第二个声音出现 习派陆媒公开问责梁振英港府

6083511796
香港危机引发中共内部分裂。10月5日,大陆《财新网》发表文章,在港府5日晚间清场之前,提出香港“经济政策改革停滞”的说法,直接问责梁振英政府。这个表态与之前《人民日报》的文章完全不同。(潘在殊/大纪元)

大纪元2014年10月05日讯】(大纪元记者林锋报导)香港危机引发中共内部分裂。10月5日,大陆《财新网》发表文章,在港府5日晚间清场之前,提出香港“经济政策改革停滞”的说法,直接问责梁振英政府。这个表态与之前《人民日报》的文章完全不同。

《财新网》普遍被认为是亲习近平和王岐山阵营的媒体,在“十八大”后不断为习李王发声。

香港雨伞运动或面临清场

自9月28日,香港“占中”正式启动后,香港局势开始变得紧张。此后该运动被外媒等称为雨伞运动。

10月3日中共正式启动潜伏在香港的各种地下特务组织、黑帮成员袭击、围攻参与抗议的学生及市民后。4日晚,逾十万香港人参加香港专上学生联会(学联)号召在金钟举行的反黑、反暴力大集会。

梁振英4日下午5时40分发表电视讲话,希望各方立即停止占领活动,指现时最迫切是在下星期一(6日)恢复政总出入通道畅通,以及学校复课,并威胁“政府和警方有责任和决心采取一切必须的行动,恢复社会秩序”。

直到现在,香港旺角集会现场仍然有上千名占中示威者留守在现场,拒绝撤离。

在这次雨伞运动过程中,港人提出三个要求,即“梁振英下台”、“人大收回政改决议”、“人大道歉”。其中,“梁振英下台”的要求成为港人最迫切的要求。

《财新网》报导首次问责梁振英及港府

10月5日,《财新网》发出名为“香港经济出了什么问题?”的文章。这篇文章没有谈及香港面临的任何政治问题,但是在经济问题上,指香港“经济政策改革停滞”,直接问责港府。

文章称,“近30年来,香港面对新加坡以及台湾和内地城市等的竞争,都有危机感,惜乎这种危机感没有化成对经济社会改善的动力,反而变成冲击性的力量,且不断升级,对政府不满,对财富阶层不满。”

该篇文章还直接点出现在香港“经济政策改革停滞”,包括“香港中下层生活水准有所下降”,“2012年,香港反映贫富差距的实际基尼系数高达0.537,创近40年来新高,仅次于中非共和国。”

文章引用前香港证监会中国顾问叶翔的话称,这一切的“始作俑者”都是联汇制。文章指,“香港金管局前总裁任志刚曾撰文,建议港府检讨联汇制。然而对于市场的声音,港府官员莫衷一是。财经事务及库务局局长陈家强、现任金管局总裁陈德霖在接受财新记者采访时都表现态度坚决,指出港府不会检讨联汇制度,因为没有理由。”

文章还举例2013年香港推出“限奶令”,自当年3月1日开始,香港颁布的“限制婴幼儿奶粉出境”正式实施,离境人士每天只可携带不超过1.8公斤(约2罐)奶粉离境。若违反即属犯罪,可罚款50万港元及监禁2年。

“这分明是乱来,携带奶粉跟携带白粉一样,也要附上刑事责任?”香港一位政商界领袖说到,“如果真像政府所说,全线断货,天下哪有不做的生意?这其实是政府施政手段以及沟通的水平问题。”

第二个声音出现 《财新网》对上《人民日报》

在香港“占中”于9月28日正式启动后,当时的报导称,为防止属江泽民集团的梁振英再利用香港局势来搅局,香港警察和纪律部门处理学生罢课、占中等事件的最高权已不由梁振英处理,而由北京中央直接派人来香港全程监察,直接向北京汇报后由中央决定。习近平不允许梁振英再利用大陆特务和大陆控制的黑帮来借香港这个地头来搅局。

此后多家外媒都报导了,梁振英控制权被削,中共这次基本不会出兵的消息。

但是,10月2日的《人民日报》发表名为“坚决贯彻三个坚定不移”的文章,力挺梁振英称,“中央政府对行政长官梁振英是充分信任的,对他的工作是十分满意的。”

10月2日,《央视》报导了梁振英在“十.一”的讲话。10月3日,梁振英再次上了《央视》。

在梁振英被中共“肯定”后,江泽民集团部署香港黑社会在10月3日大幅出动,在多处冲击、殴打占中人士,造成流血事件。梁振英的港警则暗中纵容这些暴徒,选择性执法。

10月5日,《财新网》突然发出问责梁振英港府的报导。

梁振英不断激化香港局势

从9月22日起,香港特首梁振英连续五天拒绝与学生见面,并刺激、羞辱参与罢课的学生,梁振英在学生要求见面的关键时刻,却在25日故意安排一拒绝媒体采访的闭门场合与另外800名学生对谈,称罢课是政治动员,激化矛盾。罢课学生在彻底失望下升级行动,造成“占中”在9月28日提前启动。

香港警方在9月28日释放催泪弹试图驱散港人失败,更加激发了港人的愤怒。梁振英在催泪弹镇压后29日一言不发;到30日则把责任推在“占中”运动及抗争市民身上。10月1日,梁振英、政务司司长长林郑月娥、保安局局长黎栋国及警务处处长曾伟雄分别为警务人员发表讲话,“以振奋警务人员士气。”

梁振英的这些举动都使得港人与香港政府对立不断加深,也使得局势火上浇油。

梁振英惯以黑道治港

被港人称为地下党特首的梁振英,是江泽民的大内总管曾庆红悉心栽培成为香港红色代言人的特务。梁将重庆原市委书记薄熙来“唱红打黑”的手法带来香港,推动洗脑教育、纵容青关会打压法轮功、箝制香港电视等,搞乱香港,造成香港社会民怨沸腾。梁的民望在最近更是创下新低。

10月3日,在香港民众要求真普选的抗争运动展开之时,大批“反占中”人士暴力冲击香港和平占中人士,使香港局势再升级。大量流氓、黑社会成员强行破坏占中现场的帐篷、横幅等,冒用市民身份辱骂、恐吓和殴打在场抗议民众,多名民众和记者遇袭受伤,甚至有人被暴徒打至头破血流,而港警在旁很多时候都无动于衷,选择性执法。这些黑社会都被认为和梁振英有牵连。

去年11月7日前后,梁振英制造电视发牌风波,数万民众身着黑衣抗议。早前的国教事件也是梁在香港“拉一派、打一派”手法的体现。梁的所为不断激起民愤,连建制派亦四分五裂。

今年以来,从《明报》换总编辑、《am730》、《苹果日报》被抽广告,到名嘴再被封咪,再到《明报》刘进图被砍成重伤,中共渗透打压香港新闻自由的事件愈演愈烈。这些事件,大多经中共江泽民集团幕后直接策划,透过地下党特首梁振英通过白道或者黑道的手法进行实施,搅局香港激化矛盾。

6月13日,香港立法会财委会审议新界东北发展计划前期拨款,激起过千名反对拆迁的村民与支持者在立法会外抗议,期间一群身份不明的蒙面人以暴力手法冲击立法会,他们的背景引起香港泛民主派怀疑。

责任编辑:肖笙

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s