俄军机擅闯欧洲领空频传 挑衅北约各国

1190220392
北约于2014年10月29日表示,俄罗斯的军事战斗机在欧洲的上空有不寻常的大规模飞行演习,对北约挑衅的意味浓厚。本图为美军于2008年2月12日,派战机拦截的俄制Tu-95 Bear H战斗机。(US Navy/AFP)

大纪元2014年10月30日讯】(大纪元记者黄凯熙报导)北约发现俄罗斯近日以军事演习作为幌子,扩大在波罗的海、北海和黑海上空进行军机飞行演练,对北约挑衅的意味浓厚。

根据北约发布的新闻表示,俄罗斯的军事战斗机及空中加油机于28日与29日间,在欧洲的上空有不寻常的大规模飞行演习。

北约对这些所谓的“演习”特别关注的原因是,在此之前并没有听到俄罗斯有任何常态性的飞行演习计划,当地民航局也没有收到任何俄罗斯战机将在欧洲上空飞行的请求。

北约说:“这个情况对航空安全产生潜在的危险,因为航管局无法管制和监测这些战机,不能确保空中交通不受危险干扰。”

挪威的F-16战斗机已经紧急起飞拦截过8架试图飞过北海领空的俄罗斯飞机,这些被拦截的飞机有些中途返回俄罗斯,但是其中2架Tu-95 Bear H战斗机仍继续飞越北海领空,引发葡萄牙出动F-16战机拦截。

另外英国也曾出动战机拦截打算飞往大西洋的2架俄罗斯飞机,这2架遭到英国战机拦截的俄罗斯飞机,随后选择返回俄罗斯。

北约战机这几周以来,经常在北约上空和俄罗斯军机相遇,发现俄国战机会在北约飞机左右发出“嗡嗡”作响的引擎声,或是做出翻滚飞行等挑衅动作。

北约表示,在29日以前,俄罗斯飞机已在欧洲上空进行无预警和请求的飞行超过19次。

责任编辑:方涵

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s