陆媒罕见曝光原海军司令黄海刺杀胡锦涛细节(被删原文)

0235420392
张定发黄海刺杀案:2006年5月初胡核心曾经历了黄海暗杀未遂事件。当时,胡核心乘坐中共最先进的一艘导弹驱逐舰到黄海视察北海舰队,突然两艘军舰同时向胡乘坐的导弹驱逐舰开火,打死驱逐舰上五名海军战士。载着胡核心的导弹驱逐舰做梦也不敢想有人竟然在光天化日之下谋杀最高领导人,于是惊慌失措之下,立即调转头以发疯的速度,载着胡核心驶离舰队演习海域,直到安全海域。

为了避免再次受暗杀,胡核心换乘舰上的直升飞机飞回青岛基地。未敢作停留,也未回北京,直飞云南。一个星期之后,胡把一切安排妥当,才回北京露面,胡锦涛行程十日之前对外是空白,新华社发消息十一日至十五日胡在云南考察。

2006年,海军司令张定发病发去世时,官方既没有吊唁,也没有悼词,新华社、解放军报都未报导,只有海军自己的小报儿《人民海军报》2006年12月17日在头版刊出个简讯:“军委委员、海军原司令张定发同志,因病于十二月十四日在北京逝世,享年六十三岁”,消息中只有一个简单的不能再简单的履历,甚至连个黑白遗照都免了。张定发是江核心的死党,外界怀疑其与黄海暗杀有关。

海军军头发出左转信号,模仿2009年04月01日中央军委委员、总政治部主任李继耐,在《求是》杂志发文表示“坚决抵制军队国家化等思想”的作法向胡表忠心,以期胡手下留情,放过一马。

据悉,胡高度重视六十周年的阅兵,以期载入历史,而像海军阅兵的“意外事件”,很可能遭至严厉秋后算帐。

中央军委委员、海军原司令员张定发上将因病于12月14日在北京逝世,享年六十三岁。他是近十几年来中国第一位逝世于任上的军委委员。《人民海军报》12月17日在该报头版刊出简讯报道了张定发的逝世,消息未有配发遗照,只有简单履历。

据悉,张定发于今年年初赴基层视察时突然病发,后一直处于休养状态,并缺席了今年的全国“两会”等多场重大活动和数次军方公开活动。外界盛传张定发因患脑部疾病住院治疗。今年8月,其海军司令员一职由副总参谋长吴胜利接任,但张定发仍保留中央军委委员职务。

《人民海军报》12月17日在该报头版刊出简讯报道了张定发的逝世,消息未有配发遗照,只有简单履历。张定发身为中央军委委员,但其逝世消息却不是由官方新华社或《解放军报》发出,而是由《人民海军报》低调披露,颇耐人寻味。

今年3月全国“两会”期间张定发没有露面,引起有关方面关注,加上又曝出海军副司令王守业涉贪被查,外界更是传说纷纭。有消息称,张定发今年1月在青岛视察时突然发病,紧急送北京抢救,病情一直恶化。他最后一次公开露面是2005年12月23日在合肥出席海军纪念“海空雄鹰团”命名四十周年大会。

张定发逝世的消息传开后,一些人士纷纷在网上发贴悼念,如“63岁,英年早逝,惋惜!悼念!”等。张定发生于1943年,是上海吴淞人。自1960年参军后在海军服役四十多年,先后担任海军潜艇艇长、潜艇支队副支队长、海军青岛基地参谋长、北海舰队参谋长、北海舰队副司令员等职。

张定发于1996年出任济南军区副司令员兼海军北海舰队司令员,进入海军高级将领行列;后又调任海军副司令员、军事科学院院长等职。2003年4月北海舰队316号潜艇失事造成七十名官兵殉职,北海舰队及海军高层大改组,张定发接替石云生出任海军司令员。在2004年中共四中全会上晋升为中央军委委员。

张定发在1991年被授予海军少将军衔,1998年晋升为海军中将,2004年晋升海军上将军衔。他是中共第十五、十六届中共中央候补委员。

阿波罗网自百度快照恢复

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s