揭秘赵本山与哈文交恶真实内幕

大纪元2014年11月04日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)哈文确认是中共央视羊年春晚总导演。近日,媒体揭秘赵本山与哈文交恶真实内幕,并称赵本山能否上羊年春晚,哈文说了不算。之前哈文也曾表示,春晚所有东西都不是她个人能决定的。近期各种迹象显示赵本山难上羊年春晚。

哈文执导2012年、2013年春晚,赵本山都未上春晚。赵本山能否上羊年春晚以及他与哈文不和成外界持续关注热点。

11月3日,中共喉舌新华网发展论坛刊登题为“揭秘赵本山与哈文交恶不和真实内幕”博文。文章称,哈文执导2012年、2013年两届春晚,赵本山连续两年突然退出春晚,曾被传和导演哈文不和。

赵本山曾称与新团队在磨合过程中确有不适应的情况。从赵本山的话中可看出,他退出龙年春晚,身体不是主要原因。

2013年1月18日,央视春晚官方微博发布“赵本山放弃央视春晚”的消息,其退出春晚是作品问题。但有人微博爆料赵本山退出春晚的真正原因是不配合剧组有关要求乱改台词,导致哈文不满。

文章最后称,赵本山早早表达了想上羊年春晚的想法,但赵本山能否上羊年春晚,赵本山说了不算,哈文说了也不算,观众说了还不算,谁说了算,拭目以待吧。

赵本山上不上春晚不是哈文说了算

对于外界传赵本山连续两年缺席春晚是与哈文不和一说,哈文曾对媒体表示,春晚所有东西都不是她个人能决定的。

当时海外媒体报导,赵本山连续缺席春晚是因为其卷入了薄熙来、周永康的政变计划。

赵本山2012年首次被踢出春晚,对于其中原因,有报导披露,不仅民间很多人反感恶俗小品演员赵本山,中共高层有人也不喜欢赵的表演,甚至反感他恶俗的表演屡登“大雅之堂”。

迹象显示赵本山难上羊年春晚

10月15日,赵本山缺席了习近平主持的文艺工作座谈会。习近平会上发言中称“低俗不是通俗”,文艺“不要沾染了铜臭气”等。之后,赵本山低俗的表演再次被外界聚焦。

10月22日,赵本山再次缺席了辽宁省的文艺工作座谈会。之后有博文称,赵本山已被当局彻底抛弃。

10月28日,赵本山在接受大陆媒体采访被问及对羊年春晚内心的感受时承认,他早晚都会被时代淘汰,“要做好这个充分的心理准备。”

日前,央视台长胡占凡说,羊年春晚保证不用低俗媚俗的节目、格调不高的节目等。外界认为,据此,赵本山可能已上了当局不准上春晚的黑名单。

之前有报导称,赵本山触犯了当局的大忌,即与薄熙来政变集团走得太近,曾是王立军的座上客,和薄熙来据说也曾有过交往。当年王立军和薄熙来事件爆发,赵本山被曝是薄熙来和周永康政变名单上的“文化部长”。

责任编辑:肖笙

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s