网络在江泽民生日热传“剥皮虎图”

01530425341
8月17日江泽民生日这一天,一张被剥了皮的老虎的图片在网络上热传。(网络图片)

大纪元2014年08月18日讯】(大纪元记者刘晓真报导)8月17日是中共前党魁江泽民的生日,这一天网络上热传“剥皮虎图”,同时“江泽民被带走”的视频照片依然流传,民众对江泽民的痛恨之情溢于言表。

“剥皮虎图”热传

去年的中共北戴河会议,海外亲江媒体7月下旬就开始放风,江泽民等大批退休人员陆续抵达北戴河。会议上,对于是否拿下周永康、徐才厚议题,习近平当局和江派展开激烈较量。

今年的情形则明显不同,8月15日,北戴河会议异常平静地结束,亲习近平、胡锦涛阵营的消息人士牛泪用“波澜不惊”四个字来形容。

此前有传言,江泽民将联合中共元老在这次北戴河会议上发难。但会议期间,一向爱出风头的江泽民始终不见踪影。有媒体甚至发问:江泽民是否参加了北戴河会议?

虽然在媒体报导中江泽民“失踪”,但网络上江泽民“不缺席”。8月17日江泽民生日这一天,一张被剥了皮的老虎的图片在网络上热传。这只老虎后背及腹部的皮被剥了下来,只剩下虎头和虎脚尾巴,虎皮被晾在上方的绳子上,看了让人忍俊不禁。

在中纪委巡视组进驻上海、江苏、中科院、一汽等江泽民地盘展开巡查之际,此张图片热传,民众心领神会,有民众开心地说:“大老虎已经被剥皮了。”

“江泽民被带走”视频再被炒

在中共原政法委书记周永康被公布“立案审查”的第二天,王岐山中纪委巡视组进驻江泽民老巢,上海街头巷尾议论纷纷,是不是“老老虎”江泽民要被拿下了?与此同时一段“江泽民被带走”的视频在民间流传。

7月30日,网民“James Chow”在Youtube网站上传一段题为“江泽民被带走”的17秒视频,并称:“最新消息网上有片段播放前中央军委主席江泽民被带走,有记者在现场拍摄。消息未经证实。”

从视频中可见江泽民从门被架出,门外有数名黑衣男子戒护。很快有网民表示:“不是被带走,是江泽民几个月前到上海探亲后,离开时被拍到。”

7月30日同一天,新浪微博上有附照片帖文称“被纪委带走的一瞬间”,此照片同视频中一幕吻合。

01530425342
7月30日,王岐山中纪委巡视组进驻中共前党魁江泽民老巢上海;当天,网络热传“江泽民被带走”的照片。(网络截图)

上海的一名陈姓男子对大纪元表示,现在上海人人知道江泽民、江绵恒的问题,都在看什么时候江泽民被捉:“现在网络上的传言很多,大部份都是真实的,老江进去的时间应该是快了。”

纽时:江泽民是半死的蜘蛛

8月14日,美国《纽约时报》发表了一篇题为《在老虎和苍蝇之后,现在是蜘蛛江泽民》的报导,引述了学者黄靖的观点,以“蜘蛛网”形容以江泽民为首的江派利益集团。

黄靖表示,江泽民自卸下中共总书记及国家主席职位后,依然透过以前培植的众多党羽维持其影响力。江泽民就是那张网中心的蜘蛛,却已是只半死的蜘蛛。但只要江泽民还活着,他的党羽就会打着江泽民的旗号,利用他的影响力,运用他的人脉。

文章称,习近平这次矛头指向“蜘蛛”江泽民,其经营二十年之久的网络需要被清理掉。

目前,江泽民的儿子、堂妹、孙子等不断被敲打,江泽民处境不妙、大势已去。

责任编辑:刘毅

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s