澳洲大陆新移民对法轮功的全新认识

明慧网二零一四年七月十五日】(明慧记者陈心宁澳洲布里斯本采访报道)两个星期前刚从中国移居到澳洲的王先生,在陌生的新环境里,面临着语言不通、工作难找的困境时,偶然遇到两位法轮功学员,使他对曾经有所误解的法轮功有了全新的认识。

王先生是刚从中国大陆来到布里斯本的新移民,居住在华人聚居地新利班(Sunnybank)。由于很喜欢澳洲天然的环境而选择在这里定居,然而找工作的困难出乎王先生的预料,一种深深的失落感让他感到非常沮丧。就在此时,没找到工作的他,却看到华人在街头弘扬法轮功。起初他以为法轮功学员们表面是在炼功,实际在搞政治,因此没太多兴趣,但接下来的两件事让王先生对法轮功有了重新的认识。

第一件事是他在公交站等车时向一位华人大姐问路,她不但详细地告诉他乘车的方法,两人也开始聊了起来。谈话中王先生才得知她是因为在中国修炼法轮功遭受中共迫害才来到澳洲。后来这名法轮功学员将她的乘车卡无偿送给王先生,并说:“你初来乍到,这里乘车很贵的,这卡送给你,用它到哪里都方便。”王先生不好意思,再三推辞,那位法轮功学员说:“我们炼功的人是有信仰的人,希望你能理解我的好意。”握着乘车卡,王先生内心一阵温暖,他回忆道:“我终于收下那张卡,看着她远去的背影,那普通的衣着表明她根本不是有钱人,我握着那张卡,心里开始反省自己对炼法轮功的人的误解。”

又有一次,王先生在新利班区与另一位法轮功女学员交谈了大约一小时,学员告诉他法轮功从开始弘传到现在反迫害的整个过程,从天安门自焚假案聊到中共活摘法轮功学员器官的反人类罪行等等。王先生说:“她耐心地听我讲,又认真地回答我的每一个疑问,让我终于从蒙蔽中明白,法轮功并非表面炼功,暗里政治。”那位学员也和王先生分享了自己修炼十五年的体会和身心转变,王先生惊讶且佩服地说:“哇!十五年是很长的时间!”王先生也认为共产党作恶多端,即将遭报,并当下请学员帮他用真名声明退出中共相关组织,远离邪恶。

看似偶然的机遇下,王先生与素未谋面的两名法轮功学员分别结下了善缘;而这看似平凡的两次交谈中,给王先生的内心留下了深深的震撼,他说:“这几天我在深思这些事,深深感觉炼法轮功的人们其实是一群有信仰、善良、热情的普通百姓,他们揭露共产党的举动,并非要借机上位,只是敢仗义执言而已,他们的目标是反对邪恶。在大陆时被共产党宣传愚弄的我终于明白了。最后我想说,是谁让华人背井离乡?其实大家早就心知肚明的!”

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s