产妇心脏超长停跳后复活 医生称神意

8163216491
佛罗里达州一名叫歌劳普拉•卡西蜜露(Graupera Cassimiro)的40岁高龄孕妇在心跳停止跳动长达45分钟后神奇复活,并没留下任何后遗症。(Graupera Cassimiro Facebook页面)

大纪元2014年11月12日讯】(大纪元记者张秉开编译报导)近日,美国佛罗里达州一名孕妇心脏停跳45分钟后,奇迹般复活,未发生脑损伤等任何后遗症。医生惊呼:“神意”!该产妇苏醒后回忆,在濒死中看到已故亲人。

据美联社11月9日报导,佛罗里达州的博卡拉顿地区医院(Boca Raton Regional Hospital )一名叫歌劳普拉•卡西蜜露(Graupera Cassimiro) 的40岁高龄孕妇在9月23日接受剖宫产时,出现罕见的羊水栓塞并发症,心跳停止跳动时间长达45分钟。

该医院的发言人托马斯•查库达(Thomas Chakurda)对媒体说,医务人员在抢救3个小时无效而意欲放弃时,电监护仪器显示孕妇卡西蜜露的心跳自动恢复。

查库达说,卡西蜜露的奇迹生还就是“神意”。(divine providence)

他解释说,奇迹表现在两方面,第一,羊水栓塞在医学上是致命的,但是卡西蜜露在发生羊水栓塞后,心肺功能却自发的完全复苏;第二,她的心脏停跳45分钟,却没有发生脑损伤。

查库达医生说:“现在卡西蜜露非常健康。”

当代医学认为,心脏停跳5-10分钟,脑神经细胞将发生不可恢复的损害。很多心脏停跳的急救患者,如果超过10分钟心脏不能重新跳动、肺脏不能恢复为自主呼吸,患者即使存活,也会成为植物人。

据美国南佛罗里达州的《太阳哨兵报》(sun-sentinel.com)引述博卡拉顿地区医院的医疗主管安东尼•达德诺医生(Anthony Dardano)的话说:“我在外伤治疗中心从医这么多年,也没见过这种事情,真是奇迹,不可思议。我听到(卡西蜜露的奇迹生还)这件事之后的第一想法就是:奇迹,不可思议!”

卡西蜜露是一名人力资源主管,现在已经是两个孩子的妈妈。她醒来后回忆说,自己在昏迷的时候看到了已故的父亲,并且已故的父亲说她还没到离开人间的时候。卡西蜜露说,当时感觉是在做梦,后来意识到那不是梦。

她还说,自己感觉是被周围的声音吵醒的。当她睁开双眼时,看到自己的家人和远从迈阿密来的亲戚围着她哭泣,一开始卡西蜜露奇怪大家为什么会这样,很快便意识到是出什么事情了。

卡西蜜露心跳复苏后,只在医院住了几天就抱着她刚出生的可爱小女儿泰莉(Taily)回家了。卡西蜜露说:“我也不知道,为什么(神)给了我活下来的机会。但是,我心怀感恩。”

她还说:“神给人的安排恰如其分”(God had the right people in the right place )

责任编辑:方涵

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s