曾庆红传被抓 关押地有两个江泽民死对头坐镇

346172403
据悉,江泽民集团的第二号人物曾庆红被关在天津。而天津是江派两个死对头李瑞环和温家宝的老家。(TEH ENG KOON/AFP)

【大纪元2014年07月15日讯】(大纪元记者张顿综合报导)日前,接近中纪委的消息人士称,江泽民集团的第二号人物、前中共国家副主席曾庆红已被抓,现在正被关在天津。天津是中共前常委、政协主席李瑞环和中共前总理温家宝的老家;他们分别被指是江泽民的死对头和调查江派薄熙来、周永康的主要推手。

江派二号人物曾庆红被关押天津

7月12日,《大纪元》获悉,江派二号人物、前中共国家副主席曾庆红已被抓,现在正被关在天津,接受秘密调查。曾庆红是江泽民集团的第二号人物,手上握有大量江泽民集团的犯罪证据。此前5月,就传出曾庆红已被内控,对外官式联系被切断。

据悉,在中共官场上,现无论是江泽民集团官员,还是其它派系官员,已不再敢和江泽民等多接触,怕在当局对官员的大清洗中,受到牵连。

天津是江派两大死对头的老家

天津是江派两大死对头中共前政协主席李瑞环和中共前总理温家宝的老家。

1989年的六四事件后,时年55岁的李瑞环出任中共中央书记处书记,也成为中共政治局常委中最年轻者;而江泽民因打压导报及镇压学生民主运动而升任中共总书记。

江泽民与李瑞环之间不和早已是公开的秘密。据中共知情人士称,李瑞环和江泽民多年来一直明争暗斗;李瑞环也是政治局常委中唯一敢讲话,不怕得罪江泽民的人。李瑞环因此被称为“江克星”。

江泽民上台后,开始了“反对自由化”等政策;而分管意识形态及统战的中共政治局常委四号人物李瑞环,要求文艺创作“必须有一个宽松和谐的环境”。

1993年到2003年,李瑞环连任了10年政协主席期间,至少4次否决了江泽民的“三个代表”入宪提案。

2002年中共十六大召开之前,据报,68岁的李瑞环为了让76岁江泽民退休、向胡锦涛交班,以自己提前退休作为代价,拉着江泽民一道下台,保证了胡锦涛顺利上台。

温家宝被指是中共前政法委书记周永康的死对头、薄熙来案的主要推手。2003年到2013年,温家宝任中共总理,是中共改革派胡耀邦、赵紫阳的人马。

2012年2月,重庆事件爆发后,在当年3月14日的两会记者会上,温家宝要“现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。”并大谈“文革余毒”,被外界解读为是对薄熙来“唱红打黑”的所指。次日,薄熙来被免去重庆市委书记职务。

作为“倒薄”最重要的推手,温家宝曾多次公开与薄熙来、周永康对决。“扳倒”薄熙来后,温把矛头直指薄的后台周永康,温在任期间在高层内部多次提出要“逮捕周永康”。

2013年10月16日,习仲勋诞辰百周年上,温家宝在回忆与中共前副总理习仲勋共事的经历,对习仲勋赞誉有加;并称要警惕“左派兴风作浪”。据报,纪念习仲勋、在央视播出的录像是经过习近平亲自定下的,温家宝受邀对习仲勋作出评价,表明了中南海的态度。

随着习江斗的不断加剧,江派两大死对头李瑞环、温家宝也不断高调露面,力挺习近平镇压、追打江泽民集团。

(责任编辑:孙芸)
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/14/7/15/n4200722.htm

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s