从《齐鲁晚报》重炒“自焚”谎言看中共喉舌之恶

文/阚神州

明慧网二零一四年十二月四日】二零一四年九月十一日,《齐鲁晚报》在A04“身边”栏目,用整整半个版面的文字和照片,重炒十多年前的“天安门自焚”伪案,再次对法轮大法极尽诬蔑抹黑和造谣攻击(记者:齐尚科,编辑:任志芳)。

《齐鲁晚报》原系中共山东省委机关《大众日报》报社属下的一份生活类期刊,大众报业集团成立后,《齐鲁晚报》便独立运作,日报发行,并被当局定为喉舌党报,是该省市县乡村及企事业单位必须强行征订的报纸,其政治含量和发行规模与《大众日报》齐驱并驾。在法轮功真相广传的今天,《齐鲁晚报》再次重炒“天安门自焚”伪案,一方面透射出该省以省委书记姜异康为首的江氏流氓集团余孽,恶性不改,妄图延续迫害,一方面再次暴露中共喉舌甘当运动推手打手,把谎言传播到底,把欺骗进行到底的丑态恶行。

法轮功也叫法轮大法,一九九九年前,因其神奇的祛病健身效果深得习炼者的喜爱而广传中国大地,修者已达上亿人,并且获得国家多个部门的嘉奖和众多媒体的赞誉,多次民意调查证明,法轮功不但祛病健身,对于提升社会道德起到了很大的作用。现在一百多个国家和地区得以弘传,得到海内外各种褒奖和支持议案上千项,法轮功创始人也因此深受人们的爱戴。

一九九九年夏,中共开始全面迫害法轮功,当局导演的“天安门自焚”于二零零一年一月二十三日,在央视快速登场,并迅速谎言欺骗世人,栽赃抹黑法轮功。但“自焚”中的镜头破绽百出,最明显的是法轮功明确禁止杀生自杀,那些坚贞的信仰者怎么会去自焚?事后证明,这是由中共前政法委书记罗干主导,时任央视副台长、党委书记的李东生负责媒体策划报导,嫁祸法轮功的恶性政治事件,被国际社会视为世纪谎言。

中共发动全国喉舌一起上,以央视与新华社报导为统一口径,密集播报转载,谎言毒害了无数世人。期间,《齐鲁晚报》天天鹦鹉学舌,煽风点火,唯恐天下不乱,在转载连载假新闻同时,还在全省不断挖掘编造本土假新闻,欺世骗人。如,山东新泰市泰山机械厂工人王安收本来是因精神病复发,将其父母用铁锨打死。一九九九年七月,江泽民集团陷害法轮功后,这一事件却被《齐鲁晚报》等诬蔑成王安收因“练法轮功”杀害父母,并且收入江氏诬蔑法轮功的“一千四百”例中。

二零零八年五月十七日的《齐鲁晚报》——“中国新闻”栏目中发表了一篇题为“‘法轮功’又上演【驱魔】闹剧”,副标题为“一习练者被四名[功友]活活打死”的造谣文章污蔑法轮大法,类似的诬陷还有许多。

今年下半年以来,在山东省委恶党书记姜异康的授意下,《齐鲁晚报》开辟了所谓“反×教专栏”(法轮功教人向善,中共是真正的邪教),几乎攻击所有的气功,并几次攻击法轮功,还搬出陈果母女俩(所谓“自焚者”)说事。今年十月十四日《齐鲁晚报》A08“身边”版,以三分之二的版面,诬蔑做酷刑演示的青岛法轮功学员,胡说真相已大白于世的马三家劳教所迫害事实和“活摘器官”都是谣言,并利用山东省科协原副主席周忠祥攻击法轮大法,污染人们的心灵。(记者:齐尚科,并提供照片,编辑张鹏飞,美编晓莉,组版继红)。

在现代社会中,公共媒体对社会道德、政治经济、文化风俗许多方面起到纠正、监督等作用,所以逐步成为一种事业和社会力量,一直受到社会大众的认可敬佩。不幸的是,媒体行业事业,到了中国大陆那里完全变了质发了霉,公共媒体与笔杆子被中共打造成党喉舌,成为打压统治人民的舆论专政工具。几十年来喉舌文人甘当运动推手打手,制造传播谎言,把欺骗进行到底。这是中共“假、恶、斗”的本性使然。另一个原因是中共用狡诈的手段夺权建政后,心虚不止,为死保不合法的邪政,中共就控制喉舌文人造假传假,说谎传谎,封锁真相,奴化百姓,具体表现在篡改历史事实、胡编历史故事、虚构英雄事迹、夸大先进人物、烘托党魁领袖、制造虚假数据、高估社会形势、强奸民心民意等等。

中共喉舌最大的害处是,为当局整人杀人找依据,推波助澜,加剧红色恐怖氛围和运动的惨烈。江泽民流氓集团与中共当局正是利用了其喉舌欺世谎言,因势行恶,发动了迫害法轮功的狂潮巨难,致使一亿多善良民众的正信被无理镇压,上百种酷刑被强行施加在善良人身上,几百万法轮功学员被夺去了宝贵生命,被摧残致伤、残、疯的善良民众不计其数,被非法劳教判刑的人数达上百万人,无数的民众被投进洗脑班、精神病院,造成大量人员失所失踪和无数家庭悲剧。最惨烈的是,中共对成千上万的法轮功学员强行活摘器官牟取暴利,而后焚尸灭迹,制造了“这个星球上从未有过的邪恶”。

十多年来,中共迫害法轮功制造的这些滔天罪恶及“天安门自焚”谎言伪案,在法轮功学员持续不断的讲真相中,已经为国内外多数民众所明所知,人们早就对中共喉舌骗人的陈词滥调嗤之以鼻,或作饭后谴责中共的谈资笑料。中共喉舌却一直掩耳盗铃,自作聪明,为了延续迫害,被当局操控着故伎重演,时常把“自焚”伪案作为迫害借口依据,一次次的拿出来说事,毒害欺骗民众。

但是谎言就是谎言,无论中共喉舌转载连载连炒多少次,如何自圆其说,它还是谎言,在真相广传天下的如今,《齐鲁晚报》等中共喉舌继续炒作“天安门自焚”伪案,只能一次次的掌自己的脸、搬石头砸自己脚,只能一次次暴露其丑态恶行闹剧,只能一次次为中共增加罪行罢了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s