原天津公安局长武长顺落马抄家细节曝光

大纪元2014年10月16日讯】(大纪元记者庄正明综合报导)近日大陆媒体披露,7月中旬天津市委书记孙春兰表态要确保中央巡视组的反馈意见有着落之后三天,原天津市公安局长武长顺被免职,并曝光其被抄家的细节。

陆媒曝光武长顺被抓细节

10月15日大陆财新网报导,今年7月9日中央第五巡视组组长王明方、副组长贺家铁向天津市领导班子反馈巡视中发现的问题时称,主要问题是国有企业大案要案频发,城市建设领域腐败问题突出,“一把手”违法违纪案件多危害大等。

报道称,“一把手”违法违纪案件多危害大的说法引人关注。7月15日,天津市委召开常委会议,讨论对中央巡视组反馈意见的整改落实工作。据称,市委书记孙春兰会上承诺,要确保巡视组反馈意见“事事有回音、件件有着落”。

三天后的7月18日,武汉公安局局长赵飞就任天津市公安局长,武长顺被免职。20日上午9时许,天津市体育馆附近小区武长顺女儿的住宅被搜查。搜查持续整整一天,阳台外摆放的一溜儿花盆也被抄走。

同日,武长顺的其他几处房屋也已遭查封。下午,中央纪委监察部官方网站公布武长顺接受组织调查。

据报道,武长顺涉嫌利用公安交管系统下设企业,在交通道路设施招标、采购,如路障、护栏、信号灯等,以及机动车检测、驾驶员年检等环节,非法谋取巨额财产。

武长顺曾因嫖娼被抓

武长顺植根津门警界44年,任天津公安交管局局长、天津市公安局局长共22年,在天津公安口树大根深,亲信众多。他是原天津政法委书记、公安局局长宋平顺的心腹,受其一手提拔上位公安局长、武警天津总队第一政委。

有报导称,1992年初,天津南开公安分局在整治娱乐场所时,武长顺因与一名女性从事不正当活动,被抓了个正着。武长顺出事后,时任天津市副市长、公安局局长的宋平顺亲自去分局,将他“救”出来。这件事当时在公安局内都传遍了。

2007年6月3日,宋平顺“自杀身亡”。中共中纪委称宋平顺道德败坏,包养情妇;滥用手中权力,为情妇谋取巨额不正当利益。情节严重,影响恶劣。

据财新网报导,宋平顺事发后,武长顺确曾遭有关部门调查,但被时任中央政法委副书记周永康以北京奥运安全为由保下。

宋平顺和武长顺两人都曾是积极跟随江泽民集团迫害法轮功的卖力急先锋,武长顺因迫害法轮功,受到海外“追查国际”的通报追查。据明慧网报导,武长顺2003年起任职天津市公安局长期间,残酷迫害天津法轮功学员,天津市数千名法轮功学员被绑架、遭洗脑迫害、被劳教和判刑。截至今年7月,天津已有92名法轮功学员被迫害致死。

责任编辑:肖笙

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s