冉沙洲:习近平反击刘云山不再投鼠忌器

大纪元2014年10月22日讯】习近平自中共十八大上位后,江派对胡锦涛的争斗告一段落,代之而起的是将争斗的锋芒转向习近平。江派三个台前代理人、政治局常委之一的刘云山首当其冲,在2013年元旦,开始向习近平发难,利用《南方周末》新年献词删除习近平的“宪政梦”,制造了臭名昭著的“南周事件”。从那以后,为了维护江泽民集团的既得政治、经济利益,为了使迫害法轮功、活摘器官的反人类罪行免遭清算,刘云山利用宣传口大权,不仅疯狂压制大陆民众的言论自由,还在党媒大幅删除习近平讲话,阻击习、李施政。

另一位江派台前代理人、政治局常委张德江,继利用人大权力掣肘习近平废除劳教制度之后,伙同刘云山一起开始大力搅局香港,于2014年6月10日抛出所谓“香港白皮书”,为后来利用香港民众发动“占中”、企图迫使习近平重演“六四”血案而拖习近平下水埋下伏笔。至今,由 “占中”升级为“雨伞运动”的香港民主运动依然如火如荼进行。

由于刘云山一伙的不断掣肘与搅局,“十八大”以来的近二年中,习近平、李克强和王岐山的各项改革难以推进,迫使习近平一方面巩固权力,一方面以“反腐”、“打虎”为利器同江派针锋相对。当下,习阵营各项大权稳固,继拿下周永康和徐才厚之后,“打虎”已经深入到“虎穴”, “大老虎”曾庆红据传已被看管,“老老虎”江泽民已被监视居住。当下,作为江派台前代理人的刘云山、张德江和张高丽,是否会在中共四中全会之后被习近平拿下,已广为外界所关注。

习近平、王岐山早就想收拾刘云山一伙,尤其是刘云山。因为刘云山靠掌控中宣部的大权限制了习近平发声,使习李的政策难以施行。他不仅有可能沦为胡锦涛“政令不出中南海”的傀儡角色,还几乎被刘云山“包装”成一个同江泽民一起同流合污的“毛左”角色。这是习近平所不能容忍的,他就是想向外界竭力表示,他不同于江泽民,然而他找不到发力点。刘云山成为了习近平的心腹大患,不除不足以解心头之恨。但是,当政者显然忌讳拿下刘云山一伙而引起江派爪牙闹事,制造各种动乱,使濒临垮台的中共政权提前崩溃,欲投鼠而忌器。习近平唯一能做的事,就是一手巩固权力,一手“反腐”、“打虎”。

进入2014年,尤其是张德江联手刘云山6月10日炮制“香港白皮书”以来,中共高层的撕裂逐渐公开化。亲习媒体与亲江媒体公开混战,尖锐碰撞,互相抓人,江派利用香港制造阴谋政变与习阵营反阴谋政变持续较量,加上大陆最大搜寻引擎百度网多次解禁江派迫害法轮功、活摘器官的反人类罪行,等等等等,使得习近平阵营与江泽民利益集团的尖锐矛盾逐渐公开,双方形成尖锐矛盾的原因也逐渐清晰。

矛盾的公开化,撕破了“党内团结”的假像,江泽民集团迫害法轮功、活摘器官的真相正在层层揭开,中共党内的分裂对外界已不再是秘密;刘云山一伙,尤其刘云山,不仅多次被中共高层边缘化,由于其疯狂删帖,使习近平和大陆广大线民成为了共同受害人,于是,在拿下刘云山一伙这个问题上,竟然成为了大陆民众与中共高层的共识。既然“党内团结”的假像已被撕破,既然中共党内的分裂已不再被外界视为神秘,既然江泽民集团迫害法轮功、活摘器官的真相正在层层曝光,既然刘云山、张德江和张高丽都是“大老虎”,且双手沾满了法轮功鲜血,那么,习近平拿下刘云山一伙,似乎不再需要投鼠忌器?

9月30日中共庆“十一”演出会,习近平右手边坐着李克强、俞正声和王岐山,而习的左手边依次坐着江泽民、张德江、刘云山和张高丽,外界敏感地意识到,一个以江泽民为首的新“四人帮”活脱脱展现在了人们的眼前,与习近平阵营泾渭分明。习近平利用窃取政权65周年纪念日演出的机会,巧妙地向外界展示了两个阵营、“两个中央”,强化了习近平阵营与江泽民集团的分裂。这种强化是否在暗示:时机就要成熟了,快要动手了?

如果说习近平藉窃取政权65周年纪念日演出的机会,向外界强化了习阵营与江集团的分裂,那么,习近平10月15日召开文艺座谈会时将分管文艺的刘云山晾在一边,并严厉批评文艺界现状,则是在使劲敲打刘云山。这种敲打,不只是针对刘云山,更是对江派文艺路线的公开否定。习近平在讲话中还以“你懂的”方式说,“不要搞奇奇怪怪的建筑”,令早就对央视“大裤衩”不满的大陆民众心领神会。习近平召开文艺座谈会,除了敲打刘云山、严厉批评江派文艺路线,是否还在向外界表示,习近平政权在近二年时间的“反腐”、“打虎”、倒江战役中,已取得了压倒性优势,使习近平有时间、有余力逐步延伸到其他领域?

中共十八届四中全会已于10月20日召开,习近平阵营与江派在周永康案、香港“占中”和司法“改革”等问题上,面临摊牌。这将为四中全会后逮捕“老老虎”江泽民、“大老虎”曾庆红做好铺垫。如此,抓捕江派台前代理人刘云山、张德江和张高丽,也就水到渠成了。

责任编辑:高义

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s