夏小强:上海惊现“天安门” 习江决战上海滩

820301420391
12月17日,一座规模不小的“天安门”出现在上海徐汇滨江绿地附近。(网络图片)

大纪元2014年12月19日讯】12月18日,中共新华网发表标题为《上海市区现山寨“天安门”》的图片新闻报导。报导称,12月17日,一座规模不小的“天安门”出现在上海徐汇滨江绿地附近。这个“天安门”外形与北京天安门相仿,城门两边都设有高高的红色围墙。据现场的工人介绍,这是某美术馆为配合一展览用时12天搭建出来的,引起过往行人的关注。

北京的天安门是统治者和权力的象征,在上海出现,表面上看来是地方底层官员追求排场和猎奇,其实有其背后的政治背景。

上海一直是江泽民的老巢和势力大本营,在江泽民离开北京的政治舞台之后,大部份时间的都在上海。同时,江泽民为保护上海的大本营,在上海周边意外多个城市都布控自己心腹人马,比如南京市、扬州等,如今这些地方江泽民的亲信不断落马。12月17日江泽民“扬州大管家”、南京市原市长季建业被提起公诉;16日,刘志军受贿案的主要涉案人丁书苗被判有期徒刑20年,罚金25亿元。刘志军是江泽民的马仔。15日,安徽省原副省长倪发科案开审。传倪发科是江泽民亲戚。中共军报同时高调发信号称,没有谁不能动,这是“殊死的较量”。

江泽民在上海外围的保护已经失守。中纪委进驻上海和联通公司,对江泽民家族贪腐调查也已经启动。在这种情况下,出现了上海“山寨版天安门”。

上海“山寨版天安门”建造的时间点和新闻报导中透露的信息,是中共政局习江斗的关键时间点,12月5日是中共决定周永康被逮捕移交司法的日子;与美术相关的则是江泽民的亲戚中国美术学院院长、中国美术家协会副主席、浙江省文联主席许江,此前江泽民则借参观许江的美术展而露面。

上海出现“山寨版天安门”,是江泽民在上海的大本营,利用此动作挑战中南海、挑战习近平统治和权力的信号,是江泽民明示上海是“第二中央”的叫板。这是江泽民在腹背受敌、大势已去的状态下的反应。可以预计未来时间,上海将成为习江斗的主战场,现代版的“战上海”将会上演,上海将不断会有大事件发生。

责任编辑:尚一

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s