你相信吗?黑巧克力竟能饿死癌细胞

1454211005
黑巧克力对循环系统有益处,同时也具有抗癌、刺激大脑活动、预防咳嗽和止泻等功能。只是市售的巧克力常添加过高的精致糖、饱和脂肪等,加工过程会抵销其保健功效。(Fotolia)

【大纪元2014年07月31日讯】(大纪元记者周慧心综合报导)据大陆消费日报网7月28日报导,一项最新的研究发现,巧克力可以饿死癌细胞。抗血管生成(anti-angiogenesis)是一种治疗癌症的新方法,它是指没有血液供给,肿瘤就长不大。透过药物或食物截断肿瘤的血液供应,达到杀死癌细胞的目的。

巧克力是广受欢迎的甜美零食。但它的高脂肪、高热量、高糖份却会带给人们无尽的烦恼,使得渴望健康的人们对其望而却步。

巧克力的基本品种有三类:黑巧克力、牛奶巧克力和白巧克力。黑巧克力是可可脂含量在50%以上的,又称纯巧克力。牛奶巧克力是添加了奶粉、牛奶或者炼乳的巧克力。白巧克力是由脂肪、糖以及可可油制作的,不含可可豆。在众多的巧克力品种中,只有黑巧克力有抗癌保健作用。

每百克黑巧克力内含有53.5毫克儿茶酚﹔而每百克牛奶巧克力中仅含有15.9毫克儿茶酚。儿茶酚属强力抗氧化物质,可清除“氧自由基”等对细胞膜和心脑动脉的氧化性损害,并且具有防癌效果。

意大利的研究人员对志愿者进行了分组试验,1小时后对于那些食用黑巧克力的受试者,其测试数据显示,他们体内的抗氧化剂,包括黄酮类化合物(是清除氧自由基、抑制癌细胞生长的天然活性物质)在血液中的水平明显上升。而食用牛奶巧克力和黑巧克力加牛奶的另两组人员,其体内的抗氧化剂水平没有明显变化。

未加工可可粉与黑巧克力对人体有益,能保护“低密度脂蛋白”不被氧化。《美国临床营养学杂志》报导,黑巧克力可降低血压,因为黑巧克力中丰富的黄酮具有血管张力作用,可有效改善血压,但是牛奶巧克力、白巧克力、或喝含巧克力的牛奶,则没有健康效益。加工后的可可粉,其抗氧化能力会大大减弱,因为加工过程会破坏大多数黄酮类化合物。

可可与其他含有多酚抗氧化剂的食物和饮料相比,有更强的抗氧化作用。瑞士苏黎世大学医院报告称,每日少量黑巧克力,可以显著增加人体对抗氧化剂的吸收。另外研究还显示,黑巧克力含有的抗氧化剂高于红酒、茶及莓类水果。

巧克力中的可可成份虽然对心血管及抗癌有帮助,但并不表示可以无节制的摄取。专家介绍,黑巧克力,最好选择含量在70%以上的,而且愈黑愈好;每日食用量在50-100g左右;另外,食用黑巧克力时不要饮用牛奶,它会影响吸收类黄酮的吸收。

(责任编辑:伊萍)
本文网址: http://epochtimes.com/gb/14/7/29/n4212209.htm

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s