【大纪元独家】梁振英曾部署9.28开真枪被压下

梁振英实弹镇压流产

095621471
2014年9月28日,梁振英当局出动防暴警察施放胡椒喷沫和催泪弹对付示威民众,被现场民众高呼下台。(潘在殊/大纪元)

大纪元2014年10月16日讯】(大纪元记者李真、林怡香港报道)香港警方昨日凌晨在金钟龙和道武力清场,拘捕45名示威者。有警员对准“雨伞运动”示威者眼睛近距离喷胡椒喷雾,有双手被绑的被捕示威者遭多名警察抬到暗处拳打脚踢,被本地和国际主流媒体广泛曝光,引发极大公愤,各界纷纷谴责滥用私刑的暴行。同日立法会复会,议员紧急质询警方出动催泪弹、橡胶子弹以至实弹等具杀伤力武器的决策机制,以及特首等在当中的角色。特首梁振英使用过份武力镇压“雨伞运动”,再次被聚焦。

095621472
网络截图:9月28日警方出动防暴队对民众开枪。(大纪元资料图片)

大纪元获悉,作为中共江泽民集团在香港的代理人,梁振英在雨伞运动中一直执行中共江泽民派系指示“香港越乱越好”,坚持强硬路线打压和平示威民众,在9月28日当天下令发放催泪弹之后,部署了真枪实弹的防暴队到场,准备升级武力到开枪镇压。所以当时警方展示开枪警告,绝非偶然。

095621473
网络截图:9月28日警方出动防暴队对民众开枪。(大纪元资料图片)

在十八大失去最高权力后,江泽民集团二年来一再尝试暗杀习近平,并且一直在部署政变或制造类似六四镇压的流血事件从而追究责任,逼使习近平下台。喧闹多时的香港政改就是在这个大背景下被设局。但因为习近平派出大量特工到“雨伞运动”现场,将即时情况反映到北京,习近平才能及时亲自致电梁振英叫停,说“香港不是北京”,令江派开枪镇压的阴谋破产。

对于在背后策动警方多次对抗议民众使用过份武力,梁振英也难辞其咎。

095621474
香港公民党成员曾健超遭警方殴打,全身多处红肿、损伤及瘀伤,背部和头部最多。(代表律师提供)

095621475
香港社会工作者举行集会,抗议警察拳打脚踢暴力对待社工示威者,并到警察总部报案,要求缉拿凶手。(余钢/大纪元)

七警围殴示威者激民愤

香港警方星期三凌晨在金钟龙和道清场期间,一名示威者遭警察带到暗角殴打4分钟,被电视台拍下全过程,其后证实被打者是公民党成员、特首选举委员会社福界选委曾健超。

遭警方以涉嫌非法集结和阻差办公拘捕的曾健超,昨日下午被送到律敦治医院验伤和治理,被抬下救护车时表示“全身都很痛”。代表律师陈淑庄表示,曾健超没有骨折,但全身多处红肿、损伤及瘀伤,背部和头部最多,背部有多个直径2厘米的圆形伤痕,暂未知是由何种器具造成,“似乎是较坚硬的东西。据了解,曾先生说过进警署后有被掌掴。”

095621476
10月15日市民在金钟集会谴责暴力,(潘在殊/大纪元)

曾健超昨晚获保释,9时45分在北角警署外见记者,表示会就事件向警方及涉及的警员采取法律行动,现阶段不可评论或回应提问。曾健超向在场传媒展示伤势,包括背部、颈及眼角。

泛民促律政司监警会介入

警察公共关系科总警司许镇德称,一组7名警员涉及殴打被捕示威者事件,包括2名督察级人员和5名初级警员。在各方声讨下,警方表示已将涉事警员调职,以及成立专责严重投诉调查组跟进,会向拍摄到片段的传媒了解,亦会向投诉人录取口供。

香港各界强烈谴责警方暴行,泛民主派要求律政司及监警会介入调查。学联、学民思潮及和平占中也发联合声明,严斥警方有滥用私刑之嫌,要求彻查。(详见另稿)

议员质询梁振英动武决策角色

同日,新一年立法会复会,泛民议员提出多项紧急质询,聚焦警方暴力镇压市民。公民党郭家麒质问,9.28当日现场警方展示橙色“速离否则开枪”警告横额,引起公众恐慌。

工党何秀兰就质问:警方使用催泪弹、橡胶子弹、实弹等具杀伤力武器驱散和平集会人士,决策机制为何?行政长官、警务处处长及中联办在事件当中的角色为何?由谁作出决策?

保安局局长黎栋国辩称警方使用武力有严格守则,并表示警方绝对无意开枪。

大纪元视频 海阔天空(雨伞运动更新版) )

9.28防暴队部署实弹镇压

《大纪元》获得接近中共军方高层的消息,据知情人士透露,9月28日警方施放87枚催泪弹后,梁振英已经部署大批防暴队到场,并举起警告牌,警告集会人士“速离否则开枪”;防暴队身穿绿色军装,配备圆盾、防毒面具及长枪。

当时防暴队主要聚集在演艺学院一带。但该知情人士称,这批防暴队已经配备杀人武器,包括雷明登870霰弹枪,以及美军的M16步枪,“都是真枪实弹,上了膛可以杀人的,而且杀伤力很大。”

网上资料显示,雷明登870霰弹枪可以发射致命的散弹,而且火力大,杀伤面宽,被击中的物体像蜂窝状;M16步枪子弹射速可高达每秒1,200米,是极其危险的致命武器,而且其子弹的设计,可打入人体后翻滚,造成更大创伤。

习急电“香港不是北京”

该军方背景人士说,防暴队不同防暴警察,后者只持伸缩警棍和胡椒喷雾等,而防暴队则具有致命的杀人武器。另外,当天警方施放的87枚催泪弹中,一种是射程远达70米的法德枪催泪弹,另一种是用手投掷的催泪气体。其中共发放了60多枚的催泪气体有毒,可对人体造成伤害,如导致呼吸困难、支气管炎等。

消息人士称,在四中全会前,梁振英、政治局常委张德江等江泽民集团人马,真的想在香港制造另一场六四流血镇压,设局逼习近平下台,但计划最终没有成事。当时习近平派出大量特工,包括在梁振英身边亦安插了习的人马,参与制定决策,多个消息管道都直接汇报到北京。据悉习近平亲自致电梁振英叫停,不准开枪镇压,说“香港不是北京”。

不动用驻港部队

北京对梁振英的底线是不动用中共驻港部队。7月已撤换驻港部队司令员的习近平,在9月28日当晚亲自指示中共驻港部队,全部武器上缴,所有人回到军营,特别驻扎在中环的中共军营总部人员,不准出门,不准到窗户张望,避免刺激香港人。

资深传媒人程翔早前也表示,港人英勇的抗争,挫败当局某些人想通过镇压来解决问题的阴谋,“在一些军营里面,一些解放军的装甲运兵车,都已经卸下他们防暴的外装……老百姓的英勇,加上市民的齐心,粉碎了当局想武力镇压的企图,显示了人民的力量。”

梁振英卸责警方被批无耻

警方施放87枚催泪弹后,学生非但没有被吓倒,反而展现出不屈不挠、和平理性的抗争精神,感动了许多本来政治冷感的香港市民,纷纷走出来帮助学生,触发雨伞运动遍地开花,此举重创中共政权。

梁振英早前接受电视台专访,明显想为镇压学生卸责,将施放催泪弹的责任推给“现场指挥官”及警务处处长曾伟雄,令各界哗然。

据知香港警队高层对梁振英不满情绪高涨,有人怒骂梁振英可耻,将警察当镇压牺牲品。中共在警队内部署了大量地下党、国安人员参与镇压雨伞运动;今次参与武力清场的警员中,有网民曝光部份人操普通话口音。

不过也有良心警察,不愿意对手无寸铁的年轻学生下手;有人搜集梁振英罪证,准备随时曝光;亦有习近平的大量线人起底梁振英地下党人马。今次7名涉群殴示威者的警员在网上被迅速起底,亦疑是内部人曝光所为,其中一名蓝衫警员被网民起底是观塘区反三合会行动组刘姓主管,曾在英国留学。

梁振英或3到6个月内下台

雨伞运动初期,警方的胡椒喷雾及催泪弹激发更多港人走上街头,一直有评论分析指“特首梁振英下台是最低的成本”。不过,熟悉中港局势的中国问题专家石藏山表示,现任当局受制于中共体制和共产党邪恶党性原则,不可能因民众请愿就立刻让步;加上正值中共四中全会召开前夕,据悉习近平将在会议上宣布对周永康的处理以及调换军队人马,目前中共高层都聚集北京,局势非常关键。

但消息人士透露,由于雨伞运动延烧,香港人抗共情绪高涨,为平息民怨,北京已经内定梁振英下台,梁振英或在3到6个月之内下台。近日澳洲媒体曝光梁振英涉贪黑材料,就是一个明显的讯号。据悉北京属意港府第二号人物、政务司司长林郑月娥接班,但林郑不愿意接这个烂摊子。

消息人士称,中纪委已经掌握梁振英贪腐证据,抓捕他只是时间的问题。

李嘉诚发声显中南海两种声音

和习近平关系密切的香港首富李嘉诚,昨天罕见发声明回应雨伞运动,重提一国两制、依法治国,称理解学生的激情,但强调“追求”要以智慧导航,又说示威者已成功传递心情和信息,相信大家都听到,恳切呼吁大家马上回到家人的身旁。

在习近平9月22日在北京会见香港富豪团时,李嘉诚位居富豪之首,习会前亦特别双手紧握李的手,足见关系匪浅。李嘉诚在局势敏感时刻的表态,往往被视为替习发声。官方报道习近平见富豪的公开讲话中,没有提及中共人大决定和占中,与激化香港局势的梁振英幕后老板张德江不同调。

责任编辑:何嘉林

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s