央视被带走的制片人是她 名字已删(图)

4011012684
央视内部人士称,通常只有在出了问题的情况下,才会把名字从字幕上去掉

  7月12日,财新网报道称,央视财经频道副总监李勇、主持人芮成钢以及一名制片人于11日被检方带走,报道并未披露制片人的姓名。腾讯财经从多位接近央视财经频道的知情人处获悉,该制片人为原《环球财经连线》制片人、现《经济信息联播》制片人钱曦。

  腾讯财经在13日下午拨打钱曦的两个手机,其中一个手机处于关机状态,一个拨通后由其丈夫接听,后者称钱去开会了,未带手机出门。不过,多位不同信源对腾讯财经确认,钱的确已经被带走。

  此外,腾讯财经通过查询央视官网CNTV,发现《经济信息联播》节目的结尾字幕,在7月11日之前,均为“制片人钱曦姜英秋”,而从7月12日和7月13日连续两天,字幕变成“制片人姜英秋”。央视内部人士称,通常只有在出了问题的情况下,才会把名字从字幕上去掉。

  而钱曦的新浪微博最后更新日期是7月9日。

  知情人士告诉腾讯财经,钱曦为同样被带走的财经频道副总监李勇的“心腹”,在央视财经频道内部,这是公开的秘密,钱为李勇打理各种事务。2002年,李勇从央视新闻中心调至当时的经济频道时,把钱曦从新闻中心带了过来。

4011012685
钱曦2001年进入央视,最早在新闻中心负责国际报道,调入经济频道(后财经频道)后,曾担任国际事务组制片人、《环球财经连线》制片人、《经济信息联播》制片,也是2008年《直击华尔街风暴》核心主创人员,去年开始转任《经济信息联播》制片人。

  同时,钱曦还连续多年带队赴瑞士达沃斯报道,与芮成钢同行。她与芮成钢合作十年,在南方人物周刊的报道《制造芮成钢》一文中,曾公开将芮成钢与CNN传奇主播拉里·金相比,称“(芮)代表整个财经频道国际化的标志。”

来源:腾讯财经

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s