陈思敏:高智晟的义胆忠肝

大纪元2014年08月10日讯】中国最著名的律师高智晟7日获释后,一如外界预料,至今仍然受到严密监控。仅一次与妻子耿和的通话,让人知道他6颗牙齿松动进食不易的一点音讯,此外就再也没有更多。因此舆论普遍悲观,对于高智晟律师未来能否享有真正自由,甚至出国与妻儿重享天伦。

众所周知,蜚声国际的高智晟律师,挑战中共禁忌为弱势维权发声,特别是禁忌中的禁忌,为遭到残酷迫害的法轮功学员辩护。美国国务院和国会曾多次明确敦促中共还高智晟律师以真正的自由。

2005年,高智晟公开发声致胡温三封公开信,时值国内迫害高峰期,高智晟遂遭江泽民周永康“黑头套、性酷刑”的报复。但即便如此,高智晟仍然拒绝放弃为法轮功学员讲话。于是高智晟成了中共最怕的律师,也成了政法委与610灭声示众警告后来者的重点打击对象。

只是杀一可以儆百,但总有不怕死的第101个受到感召。时至今日,我们看到国内许多正义律师越战越勇,不断挺身为法轮功学员主持公道。

例如今年习近平访欧期间,江派制造“建三江事件”,4位律师(张俊、王成、江天勇、唐吉田)惨遭暴行引发国际高度注。虽然北京司法局逼迫介入此案的律师退出,但即将于8月11日的开庭,这次律师人数有增无减,倍增到8位的律师团将再度前往建三江为非法关押的法轮功学员提供法律援助。特别是,这次律师团除了做无罪辩护外,且更进一步做“信仰合法,迫害法轮功犯罪”的辩护,并同时启动对有关人员违法犯罪行为的控告。

国际高度关注,国内至今屏蔽的高智晟事件,又闻环球时报狗吠,扭曲事件真相。其实,真正做错的,是迫害无辜民众的中共与江泽民。莫批西方,请问环球,敢发评论“根据相关法律法规和政策,‘高智晟’搜索结果未予显示”的政权?

是的,若以躯体遭禁锢而言,高智晟不自由;但在一个高压的国度,若以思想心灵开放程度而言,其实高智晟比谁都自由。

在人云亦云的年代,他不随波,独自奔走调查,实地采访法轮功学员,曝光迫害黑幕,揭露真相。在一个谎言充斥的社会,当大家都不敢说出“法轮功”三个字,他不但高声呐喊,还奋笔疾书三封万言书。

他是如此热爱中国以及居住在这片土地上的同胞,如果为了一己之私,早在2006年他就有机会一走了之,但他没有。即使身心饱受煎熬的妻子耿和,也是拖了3年后才带着孩子离开,此后客居异乡母兼父职的辛酸不足为外人道。只因当时,耿和也是如此不忍心不给予高智晟的大仁大义最大的支持。

虽然这些年来,高智晟看似牺牲了家庭幸福、亲子时光,以及个人的一切,但他在一个没有自由的地方用自己有限的自由去促进他人最大的自由,影响所及已经不可限量。

在此特别摘录一位国内记者的忆述:2006年高律师刚被拘尚可使用手机时,我打电话劝他,别硬顶,留得青山在,不愁没柴烧。当时只听电话那头,高智晟毫无一丝犹豫的回答:“既然是柴,不烧留着干什么!”

许多人看后留言,高智晟的义胆忠肝,让人肃然,让人崇敬,更让人无地自容。高智晟从来都不是为了一己的自由,凡被高智晟感动的有志之士,应该有志一同的与高律师一起,为后来世代改变这个国家,让任何人不再连说真话或仗义执言的自由都没有,让任何的人、事、物不再“根据相关法律法规和政策,搜索结果未予显示”。唯有真相中国,才有自由中国,这也是高智晟不顾一切、牺牲一切而追求的自由。

(责任编辑:高义)

Advertisements

One thought on “陈思敏:高智晟的义胆忠肝

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s