。因为打坐和有信仰就被抓,对我来说是绝对荒谬的,这是每个人都应该具有的权利。”

认识到中共活摘法轮功学员器官规模如此之大,凯孜感到国际社会联合制止这一犯罪的紧迫性,她说:“我刚才看到有60,000名法轮功学员因为器官被谋杀,我们谈论的是这么大规模的数字。说到和希特勒大屠杀的比较,我在想,活摘器官的发生,什么时候才能停止?如果没有人采取行动去制止强行摘取器官,还有多少人会被打死,什么时候才能结束?这(样的杀人)与世人皆知的希特勒大屠杀相提并论绝不为过,国际社会绝不能漠视这个非常重要的问题。”

为了确保卡迪夫大学的征签能赶上DAFOH向联合国递交全球所有征签的期限,艾姆珀主席在11月28日当晚就把当天征集到的签名扫描寄给DAFOH。当天大赦国际组织成员写给自己国会议员的信也将在近日寄出。

(English Translation: http://en.minghui.org/html/articles/2013/12/6/143511.html)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s