美“萨克斯王”现身香港 支持雨伞运动

545319752
美国著名萨克斯管演奏家、作曲家肯尼‧基(Kenny G)也加入了支持香港民主运动的行列。图为肯尼‧基的FACEBOOK图片。(网络截图)

大纪元2014年10月22日讯】(大纪元记者马丽综合报导)美国著名萨克斯管演奏家、作曲家肯尼‧基(Kenny G)10月22日现身在香港政府总部所在地金钟,加入了支持香港民主运动的行列。

肯尼‧基是美国最著名的萨克斯风乐手,被称作“萨克斯王”。10月22日早上他出现在香港“雨伞运动”三个集会几点之一的金钟,并自拍照片后上传到社交网站。

他在推特中写道,他在香港看到成千上万的由学生领导的抗议者们占据了主要街道,要求一个更广泛的民主改革,时间已经长达三个星期之久。

“在香港看到抗议的现场,我希望每个人都能得到和平的、积极的解决方式。”他写道。

肯尼‧基的照片和评论在他自己的社交圈、以及香港民主抗议人士中飞快流传。

肯尼‧基是当代世界上唱片销量最高的乐器演奏家。他录制的一些中国民族音乐和华语流行歌曲,如邓丽君的《月亮代表我的心》、张学友的《吻别》等广受欢迎。从90年代开始,他的音乐在中国大陆和台湾、香港广为流传。一些大陆的电视节目、酒吧、西餐厅、酒店大厅乃至于机场大厅,经常会播放他所吹奏的一些轻爵士乐。尤其是他演奏的器乐曲《回家》更是在大陆家喻户晓。

10月22日,当被问到肯尼‧基支持香港民主人士“雨伞运动”时,中国外交部发言人停顿了,随后她说肯尼‧基的音乐在中国很受欢迎,但是希望“外国人不要以任何形式支持占中行为”。

Kenny G现身香港金钟的消息在香港网民中传开来,很多人纷纷留言。有人说:“真是太好了!”也由网民开玩笑表示,Kenny G就是香港特首梁振英不断说的“外国势力”。

责任编辑:黄小渝

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s